近期內想買ALTEC 621,但是買之前有一些問題...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cola
初學者

近期內想買ALTEC 621,但是買之前有一些問題...

文章 cola »

本來就打算買621
但是他的價錢實在滿貴的...= =(對我還是個學生來說)
所以前一陣子是打消這個念頭...@@
不過因為之前玩天堂後來現在沒玩了
我就把天幣賣掉了,所以現在有足夠的預算買621了...
害我好想趕快敗回家聽聽他的功力\r

但是呢我有一些疑問想先問問各位經驗豐富的大哥們^^

1.我看文章有些人都說新喇叭要RUN過才會好聽
那跟用來RUN歌有關係嗎...應該要用節奏重一點還是輕一點的音樂呢?

2.低音箱後面的低音旋紐大家大概都調到多少呢...調超過一半會不會傷喇叭?

3.因為我插電腦有用延長線,然後延長線又放在電腦主機上面,那我621買回來他
的電源線也插在放在電腦主機上面的延長線會不會有關係?

4.我覺得我家電流的干擾滿嚴重的= =像我現在用的喇叭~只要有人在我房間外客
廳切電燈的開關~切的那一瞬間喇叭會有電流干擾聲...這樣會不會把喇叭傷壞
阿?

5.我是台中人,然後我家到台中全創要50分左右(騎車),當然我也只有騎車去買
那那那....老闆會幫我把喇叭綁再機車上吧@@?

呵呵~大概就這幾個問題吧...第5點比較白癡一點= =||
沒辦法~家裡離那太遠了...又不能叫我爸載我去...因為要偷偷買的@@

對了...621不知還有沒有再降耶...有人這幾天有去台中全創的嗎
之前有一篇文章他說台中全創賣4900現金價~
不過還是比台北貴一點~呵呵= =
頭像
魯豬
神人

Re: 近期內想買ALTEC 621,但是買之前有一些問題...

文章 魯豬 »

cola 寫:本來就打算買621
但是他的價錢實在滿貴的...= =(對我還是個學生來說)
所以前一陣子是打消這個念頭...@@
不過因為之前玩天堂後來現在沒玩了
我就把天幣賣掉了,所以現在有足夠的預算買621了...
害我好想趕快敗回家聽聽他的功力\r

但是呢我有一些疑問想先問問各位經驗豐富的大哥們^^

1.我看文章有些人都說新喇叭要RUN過才會好聽
那跟用來RUN歌有關係嗎...應該要用節奏重一點還是輕一點的音樂呢?

2.低音箱後面的低音旋紐大家大概都調到多少呢...調超過一半會不會傷喇叭?

3.因為我插電腦有用延長線,然後延長線又放在電腦主機上面,那我621買回來他
的電源線也插在放在電腦主機上面的延長線會不會有關係?

4.我覺得我家電流的干擾滿嚴重的= =像我現在用的喇叭~只要有人在我房間外客
廳切電燈的開關~切的那一瞬間喇叭會有電流干擾聲...這樣會不會把喇叭傷壞
阿?

5.我是台中人,然後我家到台中全創要50分左右(騎車),當然我也只有騎車去買
那那那....老闆會幫我把喇叭綁再機車上吧@@?

呵呵~大概就這幾個問題吧...第5點比較白癡一點= =||
沒辦法~家裡離那太遠了...又不能叫我爸載我去...因為要偷偷買的@@

對了...621不知還有沒有再降耶...有人這幾天有去台中全創的嗎
之前有一篇文章他說台中全創賣4900現金價~
不過還是比台北貴一點~呵呵= =
1.run喇叭沒特定音樂(鬼太鼓那種東西例外 :D ),一般你喜歡聽的就可以了,音量方面以你一般聆聽習慣即可,不用太大聲
2.放心調,只要不是長期給它調MAX都不會有事,你就調到你聽音樂久時不會有壓迫感,不過以621來說大概是一半吧,至於ATP3我都給它調很低 :lol:
3.電源方面,如果可以給它獨立電源就給它用吧,而且根據第4點你家的供電配線確實不好,若有預算建議買個蓋世特排插來改善\r
5.還沒去全創買過大東西不知道,不過請老闆幫忙他應該很樂意啦,不知道621機車踏板放不放的下,不然就要用綁的
呵呵,我當初買MW也是用機車硬載回來(還好放的下),還好我老爸那時沒注意它,後來他問起就跟他瞎掰說跟同學買的二手貨 :P 不過最近想買ADA995,不知道要掰啥理由 :-.-:
說到電源不乾淨,我家客廳的也是很糟,開廚房的燈,喇叭會隨著日光燈啪啪響,這就算了,更恐怖的事,我在客廳把PS2接我老爸的擴大機打電動,居然我奶奶開廚房的燈,電視變成一片藍(畫面不見了) :eek: 訊號被截斷了,媽呀 [b09]
還有621已經很便宜了,就去全創買吧(要支持好店家)
cola
初學者

文章 cola »

嗯~謝謝魯豬兄的回答喔
不過= =你說的那個蓋世特~我剛上網隨便找了一下好像滿貴的耶= =" 沒預算了~天阿
因為....我放電腦這邊只有一個插孔~所以就拿來插延長線了...所以沒多的插孔了
那我再買一個延長~來接延長線裡的插孔就單給621的電源用....這樣有差嗎...= =
不過插那麼多插頭我也滿怕的...

我想621放機車前踏板應該是放不下了...我騎125的,我有看過621的盒子,真的是很大很大@@所以只能綁在後面了....
那再問一個笨問題

要自己帶線去嗎@@?....版上應該滿多人都是用綁在機車後面載回家的吧
線店裡應該有吧@@

然後我也一定會去全創滿的~
因為他也算是專門店~我買起來也比較安心~像是售後服務那些的^^
改天看個好天氣就去買~不然我怕下雨
我幾年前買現在準備退休的這台創鉅(創新未來)2400,就是回家時突然下雨~而且是很大的
我馬上拿起雨衣不是自己穿~而是蓋喇叭@@
amaw
初學者

文章 amaw »

全創的老闆會很熟練的幫您綁好在機車後座!
我的車是90cc的都順利的載回家了(從全創騎回大肚山少說也要來個半小時左右)
而您所需要準備的就是coco了..
cola
初學者

文章 cola »

呵呵~
amaw兄有你這樣回答我就能放心去買了
因為我就是很煩惱這個問題@@
我家在清水...騎到全創普通速度騎的話也要50分~1小時
所以買621的話我可能要騎1小時以上...不然騎太快會怕會震壞...^^

這幾天一直再等好天氣
今天下午也是天氣看起來不是很好的樣子~所以就沒去了...
我明天或後天應該就會去把621敗回家...好讓我試試他的威力 = ="
kage
大師
聯繫:

文章 kage »

cola 寫:呵呵~
所以買621的話我可能要騎1小時以上...不然騎太快會怕會震壞...^^

這幾天一直再等好天氣
我明天或後天應該就會去把621敗回家...好讓我試試他的威力 = ="
叫老闆幫你寄好了......畢竟621還是不輕也不小.....重點是有什麼閃失心會痛~~
Terry
大師

文章 Terry »

cola 寫:呵呵~

這幾天一直再等好天氣
cola兄住清水阿,跟我是同鄉的喔!!
而且我也有621,想當初也是在台中全創買
然後座火車搬回台南的宿舍
621還可真是重阿....
cola
初學者

文章 cola »

耶~Terry兄~真巧阿~同鄉..
而且我也是在台南讀書...
麻豆那間沒名的管理學院...= =|| 呵呵~

---
呼~剛剛終於去把621敗回家了...
用我的125載回家~有夠累的...因為家裡離全創太遠了~
騎了一個小時多...騎到屁股痛死了...@@因為只能坐一點點~其他的位子都被621坐走了..
621....果然夠重~><"
等等吃飽洗澡洗好準備來裝上去電腦了^^
高興...^^

老闆還送我8~9片ALTEC系列的杯墊^^(印ALTEC系列喇叭的圖)
可是那個看起來那麼有質感...實在不忍心拿來墊杯子耶~ ~"
Terry
大師

文章 Terry »

cola 寫:耶~Terry兄~真巧阿~同鄉..
而且我也是在台南讀書...
麻豆那間沒名的管理學院...= =|| 呵呵~

---
呼~剛剛終於去把621敗回家了...
用我的125載回家~有夠累的...因為家裡離全創太遠了~
騎了一個小時多...騎到屁股痛死了...@@因為只能坐一點點~其他的位子都被621坐走了..
621....果然夠重~><"
等等吃飽洗澡洗好準備來裝上去電腦了^^
高興...^^

老闆還送我8~9片ALTEC系列的杯墊^^(印ALTEC系列喇叭的圖)
可是那個看起來那麼有質感...實在不忍心拿來墊杯子耶~ ~"
恭喜cola兄把621搬回家了,好好的享受吧!
621是很讚的喇叭 :)
這麼巧阿,你也是在台南讀書阿
我是在永康市的某私立科技大學
現在要升四年級了....,升級成為終極老鳥 :-.-:
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

Terry 寫:
cola 寫:耶~Terry兄~真巧阿~同鄉..
這麼巧阿,你也是在台南讀書阿
我是在永康市的某私立科技大學
現在要升四年級了....,升級成為終極老鳥 :-.-:

喔喔!學弟阿.........
想當年我在台南時...連燦昆也沒有....
你命算好了... :lol:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章