有用Audigy2+5100的大大給點意見...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
colinbox
初學者

有用Audigy2+5100的大大給點意見...

文章 colinbox »

小弟想用Audigy2+5100 因該不少人有這樣配吧??
我一值再猶豫喇叭的問題 ...
不知道各位大大用過的感覺是??
Dolby
神人
聯繫:

Re: 有用Audigy2+5100的大大給點意見...

文章 Dolby »

colinbox 寫:小弟想用Audigy2+5100 因該不少人有這樣配吧??
什麼問題阿 ???
頭像
ach
神人

文章 ach »

先說說你的預算吧~
還有到底猶豫的是什麼問題???
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
colinbox
初學者

文章 colinbox »

預算夠 我是在猶豫有沒有比這配套更好的 價格要伯仲...
disturb
神人

文章 disturb »

colinbox 寫:小弟想用Audigy2+5100 因該不少人有這樣配吧??
小弟一直覺得5100配Audigy1就足夠了!∼5100真的可以清楚地出來A2與A1音樂性的差距,就連ADA890都要用力地好好聽才聽的出來,5100我想很拼吧!

而且兩者價差不少,A1 SE要2300,A2要4200上下,多出來錢拿來將5100升級至ADA885,我想是更合理的選擇!ADA885的整體劇院表現我不覺得會比5100差,光是重低音就天差地遠,聲音的平衡度也勝過不少,中置聲道的遺憾我覺得影響蠻小的,,因為電腦劇院講究的是整體平衡性、震撼性、跟環繞性,ADA885的音樂模式「合體獸」更是讚,而且還有遙控器,所以我推薦ADA885+Audigy1!

當初站上擁有ADA890的人是少數,然而現在已經不少人都擁有他了,妳可以好好考慮一下!∼不過現在的學生都愈來愈有錢,品味也是沒話說!我當初有SP60聽就已經很滿足,現在卻∼,真是∼唉∼

而且6聲道的喇叭根本幾乎沒有,創巨的6600根本只是「小菜,吃不飽的」(對音質有一定鑑賞能力的人),而且DVD相關片子也少,收集DVD片是很傷COCO的,因為小弟放棄了,而且也少看,到後面都聽音樂居多!∼

P.S.小弟有發表一篇詳細的ADA890使用心得,若妳購入之後,相信會對妳有幫助,不要什麼都沒看就上來要答案,我覺得要先找些文章閱讀,瞭解問題所在在發問,這樣大家互相討論才能成長∼祝妳早日買到心儀的好喇叭 ;)
giani
初學者

文章 giani »

disturb 寫:
小弟一直覺得5100配Audigy1就足夠了!∼5100真的可以清楚地出來A2與A1音樂性的差距,就連ADA890都要用力地好好聽才聽的出來,5100我想很拼吧!

而且兩者價差不少,A1 SE要2300,A2要4200上下,多出來錢拿來將5100升級至ADA885,我想是更合理的選擇!ADA885的整體劇院表現我不覺得會比5100差,光是重低音就天差地遠,聲音的平衡度也勝過不少,中置聲道的遺憾我覺得影響蠻小的,,因為電腦劇院講究的是整體平衡性、震撼性、跟環繞性,ADA885的音樂模式「合體獸」更是讚,而且還有遙控器,所以我推薦ADA885+Audigy1!

當初站上擁有ADA890的人是少數,然而現在已經不少人都擁有他了,妳可以好好考慮一下!∼不過現在的學生都愈來愈有錢,品味也是沒話說!我當初有SP60聽就已經很滿足,現在卻∼,真是∼唉∼

而且6聲道的喇叭根本幾乎沒有,創巨的6600根本只是「小菜,吃不飽的」(對音質有一定鑑賞能力的人),而且DVD相關片子也少,收集DVD片是很傷COCO的,因為小弟放棄了,而且也少看,到後面都聽音樂居多!∼

P.S.小弟有發表一篇詳細的ADA890使用心得,若妳購入之後,相信會對妳有幫助,不要什麼都沒看就上來要答案,我覺得要先找些文章閱讀,瞭解問題所在在發問,這樣大家互相討論才能成長∼祝妳早日買到心儀的好喇叭 ;)
同意disturb兄的看法,買890或885+a1(10500~11500),若預算稍顯不足的話,就先買890或885,音效卡等存夠錢再買吧!5100+a1或a2間的差異
並不如想像的大,但若你一定要5.1聲道的話,那就照你原本的計畫吧,畢竟890是4.1聲道!順提昨晚用890看DVD(鬼玲),聲量才開兩格就很怕樓下的人衝上來罵人,雖然因為缺少中聲道人生薄弱,但其餘的聲音表現只能說
"讚" :D
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

我是用EXtigy配5100...
不過現在有點小小的想換A2...
唉唉∼
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章