pm5.1終於回家了~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

recompress 寫:如果沒記錯Q1並沒有很貴,我好像在台中看到過一萬二的價格?
正不正確還待高手指導,不過應該八九不離十。

重要的是它的聲音挺實在的。
沒錯,在樂特音響賣的...... :D
ywe
神人

文章 ywe »

POOLL 寫:
DEATH 寫:kef Q1應該算20K裡面不錯的
我也有考慮買這款
既然你已下定決心進入AV界我也推薦一些20K左右的小喇叭讓你參考
JBL N28II
Triangle TITUS 202(我最喜歡這款,也聽過不管那類型的音樂表現都有一定的水準,但M魔兄說新機時高音刺耳)
下面這兩款我不認識,MY AV那邊有人說不錯
Heybrook HB1
TANNOY SATURN S-6LR.

不過SR4300的推力好像不是很強,買時要多注意好不好推
我有問MY AV的前輩
Q1好推4300推起來OK啦~
Q1歐,簡單推啦............. :lol:
supercar
初學者

文章 supercar »

DEATH 寫:supercar 那你可以選擇 ONKYO SR600
SR600能調分頻點80 100 120 (我剛剛調過了)
剛好能配合P.M 5.1
只不過SR600 可能會超過NT 15000
SR600的缺點就是不能接後級,如果將來打算升級可以等台音引進SR601或買水貨
謝謝~剛好我家用sr600推jamo..
不過拿來試pm5.1可能會被砍...:D
小弟現在是用二手的2010,讓pm5.1自己推自己..
覺得cp值已經很高了說.. :lol:

p.s.尤其線材換一換的$$,幾乎又等於一台2010... :-.-:
supercar
初學者

Re: pm5.1終於回家了~

kevin_kaichou 寫: 傷單體....不會吧
不過100-120hz這段聲音,不見了
是有可能的..不然在amp中把speaker設成large.然後重低音設為no..看看pm5.1衛星單體受不受的了.. :)
所以100-120hz灌給pm5.1的衛星喇叭意思是一樣的..只是程度上有差別.. :D

p.s.人家明明無法發出低頻的聲音,但是你硬要灌給他..^^"
supercar
初學者

recompress 寫:如果沒記錯Q1並沒有很貴,我好像在台中看到過一萬二的價格?

還是看預算.. :lol:

當初弟也有考慮Q1..但是5隻Q1(30000)加上重低(至少>6000)加上amp(10000左右)..不算線材,但腳架應該省不了吧?!.這樣可能就要五萬了.. :-.-:

如果是pm5.1+中古2010...我已經配上暴力線了(kimber 4pr)...
也沒超過26000.. :D
POOLL
神人

文章 POOLL »

pre out sub 為什麼很小聲阿?
pm只推.1還是很小聲 ?_?
機呼聽不到

L,R 有設LARGE
SUB 設YES

目前試聽CD的狀況
supercar
初學者

POOLL 寫:pre out sub 為什麼很小聲阿?
pm只推.1還是很小聲 ?_?
機呼聽不到

L,R 有設LARGE
SUB 設YES

目前試聽CD的狀況
LR設small..sub設yes看看.. :)
ywe
神人

文章 ywe »

supercar 寫:

還是看預算.. :lol:

當初弟也有考慮Q1..但是5隻Q1(30000)加上重低(至少>6000)加上amp(10000左右)..不算線材,但腳架應該省不了吧?!.這樣可能就要五萬了.. :-.-:

如果是pm5.1+中古2010...我已經配上暴力線了(kimber 4pr)...
也沒超過26000.. :D
價差了一倍,但還是值得的......
光是用來聽音樂,兩者根本不能比......... :lol:
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

請問您有把Master Voulume 轉大一點嗎 ?_?
因為sadv-2010並不會紀錄你每一次調整的音量
而且它預設的dB值非常的低
所以你需要每一次開機後都去調整它
像我這個臭耳聾的
大概都開到15~左右才會開心 :D
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

ywe 寫:
價差了一倍,但還是值得的......
光是用來聽音樂,兩者根本不能比......... :lol:
阿瑋兄的意思是說拿X趴比雞腿
Q1聽過一次
感覺聲音滿甜的 :D
回覆文章