有關yamaha744 driver的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ElvisTu
初學者
聯繫:

有關yamaha744 driver的問題

文章 ElvisTu »

我的音效卡為頂堅光纖版4.1聲道的音效卡
前幾天下載3D subjective test 來測試聲音定位
結果發現非常的差,右聲道完全不行,可能是音場的問題
比我onboard 的CMI8738還差,CMI8738還有 Direct sound eax2
可以選,但744只有directsound software可以選,我想應該是driver的問題
如果CMI8738沒有雜音的話,可能我就把744給丟掉了
請問各位大大有什麼方法可以修正這個問題?

我的作業系統為WINDOWS XP PRO
CPU 為 AMD 1800XP
RAM: 512M

ps:昨天在找driver時,發現CMI8738好像跟744有點關聯
不知是否是同一個晶片?
ElvisTu
初學者
聯繫:

>.<
都沒人知道嗎???
唉~~~真的要換卡嗎?
Pter
大師
聯繫:

Re: 有關yamaha744 driver的問題

文章 Pter »

ElvisTu 寫: 昨天在找driver時,發現CMI8738好像跟744有點關聯
不知是否是同一個晶片?
你可以看看在左邊「文件說明」裡的「誇大不實」....
ElvisTu 寫: 744只有directsound software可以選,我想應該是driver的問題
如果CMI8738沒有雜音的話,可能我就把744給丟掉了
顯然你是很不應該的沒翻舊文....
想要找答案就先用搜尋功能翻一下舊文\r
真的找不到再跟你回答...
ElvisTu
初學者
聯繫:

我有試過公用的xp driver 但4.1聲道會不見
只變成2.1聲道,因此我是用這個版本 5.12.1.5245(直接去控制台看的)
它會有模擬4.1聲道,但定位不行
而其他的driver也無法4.17聲道發揮出來
celloos
大師

文章 celloos »

沒錯,只有軟體Directdound 、2.1聲道,
Yamaha 在 Win2000/XP 完整功能驅動還沒出生就放棄音效卡市場,沒有其他的driver 可改善,可以丟了,或換 Win98 有完整功能。 :)
回覆文章