pm5.1終於回家了~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
jameslie001
神人

Re: pm5.1終於回家了~

文章 jameslie001 »

POOLL 寫:送修了好幾天終於回家了~
不過對於js的售後服務就不提了 :cry:

修回家失真方面有改善啦~不過聽起來一直覺得不夠好聽!
從有失真或沒有失真都不夠好聽!
一直都覺得應該更好聽!!!

今天跑去敗SR4300回家接PM5.1
哇~這就對了~超好聽的鋼琴聲!!! :D
這才是PM的實力真是棒~

不過AC3 , DTS ,都還未試 :P
目前聽CD不知道要如何讓重低音發聲...

我再試試摟
讚喔!把它發揮到極限吧!:D
DEATH
神人

文章 DEATH »

可是本站的敗家版不是有規定:
每月最少要消耗NT15000
不然會被轉到聊天打屁
這次SR4300的敗筆在於它<15000阿
不過ywe兄講的也對SR4300對學生已經很貴了
我最擔心的是過一兩個月POOLL網友又PO了我買了xxx喇叭一對 :lol:
supercar
初學者

文章 supercar »

我再試試摟
抱歉掃興~
就小弟所知~sr4300的重低與衛星分頻點是100hz..然後不可調整
然後pm5.1的分頻點是120Hz..
這表示如果用sr4300..100-120hz是還是要歸pm5.1的衛星發聲~
但是這是否表示輕則失真,重則會傷到衛星的單體?!

p.s.這是小弟捨棄sr系列的主因..^^"
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

supercar 寫:

我再試試摟
抱歉掃興~
就小弟所知~sr4300的重低與衛星分頻點是100hz..然後不可調整
然後pm5.1的分頻點是120Hz..
這表示如果用sr4300..100-120hz是還是要歸pm5.1的衛星發聲~
但是這是否表示輕則失真,重則會傷到衛星的單體?!

p.s.這是小弟捨棄sr系列的主因..^^"
傷單體....不會吧
不過100-120hz這段聲音,不見了
DEATH
神人

文章 DEATH »

supercar 那你可以選擇 ONKYO SR600
SR600能調分頻點80 100 120 (我剛剛調過了)
剛好能配合P.M 5.1
只不過SR600 可能會超過NT 15000
SR600的缺點就是不能接後級,如果將來打算升級可以等台音引進SR601或買水貨
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

DEATH 寫:supercar 那你可以選擇 ONKYO SR600
SR600能調分頻點80 100 120 (我剛剛調過了)
剛好能配合P.M 5.1
只不過SR600 可能會超過NT 15000
SR600的缺點就是不能接後級,如果將來打算升級可以等台音引進SR601或買水貨
大部分的av擴大機都能調分頻點....
選擇其實蠻多的
POOLL
神人

文章 POOLL »

ywe 寫:
DEATH 寫:sr4300敗家版還不太夠力吧
不過邁向AV是好的現象,來吧 來吧
敗了擴大機換喇叭是一定要的
TRIANGLE,JBL我來了
呵呵........對很多學生而言,這已經很敗家了............ :D
ㄏㄏ~sorry~i am not a student~
我只是常常玩電腦上上OC.COM
後來在"音效周邊討論區"
看到本站!
進到貴站敗了5700
後來又看中PM5.1就..
我的5700還新新的就賣摟~
在貴站看到"MY AV" :-.-:

我敗PM5.1後有去全創看A300,S22
都看不上眼,因為拿起來一點重量都沒有 :-.-:
感覺就是........................
後來在MY AV看到AV AMP,在我的budget中可以接受
就小朋友少摟10張 :cry:
不過果然擴大電路差超多的!!!
現在聽鋼琴超爽的!!!
我還缺一些線今天又要跑中華路摟~~

至於換喇叭我看上Q1粉貴耶 :eek:
還不會那麼快敗ㄏㄏ
recompress
神人

文章 recompress »

如果沒記錯Q1並沒有很貴,我好像在台中看到過一萬二的價格?
正不正確還待高手指導,不過應該八九不離十。

重要的是它的聲音挺實在的。
DEATH
神人

文章 DEATH »

kef Q1應該算20K裡面不錯的
我也有考慮買這款
既然你已下定決心進入AV界我也推薦一些20K左右的小喇叭讓你參考
JBL N28II
Triangle TITUS 202(我最喜歡這款,也聽過不管那類型的音樂表現都有一定的水準,但M魔兄說新機時高音刺耳)
下面這兩款我不認識,MY AV那邊有人說不錯
Heybrook HB1
TANNOY SATURN S-6LR.

不過SR4300的推力好像不是很強,買時要多注意喇叭好不好推
長輩說我們這種低價AV AMP最好不要找小於87dB的喇叭
最後由 DEATH 於 2003-08-03 12:41 編輯,總共編輯了 1 次。
POOLL
神人

文章 POOLL »

DEATH 寫:kef Q1應該算20K裡面不錯的
我也有考慮買這款
既然你已下定決心進入AV界我也推薦一些20K左右的小喇叭讓你參考
JBL N28II
Triangle TITUS 202(我最喜歡這款,也聽過不管那類型的音樂表現都有一定的水準,但M魔兄說新機時高音刺耳)
下面這兩款我不認識,MY AV那邊有人說不錯
Heybrook HB1
TANNOY SATURN S-6LR.

不過SR4300的推力好像不是很強,買時要多注意好不好推
我有問MY AV的前輩
Q1好推4300推起來OK啦~
回覆文章