DION DCP-400使用心得

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

POCKY
大師

DION DCP-400使用心得

文章 POCKY »

最近想買一台CD型可顯示中文的MP3隨身聽
參考了站上相關的文章
SlimX雖然光華有 可是跑遍高雄就是不見其蹤影
Slim600高雄也只看到幾家在賣 而且它沒有電池棒
使用起來增加很多不便...
幾經思量之下 挑了DION DCP-400這台韓貨

經過一晚上的把玩 覺得的確值得一買
我想如果能夠接受Slim600的人
百分之80能夠接受DCP-400
除了少了主機本身的LCD螢幕(百分之20不能接受的原因)
其他功能都跟Slim600幾乎一樣(連操作模式/LCD顯示模式)
音質我沒法確定是否一樣 因為沒法當場2台試聽
不過DCP-400音質倒是在我的濫耳朵接受範圍內

而且在現場把Slim600跟DCP-400比較之下
(老闆沒進DCP-450 沒法雙胞胎直接比較)
我個人覺得Slim600應該就是DION的DCP-450
所以嫌Slim600沒電池棒的人
可以試著單買DCP-400或DCP-450的電池棒來使用
本來想在付完DCP-400的錢之後
想拿它的電池棒來用在Slim600上試試
不過老闆沒這種冒險犯難的精神不肯借我Slim600試
所以只好請各位自己試試了...

報告完畢 :)

http://www.dioneer.com/en_product/400_1.asp
http://www.dioneer.com/en_product/450_1.asp

http://taiwan.creative.com/products/por ... p3slim600/
lubow
初學者

文章 lubow »

這台dino 400多少啊
FERRE
初學者

文章 FERRE »

請問您在高雄哪裡買的阿?
mem
初學者

文章 mem »

前幾天我在台北看到的價錢
大約是$51xx
給您參考看看

不過最後我還是敗 rRiver imp-400
POCKY
大師

文章 POCKY »

建議售價是4990
不過實際上訪價後實售在4700~4900左右

我買的店家是在建國二路78號...4700元(要喊一下價喔)
同家店也可以訂DCP-450...可以喊到5600左右(我有白目說要訂所以喊看看)
不過要回部隊 只好買了DCP-400...
老闆似乎也有意願要進IRIVER系列
看他有列印了IRIER網頁的一堆資料
在高雄想買IRIVER的人 可以問老闆進度如何再決定購買哪一台
YJK
初學者

文章 YJK »

請問您是在台北哪裡看到的??我只在光華地下室看到DCP-400....

slim600我已經有了....想看看雙胞胎兄弟....如果能順便試聽有無WOW SRS效果的差別就更棒了....
也請有DCP-400或450的大大告訴我有無SRS差別會很大嗎??

我想DCP-450台灣應該沒辦法維修吧....這也是當初沒選slimX 400的原因....當然主機的LCD也是一個致命因素...FM有無倒還無所謂....

DCP-450有韌體更新的功能,不知它的新版韌體出來時能否套用在slim600上....(目前看網頁似乎還沒有新版韌體)

順便抱怨一下....
slim600因為沒附外接電池盒,所以我就多買了兩個扁充電電池,想不到它的電池超難卸下....不小心就會把電池槽的蓋子弄脫落甚至斷掉...真是個爛設計....(怒!!!!)所以我乾脆把電池蓋拿掉免得哪一天它不小心被我弄斷掉,要脫手就難了....看到DCP-450裡面也是一個樣....不知slimX400會不會這樣???
Kyousuke
初學者
聯繫:

文章 Kyousuke »

YJK 寫:slim600因為沒附外接電池盒,所以我就多買了兩個扁充電電池,想不到它的電池超難卸下....不小心就會把電池槽的蓋子弄脫落甚至斷掉...真是個爛設計....(怒!!!!)所以我乾脆把電池蓋拿掉免得哪一天它不小心被我弄斷掉,要脫手就難了....看到DCP-450裡面也是一個樣....不知slimX400會不會這樣???
其實,我猜把充電片放在機子裡而不是底部時,就是希望使用者少去將之卸下裝上,所以,主機都會具有充電功能。當然,iMP-400我在使用時,也是發現卡的超緊,要直接拔下不容易,一定會卡到但電池蓋,但是...
每個電池蓋下都會有一片透明的塑膠薄片,要卸下就直接拉一下,電池片就彈起來了。說明書上也沒寫怎麼取下。本來我沒在用電片時,完全無法想像那兩片是用來做啥的,在我把電片裝進去之後,立刻就想通了.. :P
YJK
初學者

文章 YJK »

剛買slim600回來我就知道電池槽裡那片透明的東西是要幹什麼用的....所以我更換電池也是直接拉那片透明膠片....讓我X的就是在某次電池更換時,稍用了點力,竟然給我脫落..... >!<
寫信去創新未來抱怨沒有回應,看以前的文章知道很多前輩都抱怨過slim600沒外接電池盒(不知那個預留孔是幹麼的??裝飾用嗎?? >!< )
早知應該買slimX 400或DCP-450的...

slimX我知道在哪裡有,所以想請教K大大您在哪看到DCP-450的??光華地下室我只看到DCP-400....
Kyousuke
初學者
聯繫:

文章 Kyousuke »

YJK 寫:剛買slim600回來我就知道電池槽裡那片透明的東西是要幹什麼用的....所以我更換電池也是直接拉那片透明膠片....讓我X的就是在某次電池更換時,稍用了點力,竟然給我脫落..... >!<
寫信去創新未來抱怨沒有回應,看以前的文章知道很多前輩都抱怨過slim600沒外接電池盒(不知那個預留孔是幹麼的??裝飾用嗎?? >!< )
早知應該買slimX 400或DCP-450的...

slimX我知道在哪裡有,所以想請教K大大您在哪看到DCP-450的??光華地下室我只看到DCP-400....
呃…那片塑膠片居然脫落,不知道是沒做好還是真的你不小心太大力了。因為我是沒費什麼力氣就可以把電片給拉上來,反正我現在就是放著,等到那電片不行了,要換新的才會拿下來吧。要不然這樣換來換去實在不是辦法,更何況這麼麻煩,換個電池要把cd蓋打開,再把cd拿起來,再打開電池蓋..手續實在太麻煩了。
另外,我沒有注意DION DCP系列,所以我實在沒辦法回答你。(個人純粹就外型上不愛.. :o 連iMP-400也是為了酒紅色才向HK iRiver訂的)
再者,別稱我為大大,受之不起啊..直呯我的id即可… :)
至於Slim600,看看有沒有哪裡有賣電池棒吧!要不然,真的沒辦法解決。
說到外接電池盒,個人還是最愛Panasonic牌的那種.. 直接鎖在機身上..
感覺上比較牢固也不會滑來滑去的。之前的那一台藍色SL510我愛得很啊,可是沒法播mp3,只好割捨換iMP400。
頭像
Cecilyen
初學者

文章 Cecilyen »

前兩天去買了一台DCP-400
整體造型還可以,有點塑膠感就是了...
用起來還算滿意,只是有兩個小問題

當我把遙控的背光打開時
耳機裡會聽到一個高頻的噪音
這是正常的嗎?

還有,我看不到中文
雖然有選項,可以設定顯示中文
可是就是看不到
然後去更新韌體2.06.03
>!< 哈~~~ 連選項可以選擇顯示中文都沒有了!!
怎麼會這樣?
回覆文章