請問一下PM5.1接擴大機的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

eiji
初學者

請問一下PM5.1接擴大機的問題

文章 eiji »

小弟目前使用的是喇叭PM5.1
最近想買台擴大機來玩玩看
若以音樂為主的話哪台擴大機會較為理想呢?預算大約在15K以內(可解5.1為佳)
另外又請問一下像PM5.1這種的喇叭是不是只適合裝台前級擴大機就好了呢?
裝後級好像有點浪費...
謝謝各位前輩了 :P
新手一位...請多指教^^
kwfish
大師

文章 kwfish »

呃,我建意你直接往av敗~~~,都能花15k= ="在存
到4、5k就能敗囉~~~
ps:我也是pm 5.1的愛好者喔,不過
頂多改改電源線、訊線、排插,
沒有音樂的世界,等於沒有聲音。
沒有電影的世界,等於沒有眼睛。
頭像
魯豬
神人

Re: 請問一下PM5.1接擴大機的問題

文章 魯豬 »

eiji 寫:小弟目前使用的是喇叭PM5.1
若以音樂為主的話哪台擴大機會較為理想呢?預算大約在15K以內(可解5.1為佳)
另外又請問一下像PM5.1這種的喇叭是不是只適合裝台前級擴大機就好了呢?
你先想看看買擴大機的目的是為了什麼?有很急切嗎?
若是為了推PM5.1而去買擴大機,那就有點本末倒置囉
主要用途聽音樂,那就多存點錢,直接買對喇叭和綜合擴大機
想要有解碼功能,你可以買解碼器或是AV擴大機
eiji
初學者

文章 eiji »

魯豬 寫:
你先想看看買擴大機的目的是為了什麼?有很急切嗎?
若是為了推PM5.1而去買擴大機,那就有點本末倒置囉
主要用途聽音樂,那就多存點錢,直接買對喇叭和綜合擴大機
想要有解碼功能,你可以買解碼器或是AV擴大機
嗯...我最主要是想要解碼用...因為這幾個月來爬了版上的文章後
發現版上各位大大對AD-300 或 S-22在音樂上的處理並不是那麼的好...所以才想說存錢買台擴大機來慢慢玩...
由於小弟對Dynaudio的喇叭有著莫名的喜愛...但這對目前還是學生的我實在是太困難了...所以才會選擇先買台擴大機 :cry:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

如果你真的買了台AV環繞擴大機的話,
請將P.M5.1的五顆衛星喇叭都接到擴大機上吧!
聲音的表現絕對會讓你驚艷的!

若是真的只想要有台環繞前級處理器的話,
敗到AD-300我就已經覺得足夠了,再上去不太划算...

順道一提,如果你真的想聽音樂,然後喇叭鎖定要買Dynaudio的話,
請繼續存錢...要推的動他的擴大機可是不便宜的...:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

MYSTJ 寫:如果你真的買了台AV環繞擴大機的話,
請將P.M5.1的五顆衛星喇叭都接到擴大機上吧!
聲音的表現絕對會讓你驚艷的!

若是真的只想要有台環繞前級處理器的話,
敗到AD-300我就已經覺得足夠了,再上去不太划算...

順道一提,如果你真的想聽音樂,然後喇叭鎖定要買Dynaudio的話,
請繼續存錢...要推的動他的擴大機可是不便宜的...:)
我有聽過用QUAD 77推,聲音還可以。:P
recompress
神人

文章 recompress »

jameslie001 寫: 我有聽過用QUAD 77推,聲音還可以。:P
只是還可以唷,你應該聽聽用Ayre推...
xzyz
初學者

文章 xzyz »

那請問一下PM5.1接Pionner VSX-D409這台擴大機適合嗎???
重低音部分又要如何接呢.......
eiji
初學者

文章 eiji »

再請問一下大大
如果我是買DENON AVR-1803接PM5.1用的話
那以後升值系統的話...這台1803還能繼續用在2聲道的被動式喇叭上嗎?
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

由於小弟對Dynaudio的喇叭有著莫名的喜愛...但這對目前還是學生的我實在是太困難了...所以才會選擇先買台擴大機 :cry:
建議您確定目標後再行累積"基金", 弟因為因緣際會經手過1.3SE,
目前使用1.3(非6歐姆的MKII, 是4歐姆第一版),
這對喇叭真的不好挑擴大機, 您挑到聲底喜歡的, 不一定推的動,
推的動的, 聲音走向合不合口味又是一個問題,
如果現階段只是買台先頂著, 將來一定又是花錢換掉,
這一來一往, 40%~50%折扣是跑不了的~

目前PM 5.1的使用上若沒有問題, 他便是一個很好的聆聽器材了,
DY的喇叭癖性重, 加上聲音走向並非肉感, 若您喜歡厚實的聲音,
他不一定會合您的胃口, 有預算, 想試試HI-FI 2Ch, 建議您多聽聽,
在您的預算範圍內應該可以找到您喜歡的搭配~ 不一定要執著於Dynaudio

聽音樂應該很快樂的~ Right?
回覆文章