今天去比較了5100和ADA890的心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

poyo
神人

今天去比較了5100和ADA890的心得

文章 poyo »

幾個月前買了5100
但對於某些音樂部分聽起來總覺得怪怪的
最近領了錢,
開始肖想更好一點的喇叭
於是今天就帶著試聽的心情到鶴眾聽聽傳說中的890

唉...結果一比較之下
果然發現5100的一些不足點
放我準備的蔡依琳的「說愛我」
重低音的部分5100會糊糊的,而且感覺嗡嗡叫
我本來以為是我家裡擺位問題\r
沒想到跟890一比
果然是5100本身的問題
890的低音就顯的有力而清楚,不會散掉

再者我覺得5100的人聲會有一種不真實的感覺
好像有點透過變聲器唱的感覺
感覺不夠實在、厚實
不過這部分好像會隨歌手而有明顯與否的分別

比較完之後真的有一種想把5100賣掉再買890的衝動
不過鶴眾的老闆還不錯的
不會鼓吹我買
反而建議我想想看
自己會覺得不滿意的情況有多嚴重
如果只是偶而
其實沒有換掉喇叭的必要

聽了這番忠告後我決定再好好聽聽5100
畢竟它還是有許多優點:絃樂器聲一留、清晰、定位準確...
雖然不夠全面,但可是很有〝特色〞喇叭!

試著把自己的心得說說看
希望各位大大指教
也歡迎給我一點意見...阿里阿豆 [b02]
jamesbond_z8
神人

Re: 今天去比較了5100和ADA890的心得

文章 jamesbond_z8 »

其實根本是不同等級的東西說~~~
yishung
初學者

文章 yishung »

可能要看你的主要需求為何

就聽音樂而言ADA890真的表現的很棒

很多以前用ATP3聽不出來的細節都可以在ADA890上聽的一清二楚

而且真的快要可以聽到口水聲喔^^
ATP3
ADA890

準備購入:
SB A2
Acejoker
初學者

文章 Acejoker »

5100,
如果你喜歡他的話
會覺得他的聲音很清亮
如果你不喜歡他的話
會覺得他的人聲太單薄

不過,多媒體喇叭裡
高頻比5100漂亮的也不多就是了...

當初把5100換成另外一款喇叭的時候
還很不習慣...
因為5100清亮的聲音聽久了
也是會著迷的吧

一點感覺...
maz
神人

文章 maz »

蔡依琳........ 那個隨便ozaki的都夠吧 :P
kage
大師
聯繫:

文章 kage »

:D 如果你喜歡890大於5100那當然就買阿!!
說真的....890棒阿~~
跟995比起來......我還是喜歡890 :-.-:
頭像
pk
神人

文章 pk »

純粹是大功率的系統........ :-.-:
kage
大師
聯繫:

文章 kage »

pk 寫:995
沒這麼離譜啦!!只是我喜歡890那柔柔的聲音 :)

之前團購的網站,現在有890的了~~
http://www.evertek.com/viewpart.asp?auto=7608
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

kage 寫:
pk 寫:995
沒這麼離譜啦!!只是我喜歡890那柔柔的聲音 :)

之前團購的網站,現在有890的了~~
http://www.evertek.com/viewpart.asp?auto=7608
這是ADA885喔!!
pseud
神人

Re: 今天去比較了5100和ADA890的心得

文章 pseud »

流行歌... :-.-:

不是看不起流行樂,很多流行歌都蠻好聽的...
只是阿...
流行歌的CD錄音品質實在是...有點...呃...差勁...
:-.-:
常常都放了過多的低頻進去,整張專輯都是嗡嗡嗡的... :-.-:

用流行歌來測低頻和人聲...
...
......
.........

:-.-:
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
回覆文章