請問新買的喇叭是不是要run過才會好聽ㄚ..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

rogiane.tw
初學者

請問新買的喇叭是不是要run過才會好聽ㄚ..

文章 rogiane.tw »

我今天買了3300...
不過我有些失望
因為我在自己家裡比較之後
發現跟我舊的喇叭..除了細節較亮外
其他好像都輸他
我的舊喇叭是創巨幾年前的2.1喇叭..是白色的
所以我安慰自己..應該是沒run好吧
..你們覺得呢??
jamesbond_z8
神人

Re: 請問新買的喇叭是不是要run過才會好聽ㄚ..

文章 jamesbond_z8 »

rogiane.tw 寫:我今天買了3300...
不過我有些失望
因為我在自己家裡比較之後
發現跟我舊的喇叭..除了細節較亮外
其他好像都輸他
我的舊喇叭是創巨幾年前的2.1喇叭..是白色的
所以我安慰自己..應該是沒run好吧
..你們覺得呢??
老實說我覺得run過沒啥差ㄝ,個人覺得一分錢一分貨,不是run過的喇叭就會變好聽的,因為ozaki的喇叭再怎麼run也不會好到哪去~~ :lol:
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

喇叭run過之後是一定會變好聽的,至於會到怎麼樣的程度……喇叭原本的體質、還有你run-in的方式,都會影響喇叭run過之後的表現。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
rogiane.tw
初學者

.

.1
最後由 rogiane.tw 於 2003-07-31 00:20 編輯,總共編輯了 1 次。
recompress
神人

文章 recompress »

rogiane.tw 寫: 我的舊喇叭是創巨幾年前的2.1喇叭..是白色的
請問你的舊喇叭是不是MicroWorks?
若是如此,猜測現在的3300再怎麼run都不會比它好聽。
rogiane.tw
初學者

recompress 寫:
rogiane.tw 寫: 我的舊喇叭是創巨幾年前的2.1喇叭..是白色的
請問你的舊喇叭是不是MicroWorks?
若是如此,猜測現在的3300再怎麼run都不會比它好聽。

沒有啦..
我的只是幾年前買一千多的創巨2.1..叫PC WORK
是這款
http://www.americas.creative.com/produc ... product=39

我也不太相信,或許是我的耳朵有問題吧...
一款一千多..一款快4千..

不知道這裡有沒有3300的使用者
你們覺得他的優點跟缺點各是什麼ㄚ
聽大家說他的中頻缺乏..真的嗎,我聽不出什麼是中頻?? :cry: :cry:
最後由 rogiane.tw 於 2003-07-31 00:29 編輯,總共編輯了 1 次。
recompress
神人

文章 recompress »

rogiane.tw 寫: 聽大家說他的中頻缺乏..真的嗎,我聽不出什麼是中頻?? :cry: :cry:
文字難以言諭時,請洽喇叭集散地,聽同一首曲子,多比較即可得知。
一個小小的建議。 :o
wtn1126
初學者

文章 wtn1126 »

我也是用創新的 3300 , 剛買來的時候很興奮的打開.....

呃!!!! 金屬味還不是普通的重!! 當下有點後悔....

不過跑了幾個星期後, 聲音順了起來, 不但感覺不到金屬味, 還覺得

聲音不錯呢!! ( 我常拿來聽鋼琴的音樂, 效果很不錯 )

小小經驗供大家參考一下!!
sgh1
神人

文章 sgh1 »

喇叭很奇怪...真的要用RUN的聲音才會有改變!

前幾天到朋友家看神鬼交鋒,順便去看看他新買的B&W 6系列聲音(快忘了!),結果他最近因為工作的關係,都沒有再用,結果出來的聲音實在有夠悶,細節超少...,可以說真是濫倒極點....!

結果我們只好決定RUN RUN看,順便熬夜在超大聲量下看完鋼彈W,順便挑劍魂2,朋友這幾天都在聽大編制的音樂,前天晚上在去看一部的時候,聲音已經截然得、大大的不相同,簡直好上很多,所以,剛買回來的喇叭,多操操它,以後它會發出美麗個聲音給您聽唷!(用太的聲量到單體燒毀,弟恕不負責 :cry:
頭像
ach
神人

文章 ach »

wtn1126 寫:我也是用創新的 3300 , 剛買來的時候很興奮的打開.....

呃!!!! 金屬味還不是普通的重!! 當下有點後悔....

不過跑了幾個星期後, 聲音順了起來, 不但感覺不到金屬味, 還覺得

聲音不錯呢!! ( 我常拿來聽鋼琴的音樂, 效果很不錯 )

小小經驗供大家參考一下!!
應該是這樣沒錯喔~
在賣場聽的喇叭,大多是已經run過的喇叭,
所以剛買回家時一定會覺得聲音有點不同...
我朋友的creative3300也是這樣說...
我是跟他說持續讓它以1/2左右的音量run個兩三天,
它就會慢慢的展現實力了...
用它來聽鋼琴音樂~會有一種跳躍的感覺呢 :o [b04]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章