創巨AUDIGY2跟98的穩定度?????

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

天仔仔
初學者

創巨AUDIGY2跟98的穩定度?????

文章 天仔仔 »

唉花了好多錢買了這張音效卡...
可是一直不知道為什麼
不正常的時候只能用WINDOWS MEDIA與裡面所附的撥放軟體聽音樂
正常的時候不管是什麼樣得聽音樂軟體都可以用
...不知道是怎麼稿的
是我家電腦的問題
還是AUDIGY2與98穩定度有問題???
我家的電腦是
INTEL P4 2.4G
主機板是 ASUS P4PE
顯示卡是 ASUS V9180 MX440
網路卡是 D-LINK DEF-550TX
記憶體是 創見 512 DDR333
硬碟是 MAXTOR液態 40G
音效卡.. 創巨AUDIGY2
喇叭是 創巨 DTT2500
不知道哪位高手可以幫我解答一下
這個問題已經困擾我許久了\r
喔對了
有時從開機幾次就會變正常了...
難道說...真的該換音效卡了 :-.-:
尬的.... [b01]
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

這麼好的配備不覺得還用98實在太可惜了嗎??
我覺得98的穩定性有夠差勁
以前用98的時代
重灌次數至少也有上百次
自從改用XP之後
到目前為止個人的重灌次數不到10次
幫人組裝的電腦也都使用WinXP :)
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Windows 98... 想當時單是選PCI插槽避開IRQ衝突, 已經令人相當煩躁... 把一切都弄妥, 用的日子愈久, 即使沒安裝甚麼新軟件, 仍然愈來愈慢, 甚至進入Windows時已弄出一個記憶體不足.

最後的終極方法... 用Ghost把以往安裝完成的內容還原, 問題解決...
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

98的穩定度...已街知巷聞了! 還不用說跟什麼配備了.
天仔仔
初學者

文章 天仔仔 »

那意思是...該跟98 SAY GOOD BYE囉
那也就是說...該用XP囉
halohalo
大師

文章 halohalo »

天仔仔 寫:那意思是...該跟98 SAY GOOD BYE囉
那也就是說...該用XP囉
Audigy2應該只有win98se的驅動吧?

這和win98se爛不爛倒沒有特別的關聯,因為CREATIVE主推wdm版的驅動,再加上vxd版的驅動只有一個版本可選,所以我相信你現在使用的是wdm版的驅動,而win98se是MS第一款開始支援音效卡wdm版驅動的os,所以相容度本來就有問題...原則上我建議你使用vxd版驅動

若要在win98se安裝音效卡的wdm版驅動,請安裝win98se的wdm相容修正檔。以Audigy2為例,在win98se安裝Audigy2的wdm版驅動時,務必要安裝MS的Q269601.exe這個修正檔,不然會出一堆怪問題。雖然安裝patch後偶而還是會發生音效消失的問題,但是不安裝patch的話連撥放avi動畫時都會出現很清楚的雜音。以光碟機代號為F,則在Audigy2的驅動光碟,F:\Audio\Setup\MSPatch\TChinese.cab提供了兩個win98se必須使用的修正檔,269601cht8.exe和242975cht8.exe,後者是win98se的IEEE1394的第一版修正檔。至於普通的音效卡則可以使用Q242937.exe解決wdm驅動的相容問題。

此外,wdm驅動要安裝到第三版,穩定度有些微的改善...
天仔仔
初學者

文章 天仔仔 »

你是說WINDOWS的線上UPDATE嗎?? :-.-:
那些我都有下載
可以穩定性...還是很差
時好時壞的
真不知道該怎麼辦 [b01]
halohalo
大師

win98se的修正檔不是光靠windows update就可以補完的,因為windows update主要是提供安全性修正檔案,要找win98se的各種修正檔還必須到win98的英文官方網頁,以及MS網頁的討論區到處翻...即使如此,以上的幾個管道都不會提供這個修正檔,雖然它對win98se而言十分重要 :roll: 所以windows update並不能幫你解決這個問題...(別把windows update想的太萬能了,它要是不小心擺錯更新檔的版本還會讓使用者一直沒法修正問題...我就遇過這種怪事:roll: )

既然你用Audigy2,便可以在Audigy2的驅動光碟找到這份修正檔 :P 或是乾脆到這裡來吧...對win98se的使用者而言,這裡才叫做正宗的windows update :D
http://140.128.5.9/~s8906038/W98SEAUP.htm
最後由 halohalo 於 2003-07-30 23:48 編輯,總共編輯了 1 次。
天仔仔
初學者

文章 天仔仔 »

那請問一下
如果我換灌XP或是其他比98更新的OS系統
是否會解決這個問題呢
halohalo
大師

天仔仔 寫:那請問一下
如果我換灌XP或是其他比98更新的OS系統
是否會解決這個問題呢
雖然我沒用過me或xp,但是依照我在MS網站看到的資料看來,me和xp都有
進行相關檔案的更新,所以新的作業系統應該可以解決這個問題 :roll:
最後由 halohalo 於 2003-07-31 00:01 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章