z-680 今天收到了 使用的個人感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

nickorange
大師

z-680 今天收到了 使用的個人感想

文章 nickorange »

今天帥氣的ups 先生 帶著墨鏡 把z680 搬到我家門口 看他好像搬的很辛苦的樣子 就簽收摟 他還說 have a good day ~! 真訴客氣的先生
結果自己搬進去才發現 = = 靠 超重的 這真的是喇叭嗎.......我突然想到ups 先生搬的很痛苦的樣子
重點來了= =

馬上 把自己的4100 除役 也把自己的 panasonic 小劇院拆掉 (都有買主了)
換上 ps2 + z-680.....

我收拾 4100 跟panasonic 的細節就不用說了.........

低音喇叭 真的是給他 千金重 後面的散熱片 就知道這顆不是好惹的
每一個衛星喇叭 也都很重 跟我的4100 比起來 真的是給他天差地....
解碼器 說真的 出乎我意料的大啊 跟圖片看起來真的差很多
大概是我自己的4100 看習慣了..........
ps2 ----光纖輸出------> z-680 省線啊 類比的線會一堆 方便多了

喇叭送的線 說實在的 短 對於一般人會去藏線 佈局的話 應該是不夠

我房間很小 後面的喇叭 拉起來 線剛剛好 差點不夠 (我是用地毯藏法...)
所以要用標準劇院的那種格式 大概要自己買線吧

裝設完畢之後 馬上放音樂下去摟 所有的效果有
1 Dolby Digital
2 Dts
3 Mpeg
4 Dolby Pro Logic II Movie
5 Dolby Pro Logic II Music
6 6 Channel Direct
7 Stereo x2
8 Stereo

我音樂先聽 效果7 聲音真的是很充實 跟4100 比起來 優很多
低音 我都還沒條過 但是已經比我的4100 條到最高還震撼很多了

衛星喇叭 的部分 因為沒有馬上現場聽來比較 但是我覺得 680的聲音比較廣的感覺  而且不會沒力氣的感覺 這個意思是說 我以前開4100 即使大聲點 但是我到廚房 感覺聲音卻小了很多 似乎無法穿透 
但是680卻可以感覺到音量 跟震撼依然存在 這點我很滿意 

低音喇叭 說實在的  猛  
我把解碼器放在低音喇幫上面  結果 在跑= =  
我音量也沒開很大聲 但是居然震撼程度 可以讓放在上面的解碼器跑起來
而且 我看到的低音bass 只有一半而已 
 如果再調高一點  似乎會很恐怖.....

聽玩音樂 二話不說 馬上找ps2 遊戲來試看看

遊戲是 古墓奇兵6 暗黑天使 對於遊戲發出來的音效感覺 真的是完美
5.1 聲道 環繞 也都有表現出來  但是有些場景的定位不是很好
但我相信 這不是680 的問題  而是遊戲本身

手上目前沒有電影dvd 可以測試  
唯一兩片 魔戒 跟 神鬼戰士 都被借走了 
所以沒辦法測試dvd 的部分 

用到現在的感覺 說實在的 跟之前的 4100 差很多

類比輸入 跟光纖 不只是線少 因也比較清 比較優

但是基本上 4100 還是很好的一款喇叭 

我的感想就這樣摟  [b03]
電腦 P4 2.66 1.75G DDRAM
音效配備 M-audio revolution 7.1 + Altec MX5021 + Z-680 共7.1 聲道使用中

廁所 = Bose 2件式電腦喇叭

上一組配備
CREATIVE Extigy + Altec 4100
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

恭喜啦! :o
簽名檔該改成z680囉! :lol:
斯聲不會很嚴重吧? ?_?
toy
大師

Re: z-680 今天收到了 使用的個人感想

文章 toy »

nickorange 寫:今天帥氣的ups 先生 帶著墨鏡 把z680 搬到我家門口 看他好像搬的很辛苦的樣子 就簽收摟 他還說 have a good day ~! 真訴客氣的先生
我的感想就這樣摟 
.....................
[b03]
Z680的解碼器賣給我好不好~~還是我用DP870跟你換~~~ :D
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
nickorange
大師

我之前看 tom 的介紹  
他的介紹說 缺點就是中聲道的嘶聲 太大
但是 我今天仔細聽過
根本沒有啊= =
跟左右聲道 出現的斯聲是一樣的  但是其實很小 
玩遊戲的時候  即使很安靜的時候 也不會聽到

害我當初很擔心  還考慮要不要換 創巨的 thx 那組

不過還好啦  重點是 這組有遙控起可以用 方便多了

至於解碼器 販賣問題  

他的解碼器後面的接頭 聯結低音喇叭 是用排列附 就是很像螢幕的那種

所以賣給您 也不能使用  抱歉ㄋ
音效配備 M-audio revolution 7.1 + Altec MX5021 + Z-680 共7.1 聲道使用中

上一組配備
attbbs
初學者

文章 attbbs »

nickorange 寫:我之前看 tom 的介紹  
但是 我今天仔細聽過
根本沒有啊= =

所以啦,網路的文章只能參考用
還是要自己親身體驗才準確
不過好像很多人很容易跟著網路文章起舞
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

toy 寫:
nickorange 寫:今天帥氣的ups 先生 帶著墨鏡 把z680 搬到我家門口 看他好像搬的很辛苦的樣子 就簽收摟 他還說 have a good day ~! 真訴客氣的先生
我的感想就這樣摟 
.....................
[b03]
Z680的解碼器賣給我好不好~~還是我用DP870跟你換~~~ :D
dp870解碼效果絕對比內建的效果好
缺dts??
在買一台denon的dts解碼即可
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

nickorange 寫:

低音喇叭 說實在的  猛  
我把解碼器放在低音喇幫上面  結果 在跑= =  
我音量也沒開很大聲 但是居然震撼程度 可以讓放在上面的解碼器跑起來
而且 我看到的低音bass 只有一半而已 
 如果再調高一點  似乎會很恐怖.....

聽玩音樂 二話不說 馬上找ps2 遊戲來試看看

遊戲是 古墓奇兵6 暗黑天使 對於遊戲發出來的音效感覺 真的是完美
5.1 聲道 環繞 也都有表現出來  但是有些場景的定位不是很好
但我相信 這不是680 的問題  而是遊戲本身

[b03]
低音震動的那麼誇張,並不代表震撼,請壓上重物,效果會比較好
好的低音不太會震動,穩如泰山
ps2有dd音效嗎??沒有吧.....那你所說的5.1是指???
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

attbbs 寫:
nickorange 寫:我之前看 tom 的介紹  
但是 我今天仔細聽過
根本沒有啊= =

所以啦,網路的文章只能參考用
還是要自己親身體驗才準確
不過好像很多人很容易跟著網路文章起舞
:-.-: A兄太敏感了, 好像認同別人的說法, 就會變成沒主見似的.
toy
大師

文章 toy »

請問一下z680有多重~~
超低音和衛星各多少???
已前聽說喇叭越重越好~~可是5700的衛星好像比550的重上不少??
可是效果差那麼多??
可能設計的方式不一樣,5700的衛星我沒拆過,所以不知道裡面放了什麼~~ ?_?
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
nickorange
大師

回覆 kevin_kaichou

低音震動的那麼誇張,並不代表震撼,請壓上重物,效果會比較好
好的低音不太會震動,穩如泰山
ps2有dd音效嗎??沒有吧.....那你所說的5.1是指???

其實 他很重了..... 而且 美國的家庭地上都有地毯 但是我bass 開強一點 居然放在上面的解碼器 還會跑 真是給他利害......
可能低音過度才會這樣吧 沒辦法 這組的低音喇叭真的是給他...... 好利害
以前覺得 4100 兩顆五吋的很猛了(應該是五吋吧 = =) 
道高一呎 魔高一丈....

ps的杜比音效 要看遊戲 現在很多遊戲都有了啊
ps2 本身也可以解 DD 跟 dts啊
古墓六 還有音效選項可以選 DD II 喔
所以5.1 可以跑喔 所以我還是沒買X BOX~

回覆toy

請問一下z680有多重~~
超低音和衛星各多少???
已前聽說喇叭越重越好~~可是5700的衛星好像比550的重上不少??
可是效果差那麼多??
可能設計的方式不一樣,5700的衛星我沒拆過,所以不知道裡面放了什麼~~

Z680的低音喇叭 說實在的 我沒有實際去量過 (為了回復你 跑去抱他一下)
不過 箱子上面寫 整組 24 公斤 我覺得那個低音喇叭有10公斤吧.....
至少八公斤以上就是了= = 絕對不蓋你 很重

低音喇叭 我覺得一個都有一公斤以上 我那時候拿一ㄍ在手上 手往前拿 拿一下子 居然就絕得稍微手酸..... (難道我無力....)

所以個人估計 大約 低音10 衛星 2 加起來二十 其他的箱子 配件 共四公斤

至於其他的喇叭 我都沒有實際碰觸過 所以我就不知道了呢

上一組配備
回覆文章