升級音效卡的問題~~~~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

enemyzero
初學者
聯繫:

升級音效卡的問題~~~~

文章 enemyzero »

我想升級我的音效卡請大家給點意見.....我的音效卡是Sound Blaster Live! 電腦喇叭是altec lansing 2100 耳機是koss sb-30 請問我因買什麼音效卡好呢?我自己想買 Sound Blaster 的產品.我大多昰聽歌用的.請大家給點意見..謝謝 ?_ :o
ATB
神人

Re: 升級音效卡的問題~~~~

文章 ATB »

enemyzero 寫:我想升級我的音效卡請大家給點意見.....我的音效卡是Sound Blaster Live! 電腦喇叭是altec lansing 2100 耳機是koss sb-30 請問我因買什麼音效卡好呢?我自己想買 Sound Blaster 的產品.我大多昰聽歌用的.請大家給點意見..謝謝 ?_ :o
大多聽歌,那就不太建議用 Creative 的 東西了...
預算是多少前阿,要說一下..
有沒特殊需求也要說一下
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 升級音效卡的問題~~~~

文章 巨熊 »

enemyzero 寫:我想升級我的音效卡請大家給點意見.....我的音效卡是Sound Blaster Live! 電腦喇叭是altec lansing 2100 耳機是koss sb-30 請問我因買什麼音效卡好呢?我自己想買 Sound Blaster 的產品.我大多昰聽歌用的.請大家給點意見..謝謝 ?_ :o
如果聽音樂CD是你的一切, 買Revolution 7.1之類的Envy24HT產品的確比較好. 由於它可支援44.1/48/96 kHz Master Clock(即跳過SRC), 直接播放音樂的品質相當不錯. 缺點是它沒有硬件DSP處理3D音響, 3D音源數量在32以上似乎會有明顯的影響. 另外, 玩遊戲時甚至正常Windows操作都須手動切換至Game Mode, 不然, 在沒SRC下不少聲效的播放都會有問題. 用Game Mode的話, Master Clock會鎖定至48kHz. 不過, 選Envy24系列, 要留意不要選內置Envy24PT的主機板, 它們播放音樂既不可跳過SRC, 功能及品質也不見得比Analog Device及Realtek好.

Sound Blaster Audigy 2是比較泛用型的產品, 由於Master Clock只支援48kHz及96kHz, 直接播放44.1kHz的CD及MP3會輸給Envy24HT系列的產品. 目前的折衷辦法, 是使用Foobar 2000以高精準的SRC把44.1kHz的訊號轉成96kHz播放. 遊戲的支援, Audigy 2明顯是最好的. 它除了是僅餘少數以硬件DSP處理3D音響的產品外, EAX 3.0也是它獨有的. 硬件DSP處理3D音響, 也許有人認為CPU加快了就不重要, 可是一旦遇上Battlefiled 1942級的遊戲時就高下立見. 而玩EAX 3.0的遊戲, 像真度真的較別的產品強.

總括來說, 純聽音樂的話, Envy24HT的產品(如Revolution 7.1)是不錯的選擇. Audigy 2是泛用型的產品, 遊戲支援及表現沒有對手可比, 音樂方面, 用Foobar 2000可提供不錯的效果, 即使遠遠超越其他AC97設計的產品, 但的確追不上Envy24HT.
enemyzero
初學者
聯繫:

如果買Creative Sound Blaster Extigy 會不會有點大才小用?
enemyzero
初學者
聯繫:

其實我本人很想買Sound Blaster Audigy2 Platinum eX.總決得有點浪費......
Mittermeyer
初學者

文章 Mittermeyer »

我是從LIVE 5.1 升到 Audigy 2 啦 因為玩GAME的關係 如果聽音樂的話 就像熊哥說的 用Envy24HT晶片組的產品較好 買Audigy 2 Platinum EX 的話 還不如 DMX 6fire 24/96 呢~
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Mittermeyer 寫:我是從LIVE 5.1 升到 Audigy 2 啦 因為玩GAME的關係 如果聽音樂的話 就像熊哥說的 用Envy24HT晶片組的產品較好 買Audigy 2 Platinum EX 的話 還不如 DMX 6fire 24/96 呢~
其實用Audigy 2聽音樂絕不是大家形容的那麼差, 絕不至於"聽音樂就不要選Audigy 2"的地步. 畢竟人云亦云的威力真的不可低估. 事實上, 不少人也喜歡套用別人的話來顯得自己更高級.

如果是有財力敗兩片的話, 大可以同時敗Audigy 2及Revolution 7.1, 反正在Windows XP安裝兩片音效卡非常容易. 只可敗一片的話, 可以先敗Audigy 2, 它的用途畢竟比較廣泛. 要是你真的不滿意它的音樂表現, 才多買一片Revolution 7.1.
Mittermeyer
初學者

文章 Mittermeyer »

嗯那我也該去找片REV 7.1 來聽聽說 ~ 不過我們NZ 沒有賣
另外請問 巨熊在FOOBAR 2k 中output的設定怎樣才是最佳化( 看Foobar 討論區找佈到), 現在是用keneral streaming.. 不過已經很不錯了 讓我想把Media Source Player 給刪了(好像喇叭被東西遮住的感覺)
BobbySRX
初學者

文章 BobbySRX »

有在賣呀!!
http://bryson.co.nz/

M-Audio Revolution 7.1 $366.75(inc. GST)

好貴呀!! [b12] [b12]

不過當初Audigy Platinum eX 花了我NZD500左右, 真不知那時怎麼下的了手....[b14]
更令人吐血的是Audigy2在半年後就出了~~~ [b08]
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 喔好可怕的價錢,我還是轉戰AV好了

:D 幸好現在是使用NB,最多也只能買USB的某高音質音效盒,不知是幸還是不幸 [b01]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
回覆文章