光華尋機一日遊

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
pknew5835
大師

光華尋機一日遊

文章 pknew5835 »

前兩天都在台北車站附近亂晃的我
今天想說就去光華商場看看吧,因為只有3張小朋友實在"聽"不到我可以接受的音質 :-.-:
一開始先從八德路的入口進去,在賣一堆監聽器材的隔壁有一間小小的店
小弟在那邊用自己帶去的KSC-50試聽了一下,機器是先前朋友提到的"所羅門的MP3隨身碟"~是同型的機子,但裡面一不一樣就不清楚了
歌曲是TATU的"Not gonna get us",是128或是192小弟不清楚,因為那是原先就放在裡面的
馬上,在我耳裡傳來一陣前所未有的............夢幻 :lol: 連雜音都很夢幻哦~
這是什麼聲音?聽起來連收音機都不如,我問老闆:「這台是有開音效模式嗎?聲音怪怪的。」老闆答:「這個可以聽mp3,還可以錄音....」(完全答非所問)我再問:「這錄音品質是可以調嗎?」老闆答:「他可以錄4-5個小時沒問題」...我心想.......好吧!他真的不懂,別刁人家了 :-.-: ,總之,這支聲音讓我對mp3隨身碟的音質打了一個大問號 ?_?也徹底打消原有的「如果相差不多,乾脆買個1500左右的小強機就好了」
接著繞了半圈,繞道了市民大道這個方向的光華,來到一家叫"德寶資訊"的店家,因為電裡面相當擠,一度想說就往下一家去了,但那邊的店員突然問我:「先生,想看什麼嗎?」我也就停下來看了,那邊擺的機子還是不出\r
宇瞻Audio Steno BP300
圖檔
所羅門
圖檔
魔幻之星
圖檔

至於這台
圖檔
我也是昨天有在網路上看到,覺得他外型還不錯
不過對聲音是不抱太大希望,於是我問門市人員:「這裡可以試聽嗎?」
答:「可以!」那我想試聽這台可以嗎?於是我再度接上自己的KSC-50展開試聽
裡面放的是聽歌曲是張學友的"吻別",前奏一響起,我已經感覺....這傢伙不簡單
張叔叔開口唱後,我更是驚訝,這台根本就是披著羊皮的狼
首先,收音機的感覺完全消失了,KSC50該有聲音表現也在這台機子上表現出來了
如果要說七彩小精靈擁有Augidy的等級,這台說有SB LIVE的等級也絕不為過
所以可想而知的,潛藏已久的敗神不知何時已經入侵 [b07]
身體不由自主的跑去郵局領了3張小朋友,就用小朋友把他給換回家了 :!:

剛剛也接上了Labtec 840試聽,借用DH大的一句話,應付的綽綽有餘
cindy
初學者

請問..你買的是那一款啊?

文章 cindy »

廠牌,型號可否順便告知?感謝!!
pknew5835
大師

Re: 請問..你買的是那一款啊?

cindy 寫:廠牌,型號可否順便告知?感謝!!
我翻遍了盒子各處,都找不到他的英文型號
但是代理商是大銓數位
http://www.tich.com.tw
↑這是網址
小弟也上了他們網站去看過了,產品好像只有中文名稱
叫做"銀精靈"

忘了說,我買NT2800
大家多比較,說不定我買貴了 :o
優質黴菌
初學者

文章 優質黴菌 »

pknew5835
大師

對,是一樣的~
cindy
初學者

文章 cindy »

請問...他錄音的品質如何呢??煩請告知..謝謝...
pknew5835
大師

cindy 寫:請問...他錄音的品質如何呢??煩請告知..謝謝...
我剛剛去補習班錄了2個多小時回來,發現這台錄音格式是轉換成wav檔
而非直接轉換成mp3,wav檔品質跟七彩小精靈以VOICE模式錄製時一樣
是32kbps的品質~錄音品質僅屬可接受的範圍~就是聽的清楚
但"質"方面就無法強求了

今天小弟累了,明天卡個一小段放上來給大家聽聽~
pknew5835
大師

放上錄音樣本~ :o
按我下載
回覆文章