請問LC-iCute和Kec's USB DAC有何不同?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ANOLIN
大師

請問LC-iCute和Kec's USB DAC有何不同?

文章 ANOLIN »

請問LC-iCute和Kec's USB DAC有何差異?用途在哪?再者以音質來說何者較佳呢?謝謝指教∼
頭像
Sol
大師

文章 Sol »

兩者是不同的東西: USB DAC是訊源, LC iCute則是耳機擴大器.
慕凡
初學者
聯繫:

更簡單的來說

文章 慕凡 »

更簡單的來說, 就是Kess USB DAC是用來推喇叭的. LC iCute是用來推耳機的. 一種給喇叭用, 一種給耳機用.

不過我有看到一個叫LC king的好像喇叭耳機都可以推.
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

慕凡兄的見解似乎有誤..

UAB是訊源.. 雖然說有兩個2Vrms的非平衡RCA輸出.. 但是不能(不該)推耳機.. 更不該直接接喇吧...
DAC是Digital to Analogue Converter的簡寫.. 是數位->類比轉換器...
一般DAC是接在CD轉盤的數位輸出後面的.. 不過KEC這台是接電腦USB介面的...
UAB可以吃16bit/32khz~48khz的數位訊號.. 轉成可供擴大機放大的類比訊號輸出...
很多人拿UAB的RCA輸出用條轉接線就拿來推耳機了...
若推的是難應付的耳機很容易把類比級搞掛.. 更別說喇叭了...

LC-icute和LC-king(正名為LC-icute for K1000)是David Lin大帥的兩個擴大機電路...
LC-icute是A類小功率的耳機放大器.. 而LC-king則是A類/AB類可切換的大功率電路...
LC-king A類的版本通常做3W.. 大一點可以到20W以上..(我手邊一台A類三瓦一台AB類10W
LC-king應該已經是屬於是小後級了... 而LC-icute稍經修該可以當前級...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
ANOLIN
大師

文章 ANOLIN »

請問UAB不該接喇叭,那是不是意思就是說要先經由AMP,再接喇叭呢?那如果是用在NB上的話,那不是就變成不方便了嗎??又如果我要推喇叭和耳機的話,就是不能選擇UAB而是要選擇LC king囉?!
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

UAB詳細介紹

說UAB不應該"直接接喇叭"... 意思就是後面該經過一台amp再到喇叭..
用在NB上若您指的是要帶著跑UAB本身就不適合.. 因為目前的版本需要外接電源供電...

要推喇叭也要看是什麼樣的喇叭...
LC-king做到個10W大概可以應付一般的高效率書架喇叭..
若您要的是"有UAB的音質"+"推喇叭&耳機的功能\"..
這樣UAB(訊號源)&LC-king(功率放大機)兩者都需要...

不過市面上的耳擴兼小後級不只LC-king一種.. EZ的小後級和也可以考慮..
或是若想要有點管味..管機專賣店的SEPA-6BM8也是很好的選擇...
(6BM8功率小.. 適合推高效率低組抗耳機&超高效率的喇叭 <-----請愛用全音域XDD

UAB只是訊源.. 他的工作就跟音效卡一樣..
只是給了一個比較好的未放大類比訊號..

有些音效卡(例: Vibra128)上會做一個簡單的擴大電路..
這個也就是類似lc-icute的工作... 有些人也拿了這個線路去推小喇叭...

大部分音效卡和UAB一樣有個未放大的line level輸出...
這個訊號拿去接耳機或喇叭時音量會非常小...
所以通常人就會把這個輸出拿去接主動式的喇叭(內含擴大器的電腦喇叭)..

不過因為UAB的類比輸出規格跟一般CD player一樣有2Vrms..
這個數值遠大於一般推耳機到正常聆聽音量所需的電壓... 所以有人拿來接耳機...
不過這個輸出電壓歸高.. 電流不是很夠.. 所以音量到了耳機不一定推的好...
而喇叭或低效率耳機直接接在這個輸出因為負載大.. 這個輸出可能活不了多久(單位是分鐘)...

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
JamesT
神人

文章 JamesT »

to JY

直接推耳機, 在聆聽音量下, 應該是都不會壞掉, 沒有幾分鐘那麼嚴重, 不一定推得好倒是真的。
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

之前是聽說有人拿CD player後面的RCA輸出轉接去推K501..
該類比級在約10分鐘後就此沉默...XD

還是說UAB的體質比較好.. 推難推的東西還可以撐?

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
tomjen
初學者

文章 tomjen »

不好意思,想請問一下,那把UAB來接一般的主動式PC 多媒體喇叭是不是就沒此問題呢?
因為弟不是很懂那些專有名詞..先謝謝前輩的指導了..
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

>不好意思,想請問一下,那把UAB來接一般的主動式PC 多媒體喇叭是不是就沒此問題呢?
>因為弟不是很懂那些專有名詞..先謝謝前輩的指導了..
對.. 就跟音效卡出來直接接電腦喇叭一樣..

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
回覆文章