創巨2500升級建議

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
cguitar
初學者

創巨2500升級建議

文章 cguitar »

各位好,我是新手,有個問題!目前是使用 :) 2.1,平時都喜歡聽古典音樂或聽些新世紀音樂,所以想升級創巨3300或altech 2100,請問各位這兩款對於聽古典音樂,尤其是弦樂方面,那一個比較適合,還有就是從2500向上升級這兩款,會不會差不多,或是沒有什麼感覺呢?謝謝...^^y...
rick671
大師
聯繫:

Re: 創巨2500升級建議

文章 rick671 »

cguitar 寫:各位好,我是新手,有個問題!目前是使用 :) 2.1,平時都喜歡聽古典音樂或聽些新世紀音樂,所以想升級創巨3300或altech 2100,請問各位這兩款對於聽古典音樂,尤其是弦樂方面,那一個比較適合,還有就是從2500向上升級這兩款,會不會差不多,或是沒有什麼感覺呢?謝謝...^^y...
當然是會有差啦!但是不會差很多,如果想要有差比較多的感覺,就買621吧!5000價位最佳2.1的 選擇!是值得讓人多花點錢選購的2.1喇叭喔!既然都要升級了,選個各方面都能兼顧的不是比較好嗎? [b07]
NEEDRED
大師

文章 NEEDRED »

如果預算夠的話...621是個相當不錯的選擇....
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear cguitar,

> 各位好,我是新手,有個問題!目前是使用 :) 2.1,
> 平時都喜歡聽古典音樂或聽些新世紀音樂,所以想升級創巨3300或altech 2100,

在此推薦您另外加上一組不具名以免被視為打廣告的小喇叭,搭配您原先的 Creative Inspire 2500,我有寫好測試報告,但是未避免被視為打廣告,故不在此提供超練節

目前正在嘗試與企畫公司接觸,看看能不能為我處理網站規劃設計等事項,可能要 2003/9 才會推出,所以只好請您私下 Yahoo Messanger amigoccs.tw 問我超練節,以免大家誤會在打廣告。

您也可以搜尋看看,相信對您有幫助∼ :)

Best regards,.

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

amigoccs 寫:Dear cguitar,

> 各位好,我是新手,有個問題!目前是使用 :) 2.1,
> 平時都喜歡聽古典音樂或聽些新世紀音樂,所以想升級創巨3300或altech 2100,

在此推薦您另外加上一組不具名以免被視為打廣告的小喇叭,搭配您原先的 Creative Inspire 2500,我有寫好測試報告,但是未避免被視為打廣告,故不在此提供超練節

目前正在嘗試與企畫公司接觸,看看能不能為我處理網站規劃設計等事項,可能要 2003/9 才會推出,所以只好請您私下 Yahoo Messanger amigoccs.tw 問我超練節,以免大家誤會在打廣告。

您也可以搜尋看看,相信對您有幫助∼ :)

Best regards,.

Amigo
別再打廣告了,看了很煩
這裡是討論版
不是你賺大錢的地方
而且
我不認為2500+加上jbl pro......會有強烈昇級的感覺
...花錢去買一組621還比較實在
amigoccs
神人

Dear kevin_kaichou,

> 別再打廣告了,看了很煩
> 這裡是討論版
> 不是你賺大錢的地方

這是不是廣告,之前已經有討論過該以何種方式表現,您可以參考之前的言論,再思考看看到底我現在寫的有何不當之處。

您人待在過以言論自由出名的美國,也應該更能瞭解關於西方言論自由的一些精神與發言者在版主規範下的言論

現在我已經不具名該款喇叭,也沒有寫出超練節,僅提供網友們私下詢問網址,好閱讀報告。而且本發言是針對這款我有寫過報告,才提供有興趣的網友可以私下看看我的報告,並沒有強迫大家一定要看到該練節。\r

您不是原發問網友,也不知道是否有其他使用該款機器的網友是否手邊有這些喇叭卻不知到如何應用,單純的幾個字抹煞其他網友提供的資訊,認定提供資訊的網友是商家來賣東西,在角色多重的社會與沒有充分證據下,您的言論容易引起民粹式思考與行為,我相這是您值得先思考再發言的幾點。

> 我不認為2500+加上jbl pro......會有強烈昇級的感覺
> ...花錢去買一組621還比較實在

我私下並不認為您簡單的十幾個字會比一篇詳細的報告來的有說服力,網友應該用充分與足夠的資訊,好自己做判斷

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
慕凡
初學者
聯繫:

文章 慕凡 »

我聽過, 但沒用過其他喇叭. 只能照我目前有的作建議.

我目前是用Altec Lansing 621+DMX xfire1024+Foobar2000開KS與SSRC. 說真的是很滿意. 沒什麼好挑的.

像你說的喜歡聽"古典"跟"新世紀"音樂的話, 2500升到3300或是2100我想真的是不會有什麼感覺(除非你的預算就是這麼多). 此外, 不知道你是用電腦聽還是...? 如果是電腦的話, 音效卡跟撥放軟體也是要注意的. 不然也沒有辦法完全的發揮喇叭的效果.
cguitar 寫:各位好,我是新手,有個問題!目前是使用 :) 2.1,平時都喜歡聽古典音樂或聽些新世紀音樂,所以想升級創巨3300或altech 2100,請問各位這兩款對於聽古典音樂,尤其是弦樂方面,那一個比較適合,還有就是從2500向上升級這兩款,會不會差不多,或是沒有什麼感覺呢?謝謝...^^y...
amigoccs
神人

Dear 慕凡,

> 像你說的喜歡聽"古典"跟"新世紀"音樂的話, 2500升到3300或是2100我想
> 真的是不會有什麼感覺(除非你的預算就是這麼多). 此外, 不知道你是用電腦

2500 -> 3300 是有蠻明顯的差異的,衛星單體構造也完全不同,只是都有著中頻薄弱的相同問題... 還有,感覺不夠亮

> 聽還是...? 如果是電腦的話, 音效卡跟撥放軟體也是要注意的. 不然也沒有辦法
> 完全的發揮喇叭的效果.

尤其是 MediaPlayer 的音量調整,往往有很多破音出現,若是直接調整系統音量就不會
回覆文章