Final Fantasy 3,4,5,6,7,8 medley 3 by Lix midi2mp3

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

這裡有幾首常聽到的FF7 BGM,耳COPY版本,
給大家比較一下,這是我聽過最接近原曲的版本。

FF7 Battle Demo1[ff7bt1.exe]
FF7 Battle Demo2[ff7bt2.exe]
FF7 Battle Demo2[ff7bt2.r00]
FF7 Opening theme[ff7op.exe]
FF7 Opening theme[ff7op.r00]

按右鍵→另存新檔,檔名改成 .exe .r00 .r01…
若抓到"noreferrer.htm",取消
反覆右鍵→另存新檔的動作,即可抓到正確檔案

MIDI作者: J.M.
網頁位址: http://www.jm-home.net/frame.html
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

要接近原曲 ?
那到不如玩 psf 跟 spc 好了
直接 rip PS , SFC 內部音源 ..
:D
之前還有拿過 FF5 專用 soundfont
拿來聽配套的 midi 真的是頗感動 ..
這邊有小弟收集的 ff7 midi , 需要的人趕快抓吧 :D
rar file
抓玩請改 .rar
無責任
初學者

文章 無責任 »

Spitfire 寫: 之前還有拿過 FF5 專用 soundfont
拿來聽配套的 midi 真的是頗感動 ..
這邊有小弟收集的 ff7 midi , 需要的人趕快抓吧 :D
rar file
抓玩請改 .rar
感謝你提供FF7 MIDI
你說有FF5 專用 soundfont... :)
好想試試看...請問方便說那裡可下載嗎??...
或是說檔名好讓我有目標搜尋...
謝謝~~
halohalo
大師

文章 halohalo »

那個網站真的很有意思,尤其是"神之誕生"那一首midi (原本pc版本的bgm不論是gm版或xg版,在開頭有一個地方和ps版根本就不一樣...聽起來總覺得有點不對味 :P )

戰鬥音樂的mp3檔也可以從那個網站下載,的確是蠻好聽的...(不過只有這一首有提供mp3版本)

----------------------------------------------------
目前正在嘗試抓opening theme的mp3 :roll:
Kyochan
神人
聯繫:

Spitfire 寫:要接近原曲 ?
那到不如玩 psf 跟 spc 好了
直接 rip PS , SFC 內部音源 ..
:D
是沒錯,但psf檔好像很難找…
自己rip還要再研究老半天,
滿想學的,只是不知從何下手。

====
PSF算是很好玩的東西,
早期PS(1994年)就有這樣的技術了。
PS用的是類似DLS的技術,先將音色檔載入RAM中,
再播放類似MIDI規格的檔案。
[b03]
Kyochan
神人
聯繫:

請問FF7_1&FF7_2裡面的曲子出處是??FF7PC?
找不到對應音源…也沒RESET

Spitfire兄都是用啥餵它們呢?
最後由 Kyochan 於 2003-07-26 02:28 編輯,總共編輯了 1 次。
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

http://tinyurl.com/4z5e

PSF 不會很難找吧 :P
Kyochan
神人
聯繫:

bennetng 寫:http://tinyurl.com/4z5e

PSF 不會很難找吧 :P
嘿,這個夠補了∼ [b03]
不知道有沒有詳細的rip教學??
裡面應該有連結才是…… ?_?
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

Kyochan 寫: 不知道有沒有詳細的rip教學??
裡面應該有連結才是…… ?_?
裡面有連結啊, 左上角寫著 PSF 的地方... 是不是只顧著貪婪抓 psf 而看不見? :lol:

不過我這種笨人就是看了也不會懂啦 :cry:
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

大概 3年前從國外的 FF midi 網站抓的(詳細位置已經忘了 .. 太久了)
老外應該是不吃 GS ,XG 這一套 .. 不然就是根本忘了下參數(?!)
所以還是用 soundfont 試試看吧
我這邊 8820 有的曲子也是怪怪的 8)

又找到的midi

我這邊有分類好聽or bad .. 但是集中起來頗麻煩 .. 所以弄成一個壓縮檔..有的不好聽的midi 聽到不要打我啊 :P
回覆文章