轉貼的 音效卡問題請大家注意一下

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Tim Mack
大師

轉貼的 音效卡問題請大家注意一下

文章 Tim Mack »

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=227583
我今天去NOVA 順便問了一下常光顧的店家關於一般聯強保固問題 店家說 沒錯 現在聯強代理的硬碟 一年保固的 超過一年壞掉 付費維修也不受理 我說聯強不是以售後服務 維修快速著稱 怎麼.......店家說除非3年保固的 不然超過一年 就成孤兒了 看來以後付費延長保固是趨勢..... 那麼有些產品買水貨就可以了嘛 :eek:
為遊戲電影而生的愛機~AMD 2.11G+Ati 9800PRO+Samsung193P+X-Fi fps+Logitech MX1000+AIR Pad Pro+Creative S750 7.1 THX
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 轉貼的 音效卡問題請大家注意一下

文章 巨熊 »

Tim Mack 寫:http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=227583
我今天去NOVA 順便問了一下常光顧的店家關於一般聯強保固問題 店家說 沒錯 現在聯強代理的硬碟 一年保固的 超過一年壞掉 付費維修也不受理 我說聯強不是以售後服務 維修快速著稱 怎麼.......店家說除非3年保固的 不然超過一年 就成孤兒了 看來以後付費延長保固是趨勢..... 那麼有些產品買水貨就可以了嘛 :eek:
這可能真的是趨勢. 兩年前搬家時買了兩台空調, 剛收到延長保固的文件... 哇靠! 每台都要付新品一半的費用. 要是我買新品, 不單提供免費安裝及拆除舊空調, 與及最少兩年保固...

情況就如鞋及衣服一樣, 記得很小的時候, 鞋底磨損了還會拿去修補, 現在, 會拿去修補的幾乎只有高跟鞋. 很久以前衣服破了會拿去補, 現在有多少人拿衣服去補呢? 極其量只有補一下鈕扣.

我想現在是電腦產品也是這樣. 在生產技術的提升及經濟全球化下, 生產成本下降了很多, 產品也因此變便宜了. 可是, 維修的成本卻沒有因此而隨之下降. 假如修五千元的產品要花一千元, 修五百元的產品恐怕也同樣要花一千元. 維修的工錢比買新品還要貴, 你會維修嗎? 他們這樣對你說, 你會不破口罵他們及上網張貼留言不斷的罵嗎? 可是他們不收取一千元的維修費, 就不足以維持一個維修中心了.

到底維修還是更換新品才是正確? 站在環保立場, 最好就是甚麼都可以修. 可是, 站於現實立場, 這個並不可能. 電腦產品一直在逐漸變成消費品, 壞了就換新, 是一個不能改變的趨勢. 也許有人會想: 我拿壞的產品回去, 他給我打折買新的不就可以嗎? 這個嘛... 你拿保固期完了的隨身聽要求Sony給你打折買新品, 看一下他們會如何處理就可知道.
倉木小林
初學者
聯繫:

文章 倉木小林 »

過去一台硬碟
平均售價在5000元以上
現在是5000元以下
而且轉速越來越快
密度越來越高
廠商已無法維持品質
在競爭這麼激烈
價格又壓的這麼低的情況下
廠商也不願意在這種情況下
還養一堆維修人員和客服人員
最好的方法就是縮短保固期
保固期內直接換新品
保固期外就沒事了
這是新世代的拋棄式電子產品
廠商本身也不希望做出一個永遠不會壞的產品
那他要怎麼賺錢呀
舊的不去新的不來
換換換
敗敗敗

P.S這篇文跟音效卡有關嗎~!?
你是說音效卡的保固問題嗎~!?
我想一張300元的音效卡保固一年算正常
一張6500元的Audigy 2 白金版音效卡也保固一年的話
我會想用龍破斬把創新未來轟掉~~~
Being Studio
http://being.idv.st/
http://98.to/Being/
圖檔
倉木麻衣,上原あずみ,ZARD,愛內里菜,GARNET CROW,小松未步,三枝夕夏,菅崎茜
Tim Mack
大師

主題是凌晨PO的不夠清醒忘了問 創巨音效卡有經過代理商嗎? 如何知道--因為我的A2包裝紙盒上面沒有代理商的訊息
為遊戲電影而生的愛機~AMD 2.11G+Ati 9800PRO+Samsung193P+X-Fi fps+Logitech MX1000+AIR Pad Pro+Creative S750 7.1 THX
sutl
神人

文章 sutl »

倉木小林 寫:一張6500元的Audigy 2 白金版音效卡也保固一年的話
好像就是如此 [b12]
Tim Mack
大師

sutl 寫:
倉木小林 寫:一張6500元的Audigy 2 白金版音效卡也保固一年的話
好像就是如此 [b12]
看來要多燒香拜拜保佑
lightwing
初學者

文章 lightwing »

不會吧~~~
剛買Audigy2.....
如果賣4千多元的音效卡只有一年保固...
那....我還是忍一下吧
warlordean
初學者

文章 warlordean »

:D 我是團購日本Audigy2光纖版,本來台灣就不保固吧?
不過一張4 5千的音效卡只有一年保固 :!:
雖然保固和我無關,但聽了就很不舒服,以後可能都不會考慮他的產品。
Aomori Ju
大師

文章 Aomori Ju »

倉木小林 寫:過去一台硬碟
我想一張300元的音效卡保固一年算正常
一張6500元的Audigy 2 白金版音效卡也保固一年的話
用千瀨之火轟吧 8) 8) 8) !!!!
AMD台湾策進總会
回覆文章