(sorry) PM 5.1 使用心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Karakuri
初學者

(sorry) PM 5.1 使用心得

文章 Karakuri »

我在昨天拿到了!! :D Check Subwoofer 後面發現是新版的, 就馬上找了一首鋼琴來試聽!! 果然完全不會有失真的問題! 這台比我舊的 Boston 635 實在是完美太多了! :) 我用星際大戰第二集來展現他的威力..... 結果.... 感動的快要掉下眼淚了!! 嗚~ 打工了這麼久, 總算有代價了! 尤其是最後複製人的軍團的那一幕 配合著帝國進行曲... 實在是....... 太太太帥啦!!!! (原諒我的形容詞就是知道的那麼少......) 板上 PM 5.1 的愛好者來分享一下當時的感動吧~~
最後由 Karakuri 於 2003-07-24 20:50 編輯,總共編輯了 1 次。
kwfish
大師

文章 kwfish »

呵呵,看到你這麼滿意,真是羨慕,因為我現在的pm 5.1
還在js台中分公司中,想當初,我走進台中nova瑞爾鼎,只
是要買5100,後來,忍不住想聽聽傳說中的pm 5.1,當放
出老鷹合唱團的那首招牌時,我整個目光為之一亮,靠,這就
是pm 5.1,後來看了搶救雷恩大兵,要受喔,在後半段,要
守住橋梁的那段,子彈、炮彈聲,擊落的碎片聲,就仿如在我
面前發生的一樣,又因為那時特價9999,讓我毫不考慮的,買
了它,後來,拿回家中後,我用了駭客任務、獵殺u-571等片子
都沒讓我失望,可惜的是,前一陣子喇叭網罩斷開,星期一送去
台中js分公司維修,客服人員的態度是不錯啦,可是說粉快會打
給我,跟我報價維修,直到了今天,我沒接到js的電話,我打過去
結果,他們說,他們放假 :-.-: ,而且放到星期一,要我星期一在
打一次,昏到= =",那當初幹嘛跟我說粉快,二、三天就好了,
早知道我喇叭就先拿回來,等它問完報價,下星期上班了,我在
拿過去就好了,嗚~~~害我這星期都沒辦法看電影。 >!<
沒有音樂的世界,等於沒有聲音。
沒有電影的世界,等於沒有眼睛。
POOLL
神人

文章 POOLL »

我............... :cry:
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

標題快點改一下..
改個什麼PM5.1心得比較可能不被砍掉...

這裡不是BBS.. 印象中是不歡迎這種簽名的主題的...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
supercar
初學者

Re: (sorry) PM 5.1 使用心得

文章 supercar »

Karakuri 寫:我在昨天拿到了!! :D Check Subwoofer 後面發現是新版的, 就馬上找了一首鋼琴來試聽!! 果然完全不會有失真的問題! 這台比我舊的 Boston 635 實在是完美太多了! :) 我用星際大戰第二集來展現他的威力..... 結果.... 感動的快要掉下眼淚了!! 嗚~ 打工了這麼久, 總算有代價了! 尤其是最後複製人的軍團的那一幕 配合著帝國進行曲... 實在是....... 太太太帥啦!!!! (原諒我的形容詞就是知道的那麼少......) 板上 PM 5.1 的愛好者來分享一下當時的感動吧~~
我照杜比擺法..後環繞放三人座沙發兩邊..
主聲道距離3m,前後距離4m..
後環繞高度約65cm,這樣喇叭仰角讓單體正對耳朵..
覺得這樣坐沙發中間的位置剛好..但是...坐沙發左右邊..音場都會偏的很嚴重..^^"
想拉開兩邊環繞的距離(不要放在沙發旁邊)..看看這樣會不會好一點說.. f^^"
kevin_kaichou
神人

Re: (sorry) PM 5.1 使用心得

文章 kevin_kaichou »

supercar 寫:
Karakuri 寫:我在昨天拿到了!! :D Check Subwoofer 後面發現是新版的, 就馬上找了一首鋼琴來試聽!! 果然完全不會有失真的問題! 這台比我舊的 Boston 635 實在是完美太多了! :) 我用星際大戰第二集來展現他的威力..... 結果.... 感動的快要掉下眼淚了!! 嗚~ 打工了這麼久, 總算有代價了! 尤其是最後複製人的軍團的那一幕 配合著帝國進行曲... 實在是....... 太太太帥啦!!!! (原諒我的形容詞就是知道的那麼少......) 板上 PM 5.1 的愛好者來分享一下當時的感動吧~~
我照杜比擺法..後環繞放三人座沙發兩邊..
主聲道距離3m,前後距離4m..
後環繞高度約65cm,這樣喇叭仰角讓單體正對耳朵..
覺得這樣坐沙發中間的位置剛好..但是...坐沙發左右邊..音場都會偏的很嚴重..^^"
想拉開兩邊環繞的距離(不要放在沙發旁邊)..看看這樣會不會好一點說.. f^^"
後置太低
杜比擺法應該再高一點
回覆文章