請問一下如何讓這些喇叭變得更好聽?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
brock
大師
聯繫:

請問一下如何讓這些喇叭變得更好聽?

文章 brock »

以下是我老爸十幾年前買的喇叭
圖檔
這是前面喇叭的右聲道
圖檔
型號
圖檔
拿開防塵罩後
圖檔
中,低音單體有些凹陷(左右聲道都有)不知這樣對喇叭的聲音有沒有影響呢 ?_?
圖檔
這是後置聲道
圖檔
拿開防塵罩後,發現中音單體外圍都破掉了,聲音聽起來也很痛苦,不知道有沒有辦法修好 ?_?
圖檔
這是擴大機
圖檔
擴大機型號

不知道有什麼方法能使這組喇叭變得更好聽 ?_?
DEATH
神人

文章 DEATH »

周圍破了可以補,你們家應該蠻潮溼的
很不錯的設備,應該擺擺\位研究一下系統應該就很好了
JBL大廠阿
PIONEER大廠阿
你家的設備不是一般電腦多媒體能比的
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

沒錯...修一修吧...:)

修好之後擺位調整一下,
聲音調整一下,就是讓人羨慕的組合了!

這樣的搭配聽起來應該蠻爽朗的,
若還有不滿,可以從線材下手,甚至超低音...:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

圖檔
那中,低音單體有些凹陷(左右聲道都有)不知這樣對喇叭的聲音有沒有影響呢 ?_?
原本凹陷的更進去,是我用吸塵器勉強吸出一些了,其他就吸不出來了 :lol:
我平常都是用來玩PS2的,最近想拿來聽聽音樂 :o
聽我爸講他說他那時候買這組花了十幾萬 :eek:
跟我的621($5500)差好多喔
alesci
大師

Re: 請問一下如何讓這些喇叭變得更好聽?

文章 alesci »

[這是後置聲道
圖檔
拿開防塵罩後,發現中音單體外圍都破掉了,聲音聽起來也很痛苦,不知道有沒有辦法修好 ?_?

這個可以修...因為我家的JBL也曾經這樣...
不過我記得價格頗貴 :eek:
還有...給你一個建議...去弄一台除濕機吧...因為這一切都是濕氣造成的 :-.-:
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

除濕機很久很久以前就已經買了,難道壞了 ?_?
不知alesci兄那時修jbl喇叭時花了多少錢呢 ?_?
還有有人知道這組前置喇叭JBL830T的功率是多少嗎 ?_?
我把擴大機的音量轉到一半時我耳多都快爆掉了,我還沒膽把嘗試把音量開到最大
怕爆死在喇叭前面 :D
alesci
大師

文章 alesci »

brock 寫:除濕機很久很久以前就已經買了,難道壞了 ?_?
不知alesci兄那時修jbl喇叭時花了多少錢呢 ?_?
還有有人知道這組前置喇叭JBL830T的功率是多少嗎 ?_?
我把擴大機的音量轉到一半時我耳多都快爆掉了,我還沒膽把嘗試把音量開到最大
怕爆死在喇叭前面 :D
多少錢喔 ?_?因為是找三葉音響部門的人來修的
我記得當時補一圈被索價3500-4000 :eek:
而且我家那一個的程度沒有你的這麼嚴重...所以 :-.-:
不過一切還是得看幫你修的廠家報價多少囉 :)
還有...基本上這種AV喇叭不比電腦喇叭...你竟然敢開一半 :eek: 佩服佩服
想當年年紀小...看到唱片行撥舞曲時跳動的喇叭實在粉羨慕 :roll:
所以回家以後也想試看看這整感覺...當下把擴大機音量轉到2/3
呵呵...當下切掉電源...緩緩走到各個喇叭前端詳...確定沒有一個單體掛點
才安心的走出視聽室(因為要是當時被發現把喇叭玩壞了...這可不是三言兩語交代的完的 :-.-: )
所以...音量適當就好 ;)
除非你想送走你家的古董再買一套新的 :D
回覆文章