真的 希望各位前輩的幫助

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
我要敗敗
初學者

真的 希望各位前輩的幫助

文章 我要敗敗 »

先謝謝Chord前輩給我意見....雖然在新收上路PO
但是我需要更多的資訊.......謝謝...故事是這樣的
上星期老爸從朋友的公司拿了一台五片裝的DVD,說什麼是朋友日本帶回來的,品牌是Nakamichi我知道他是汽車音響的高檔貨,但是DVD PLAYR沒見過,就跟他凹過來房間用,免的放在客廳被當作卡拉OK就太浪費嚕,
因為機器實在太屌了,它五片裝可以座這跟掛這用又有dts跟dolby於是打算在房間裝個5.1聲道,後來就發現了神奇的事.
Nakamichi是高級廠牌他既然只有數位輸出dts沒有解,而且它只有一個同軸輸出dts沒有5.1輸出孔,突然間我快哭出來了,我找了好多家的主動式喇叭都沒有解dts的都要再買解碼盒要不然就是要一萬元左右--敗敗--我是個學生沒那莫多經費,更不要說是買組合式的了,各位前輩誰能幫幫我告訴我哪裡有同軸輸入內建解dts5.1聲道的主動式喇叭...敗敗的第一步需要前輩的幫忙
*敗敗整理出來的試聽空間大概是一坪大..我用了15吋的LCD螢幕現在就缺上述的東西了 我好希望把他組起來.......

Chord前輩說Yamaha, Logitech, Creative Cambridge(?) 以及J-S都有我要求的款式
但是>>>高階款式<<<好像很貴的樣子…有前輩可以介紹物超所值的給我嗎
還是有什麼變通的方法
我一開始太衝動賣了一台15吋LCD螢幕
預算剩下6000元了
沒想到加上同軸及解DTS.的5.1主動式喇叭那莫難找
希望不要在買解碼盒沒錢了
我喜歡聽古典音樂跟看影片
在這謝謝Chord前輩的指教
我真的好希望組起來喔
忙的快樂 敗的歡喜
Applepig
神人
聯繫:

Re: 真的 希望各位前輩的幫助

文章 Applepig »

俗話說,有多少錢,做多少事...

六千塊的預算連弄兩聲道都很難過了(大噓),更別說到全套5.1了...

--
個人是覺得看片量沒有超級大的話,兩聲道好好弄起來聽音樂兼看影片就好了...

貴的不是硬體,是軟體啊啊啊啊!!

敗PS2不難,敗片難啊啊啊啊!!(離題)
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

存錢...再不就是找二手的...雖然是廢話,但真的只有這兩條路...

二手的話找個硬體解碼器之類的,都不會太貴,找二手的AD300+龍捲風也是可行.
但是...如果我是那台Nakamichi,我會覺得有點失意...[XD]

如果我是你,我會存錢,雖然現在只有6000元的預算,
但如果隨便急就章的弄一組解碼器和喇叭的話,等到哪天不滿意了,想再換,又是一筆錢...
而且我敢說這一天應該不會來的太慢...;)

拼一台入門的AV環繞擴大機+喇叭吧...二手的其實沒你想像的那麼貴的.
更絕一點的,先弄到AV環繞擴大機,五支喇叭用電腦喇叭代替...:D

AV之路很漫長的,別急,先想想自己想要的是啥...
別再又一時衝動讓自己的預算更少了喔!:P
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

MYSTJ 寫:二手的話找個硬體解碼器之類的,都不會太貴,找二手的AD300+龍捲風也是可行.
但是...如果我是那台Nakamichi,我會覺得有點失意...[XD]
單是配15吋的LCD螢幕,已經沒話說了...
我要敗敗
初學者

敗敗續問

文章 我要敗敗 »

敗敗 謝謝各位前輩的幫忙....^^
聽了前輩的建議我已經打算用電腦喇叭5.1了...
那哪一組是物超所值呢.....電腦喇叭6000元真的買不到5.1的好貨喔..
我上網查了一下我的五片裝DVD 是Nakamich dvd -500機種
好像是商務用><什麼是商務用ㄚ....
忙的快樂 敗的歡喜
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 敗敗續問

文章 巨熊 »

我要敗敗 寫:敗敗 謝謝各位前輩的幫忙....^^
聽了前輩的建議我已經打算用電腦喇叭5.1了...
那哪一組是物超所值呢.....電腦喇叭6000元真的買不到5.1的好貨喔..
我上網查了一下我的五片裝DVD 是Nakamich dvd -500機種
好像是商務用><什麼是商務用ㄚ....
那台Nakamichi沒有內置解碼, 可不要胡亂敗電腦用的5.1. 太急的話, 買了不合用的東西會很浪費.

業務用的機種, 為方便影片示範, 讓人們在不用換碟片的情況下選不同的DVD影片.
回覆文章