我充滿了疑問!!買喇叭的疑問><

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hedevil
初學者

我充滿了疑問!!買喇叭的疑問><

文章 hedevil »

我最近想買一組喇叭
但是實在是對這種東西不是很在行
像JS 9928有什麼雙D解碼器 野不知道那是幹麻的(是不是就可以不用買5.1的音效卡???@@||)
如果是atp5~js9928~m550 哪種比較直得推薦
可以給我一點建議嗎?各位大大......
POOLL
神人

文章 POOLL »

JS 9928如果你想要售後服務就別考慮了! :-.-:
v0916honey
大師

文章 v0916honey »

對於以上喇叭的詳細可從搜尋中查詢,
而買喇叭方面,請敘述您的用途及預算等,
好讓版上同仁能推薦給您 :lol:
hedevil
初學者

v0916honey 寫:對於以上喇叭的詳細可從搜尋中查詢,
而買喇叭方面,請敘述您的用途及預算等,
好讓版上同仁能推薦給您 :lol:

用途就是聽音樂
看電視(用電腦看的)
但是我個人對音色音質很挑(學音樂的)
希望高中低音分明
預算大概7000以內
不含音效卡或是含音效卡也可以
感謝大大
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

既然您說了是要以聽音樂及看電視為主要需求
而且您對於音質上還有一定的要求
參考您提出來的預算範圍
2.1系統應該是比較符合您的需求

Boston的 MM滿適合一些小品及流行樂
至於哪邊還有的賣 ?_?
要是您住在台北的話
光華商場那邊找一找應該都還有
另外Altec的621及2100都不錯

總而言之還必須請您自己親自走一趟賣場
才能根據自己的喜好
選擇對您胃口的喇叭
hrj9vzm1002
初學者

Re: 我充滿了疑問!!買喇叭的疑問><

文章 hrj9vzm1002 »

hedevil 寫:我最近想買一組喇叭
像JS 9928有什麼雙D解碼器 野不知道那是幹麻的(是不是就可以不用買5.1的音效卡???@@||)
妳要買的價位是多少錢
假如是預涮在2000元左右
建議你買LABTEC530喇叭
便宜音質不錯不佔空間
我要加入
apai
大師

文章 apai »

這三款完全搭不上耶
atp5是4.1
js9928是雙解碼的5.1
m550是5.1
這............該從何說起@@|||
hedevil
初學者

apai 寫:
這三款完全搭不上耶
atp5是4.1
js9928是雙解碼的5.1
m550是5.1
這............該從何說起@@|||
因為我不知道解碼器倒底是差在哪裡!而且我只聽過ATP5的音色
M550還沒聽過 不過大家好像都推薦
SO 我只是舉個例...........
有解碼器5.1喇叭是不是就可以不用買到5.1的音效卡?還是也是要買?
hedevil
初學者

cityhunter 寫:既然您說了是要以聽音樂及看電視為主要需求
而且您對於音質上還有一定的要求
參考您提出來的預算範圍
2.1系統應該是比較符合您的需求

Boston的 MM滿適合一些小品及流行樂
至於哪邊還有的賣 ?_?
要是您住在台北的話
光華商場那邊找一找應該都還有
另外Altec的621及2100都不錯

總而言之還必須請您自己親自走一趟賣場
才能根據自己的喜好
選擇對您胃口的喇叭
2.1? 聽不習慣........雖然有低音
不過中高音的表現 還是沒辦法讓我滿足
SO 我才希望有4.1或是5.1 能把中高音在分明一點!
當然我也有可能會打電動......
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

2.1? 聽不習慣........雖然有低音
不過中高音的表現 還是沒辦法讓我滿足
SO 我才希望有4.1或是5.1 能把中高音在分明一點!
當然我也有可能會打電動......
中高頻的表現跟幾聲道沒什麼關係吧 ?_?

誠摯推薦ada885(890),不僅合體聽音樂好聽,
當4.1聲道時表現也相當不錯喔. [b03]
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
回覆文章