求救!!關於OZAKI 5.1喇叭的看DVD時人聲從重低音發出的問題.....=_=

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
misitsai
初學者

求救!!關於OZAKI 5.1喇叭的看DVD時人聲從重低音發出的問題.....=

文章 misitsai »

在這裡請教各位前輩一下
小弟前些日子申請了So-net的ADSL
想當然爾的就是贈品是OZAKI的喇叭... :-.-:
剛剛早上我收到了喇叭 果然正如各位所說
外盒精美 喇叭美觀.......
這一次送的是OZAKI SS206這款喇叭
雖然沒有人聽過這喇叭 不過就這品牌的慣例 對各位來說應該還是極差無比
不過應該比我那個花950元買到的雜牌4.1聲道喇叭還好吧!!...... :P
在我裝了一陣子 終於把各部位都接好之後
測試了一下 重低音比我原本的喇叭大聲多了..... :)
(小弟的耳朵可能是石頭做的....所以聽啥喇叭都沒啥感覺....= = )
後來在測試DVD的時候 天阿 人聲怎麼會從我腳下那顆重低音跑出來........ :eek:
後來在這裡爬文爬了一個下午還是爬不出個所以然來
只是知道這好像是OZAKI的通病 不過好像是可以修正的
所以在這裡問各位一下 要怎麼讓它恢復正常
不然我都只能用4聲道來看影片了 用5.1聲道會想自殺
解決這問題後再看看可不可以把這喇叭脫手想辦法睜錢買個Creative系列的喇叭好了 ....
感謝各位前輩的協助...... :D
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

換瑞麗的"夏之戀2"(nt800), 上面有一個jump可以搞定這個問題...
創巨的似乎都沒有辦法...
不過王道還是趕快賣了換喇叭吧...
misitsai
初學者

我的音效卡是Audigy SE....... :cry:
jamesbond_z8
神人

Re: 求救!!關於OZAKI 5.1喇叭的看DVD時人聲從重低音發出的問題..

文章 jamesbond_z8 »

賣掉換喇叭吧!! :D
misitsai
初學者

想啊.....目前正在Yahoo拍賣 拍賣中...... :-.-:
看有沒有OZAKI死好者上勾........
misitsai
初學者

剛剛把喇叭後面的接線 重低音跟中置的交換
看DVD時人聲出現了.....重低音也有 不過這只限於觀看DVD時
其他狀態下就重低音就不會出聲音了.....玩Game 聽MP3都是
然後我進Surround Mixer把重低音重新導向打開 並且調到最高
重低音出現了....不過感覺怪怪的.....@@
有沒有人可以幫幫我啊 難道OZAKI的喇叭 中置是好看的.......=_=
至少要解決這問題我才可以放心的賣給別人 不然被買家問到這問題就沒輒了....
aching1224
神人

文章 aching1224 »

因為...她家的這個系列的喇叭.
中高音的部分聲音太尖(也就是完全沒有中頻以下)
所以只好用超低音來補足中頻跟中低頻的不足...

結果就變成你聽到的那樣了...

怎麼辦?

賣吧...然後......換吧....
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

以前這個是 Osaki 的老問題,就是 Osaki 把中置與重低音做的和一般習慣不同(我們不能稱這個叫做錯誤!),但既然與大家習慣不同,結果該是重低音的跑到中央聲道,該是中央聲道卻跑到重低音去發出,就形成了你的現象。

因此,你需要從線材下手,主動把中央與重低音聲道調換過來才行。

另外從你描述 Osaki 喇叭的現象來看,開啟音效卡的「低音重新導向」也可以幫助這種單純的 5.1 聲道喇叭。現在好一點的 5.1 聲道喇叭(例如 Altec Lansing 5100),均已經自己處理低音導向的問題,好處是分頻點由廠商決定,會比自己調整音效卡的分頻點(而且這種調整分頻點的功能也似乎只有 Audigy 才有)要來得好一點。
misitsai
初學者

恩恩 我現在的用法是中央跟重低音的接線調換
然後只有看DVD的時候開啟5.1模式
其他時候使用4.1模式 (這樣才有重低音....=_=)
目前也只能這樣了 謝謝各位的幫忙啊^^
祈禱我可以順利找到OZAKI聯盟的愛好者 一.一
wham26
神人

文章 wham26 »

DearHoney 寫:現在好一點的 5.1 聲道喇叭(例如 Altec Lansing 5100),均已經自己處理低音導向的問題,好處是分頻點由廠商決定,會比自己調整音效卡的分頻點(而且這種調整分頻點的功能也似乎只有 Audigy 才有)要來得好一點。
Live5.1灌新版的driver也可以調整分頻點
回覆文章