配對問題~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ANDY1229
大師

配對問題~~

文章 ANDY1229 »

請問一下~~創巨Audigy ES或是Audigy 2配上ALTEC621和5100
哪一種配對最好~因為我現在在抉擇這些如何購買~~~
希望各位大大給一點意見~~ 我爬文爬了很多~~就是沒注意到類似的配對評鑑~這些的價格差不多~~但是難以抉擇~~
音效卡方面應該沒問題~~就是喇叭~有一點疑問,621和5100的差別在哪裡呢?我真的是初學者~~文章我都看過往站的介紹~~但是有看沒有董~兩個都說推薦~但是我真的不知道怎麼辨認的明確一點~~ 謝謝!
感激不盡~~ 我跟大家一樣~~都有打造耳朵的聆聽天堂的夢想~~
希望可以給我指引一點路~~ 感激不盡~~~~~~~~ !!!!!! :)
大家辛苦囉∼~ [b03]
ANDY1229
大師

我搞不懂的就是~621會比5100還好嗎?或市他的表現會跟5100一樣~~所以相對的價格街進~~? ?_?
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

ANDY1229 寫:我搞不懂的就是~621會比5100還好嗎?或市他的表現會跟5100一樣~~所以相對的價格街進~~? ?_?
老哥...
基本上這兩款喇叭定位是不一樣滴
如果您真的爬過不少文的話
應該知道621是2.1聲道
而5100是5.1聲道~
2.1和5.1的用途差別知道吧?
兩款價錢5100比621貴約1k
誠心的推薦你去賣場聽聽看
就知道為何5100六顆喇叭只比621三顆喇叭貴1k了

至於為何有人要用A2+5100+621組成7.2呢?(嚴格來說仍是6.1,頂多6.2)
可能的原因有:
1)聽不爽5100的音樂表現,故利用621彌補5100虛弱的中頻
2)因為A2有支援6.1的功能,所以想玩合體獸 :roll:
3)嫌錢多or禁不住想敗家的慾望... :-.-:
4)待補充~ :lol:
基本上都不是啥冠冕堂皇的好理由啦... :D
若還有啥不解,請再發問吧
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
ANDY1229
大師

我知道621和5100的差別~~但是您覺得621和5100的表現如何呢?
因為一個是2.1一個是5.1為什麼2.1會比較貴?
音為我很挑聲音的表現和價錢的c/p值~~ 所以我想花的值得~~
希望您可以不另賜教~~ 給小弟一點意見~~ 畢竟您已經使用過了~~我想您應該比較專業~! 謝謝囉! :)
ANDY1229
大師

不好意思~~我搞錯價格~~
><" 對不起~~
但是我還是想了解一下其中的差異~~
這樣我會比較有個底~~
謝謝囉!!! :)
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

不用對不起啦...
我一點也不專業~
純粹以現役使用者的身份分享心得罷了
簡單的講
5100雖然是5.1聲道
可是機種性能在altec的定位中大約是中階級
市售價格以輸出功率和整體綜合表現而言\r
算是相當合理且物有所值.
621以純2.1聲道卻價位直逼5100
具體又膚淺的解釋,就是因為6215100好~ :P
小弟不太愛以輸出功率啥的作為評斷喇叭的根據\r
偏偏這似乎又是個指標...
621好像約RMS200W,5100則為RMS73W
621是以一顆1"高音單體和3"中音單體構成一單位x2 pcs+6.5"x1低音組成
5100的衛星則全部為1"釹單體x2構成一單位x5 pcs+4"低音x2組成
(其實打到這就想請你認真的翻DH大辛苦寫作的文件說明了 :-.-: )

以5100的衛星來說,金屬單體容易出現清冽高亢的高頻
而缺乏足夠的中頻表現(粗淺的泛指人聲)
甚至有重低音銜接不上的問題(其實不是甚至會有...是根本就有 :lol: )
621則是在各方面都做到很均衡了
高頻夠亮(可是似乎有指向性 :roll: ),中頻豐沛,低音飽滿~
整體而言c/p值極佳,水準之作~
可是小弟斗膽的妄下個人感言...621沒有特色
因為在音色方面很難聽到令人稱道的優點...或許我也有大家羨慕的木耳吧 :cry:
打字於此
覺得我不過都在講前輩說過的話(當然也是實地使用感言啦)
應該要反問你
您是要聽別人建議買喇叭呢?
還是用耳朵聽喇叭決定買哪一款阿?
畢竟每個使用者感受及喜好不盡相同
這邊給你個很棒~那兒與你講好濫...
混淆了你的想法,反倒是沒啥助益吧
所以這兒大大們大多給方向
然後請各位自己跑賣場聽~擇其所愛
不然咱推薦的口沫橫飛
您最後買闆驚...那俺們不 :!: 才怪勒~ :lol:

言盡於此
我還真閒阿... :-.-:
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
kwfish
大師

文章 kwfish »

上面的大大,說的真的是!~~~美,推一把!
沒有音樂的世界,等於沒有聲音。
沒有電影的世界,等於沒有眼睛。
回覆文章