請問一下目前最好的midi音效卡為那一款?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ElvisTu
初學者
聯繫:

請問一下目前最好的midi音效卡為那一款?

文章 ElvisTu »

目前最好的midi音效卡為那一款,
小弟目前用的音效卡晶片為ymf744
聽midi都覺得很不錯,本來想換754的
可是來這邊才知道,754似乎有很多問題
所以想請大家推薦一款好的midi and 5.1聲道 的音效卡
謝謝!!
最後由 ElvisTu 於 2003-07-22 00:19 編輯,總共編輯了 1 次。
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

我也是744的用家,744/754都只有4聲道輸出

5.1聲道輸出,加上midi用途,
除了AUDIGY系列我實在想不出還有其它卡可以滿足你的需求了。

只是要聽MIDI的話,裝個軟體音源器就解決了,
EX:ROLAND VSC-88、YAMAHA S-YXG50 ver.4
ElvisTu
初學者
聯繫:

文章 ElvisTu »

感謝回覆~~
不知價格方面為何呢~~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

請更改您的標題命名,因為不合本站的規定。
黃朝桂
初學者
聯繫:

文章 黃朝桂 »

我這裡有點唱機專用的midi音效卡
價格3500
各位音樂同好 大家好
菜鳥請各位老兵多多指教
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

YMF744/754 在 Windows98 還可以算是相當不錯的 MIDI 音效卡(以重播一般 MID 檔為用途來說的話),但到了 Windows 2000/XP 就變得很難用,而且也沒有未來了。

如果要問市面上(泛指光華商場這種市面)能夠買到的 MIDI 音效卡,其實只剩下 SB Live!/Audigy 而已了,其他的音效卡都不具備硬體或驅動程式層級(因為使用 WDM 驅動程式架構而自動獲得由作業系統提供的 Microsoft Roland GS 音源,我認為不算)的 MIDI 處理能力,而只是外掛一些廠商的 solution 而已,效果普普。
回覆文章