有點問題想請教一下~ ( 關於 z-680 和 PM 5.1)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Karakuri
初學者

有點問題想請教一下~ ( 關於 z-680 和 PM 5.1)

文章 Karakuri »

大家好~ 偶是新來的.. 路經這裡發現這裡真是天堂阿~ :D 我是一個音響的新手 對於所有的東西可以說是一知半解.... 最進運氣好賺了不少銀子 在考慮要買 Z-680 or PM 5.1.. 我是用來打pc-Game, 看 Dvd 啦... 有沒有高手可以教一下說該這麼看哪一個適合我阿.... 我是住在宿舍裡... 音效卡是 SoundBlaster Extigy. 我有試聽過 Z-680, 發現她的 Bass 好像比 PM 5.1 weak . (也是很棒呆了啦!!) 照理來說應該是 PM 5.1 比較好,但是 Z-680 有大量的功能( Dolby Logic II, Internal Decoder.) 怎麼辦? 請哪為給予指點... 謝謝!! :)
頭像
ach
神人

文章 ach »

PM5.1+一般的AV解碼器~~
保證大勝Z680....
Dolby Logic II, Internal Decoder~通常很少用到....
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

ach 寫:PM5.1+一般的AV解碼器~~
Dolby Logic II, Internal Decoder~通常很少用到....
我到是覺得Z680的聲音比較偏向電玩音樂走向
PM5.1比較適合用來聽音樂(尤其是古典,藍調,爵士)

Z680聽起來就是轟轟轟的, 比較沒甜美或是清亮的感覺,大概就是打電動適合吧 =.=
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我到是覺得Z680的聲音比較偏向電玩音樂走向
PM5.1比較適合用來聽音樂(尤其是古典,藍調,爵士)

Z680聽起來就是轟轟轟的, 比較沒甜美或是清亮的感覺,大概就是打電動適合吧 =.=[/quote]哈哈!!你的意思好像是Z680是衝動的男生,PM5.1是溫柔婉約的女生囉!!! :lol:
Tim Mack
大師

文章 Tim Mack »

我覺得選爭議最少的創巨550比較好
為遊戲電影而生的愛機~AMD 2.11G+Ati 9800PRO+Samsung193P+X-Fi fps+Logitech MX1000+AIR Pad Pro+Creative S750 7.1 THX
rick671
大師
聯繫:

Re: 有點問題想請教一下~ ( 關於 z-680 和 PM 5.1)

文章 rick671 »

Karakuri 寫:大家好~ 偶是新來的.. 路經這裡發現這裡真是天堂阿~ :D 我是一個音響的新手 對於所有的東西可以說是一知半解.... 最進運氣好賺了不少銀子 在考慮要買 Z-680 or PM 5.1.. 我是用來打pc-Game, 看 Dvd 啦... 有沒有高手可以教一下說該這麼看哪一個適合我阿.... 我是住在宿舍裡... 音效卡是 SoundBlaster Extigy. 我有試聽過 Z-680, 發現她的 Bass 好像比 PM 5.1 weak . (也是很棒呆了啦!!) 照理來說應該是 PM 5.1 比較好,但是 Z-680 有大量的功能( Dolby Logic II, Internal Decoder.) 怎麼辦? 請哪為給予指點... 謝謝!! :)
你住宿舍這樣搞喔!不怕被人家抗議啊!

以你的取向來說 z680是蠻適合你的!不過學生也愛聽mp3吧!550的確能比較兼顧,但是680可以一次擁有解碼器及遙控器的配件,也是很吸引人的,建議你去聽聽看比較準!550可以先去聽聽看,他也算是電腦喇叭裡面的狠角色嚕! [b01]
Karakuri
初學者

文章 Karakuri »

因為我左右兩旁的鄰居都打算以後來我的房間看 dvd 所以他們應該不介意吧... XD 謝謝 位的比較 我在想還是買PM 5.1 好了 因為這樣平常聽音樂也應該比較不會轟炸其他人.... 有沒有人可以推薦一下 PM 5.1 的玩法? 我應該換連接線嗎?
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

其實這兩個功能,有就用,沒有也沒差的啦
雖然z680有內建解碼,但是解碼效果呢?跟市售解碼還是有差的
pm5.1 新版沒鋼琴失真的問題,聽音樂,打電動,看dvd,效果都不錯
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

Karakuri 寫:因為我左右兩旁的鄰居都打算以後來我的房間看 dvd 所以他們應該不介意吧... XD 謝謝 位的比較 我在想還是買PM 5.1 好了 因為這樣平常聽音樂也應該比較不會轟炸其他人.... 有沒有人可以推薦一下 PM 5.1 的玩法? 我應該換連接線嗎?
先不要換線
先用原廠的線聽一陣子,再換
TAPC
初學者

文章 TAPC »

價格有差距吧,因該有差5000,我在鶴眾聽外接ae解碼器的z680表現,我覺得也不差,但以規格來說z680真的是超值,聲音表現來講原本羅技表現就不是音樂走向,這一點就不足為奇,但打電動跟聽劇場真是不錯.
回覆文章