關於DMX 6fire 24/96的Weavetable擴充

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Androx
大師

關於DMX 6fire 24/96的Weavetable擴充

文章 Androx »

一直想換音效卡,但是因為以前花下大把銀子砸下的DB50XG子卡實在放不掉,不忍心,將上又常聽MIDI音樂,因此看各位網友的討論,覺得DMX 6fire 24/96評價不錯,又能裝子卡。

不過我想問的是像DB50XG這樣的子卡裝的上去嗎?上面有留卡筍的洞嗎?就跟MX300那張音效卡一樣,我跟DMX Xfire 1024比過,子卡比這張音效卡長,上面又沒挖洞,因此子卡只能靠那26pin的針腳撐住整張子卡。

因此有DMX 6fire 24/96的網友是否能幫我注意一下,是否有這些問題。
ATB
神人

Re: 關於DMX 6fire 24/96的Weavetable擴充

文章 ATB »

Androx 寫:一直想換音效卡,但是因為以前花下大把銀子砸下的DB50XG子卡實在放不掉,不忍心,將上又常聽MIDI音樂,因此看各位網友的討論,覺得DMX 6fire 24/96評價不錯,又能裝子卡。

不過我想問的是像DB50XG這樣的子卡裝的上去嗎?上面有留卡筍的洞嗎?就跟MX300那張音效卡一樣,我跟DMX Xfire 1024比過,子卡比這張音效卡長,上面又沒挖洞,因此子卡只能靠那26pin的針腳撐住整張子卡。

因此有DMX 6fire 24/96的網友是否能幫我注意一下,是否有這些問題。
可能可以裝在外接盒裡面,那個盒子裡面有針腳空間
但我不確定DB50XG能不能完全放入
Androx
大師

Re: 關於DMX 6fire 24/96的Weavetable擴充

文章 Androx »

ATB 寫:可能可以裝在外接盒裡面,那個盒子裡面有針腳空間
但我不確定DB50XG能不能完全放入
但重點是除了能放進去外,到底由沒有挖洞可以讓卡筍正確裝上去,因為我不喜歡只靠著那26pin針腳支撐。
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

放得進去的話,自已墊個泡棉膠就行了吧?
不過我覺得應該沒辦法塞下去…
做條排線外接也可以。
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

WinXP 版的 4MB rom S-YXG50 應該比 DB50XG 好聽嗎?
acoustic 樂器的音色的確比 win9x 的 2MB 版 S-YXG50/100 好聽一點
而且還支援 GM2 呢和 WDM low latency 發聲呢 (即是說可以用來編曲)
我沒有 DB50XG, 只是聽過一些 MU2000 的 MP3 比較過而已...
Kyochan
神人
聯繫:

我覺得DB50XG應該會比S-YXG的4MB set來得好,
至少比較正確(音量、平衡、反應、效果器)。

S-YXG50 v4 我還沒試過,但之前的版本我覺得比ymf744還差
更別提和MU2000做比較了。

======
PLG子卡真難找… :(
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

音原子卡溫度燙耶....
Androx
大師

文章 Androx »

Barlos 寫:音原子卡溫度燙耶....
燙??還好吧!比起顯示卡涼多了,重點是音源子卡聽MIDI真的是棒啊!

因為我沒錢敗音源器,不然就是直接敗一台音源器就OK了!
Kyochan
神人
聯繫:

老東西都滿燙的
早期晶片都很耗電

不過,音源器也是很燙耶…
Androx
大師

文章 Androx »

大家怎麼都離題了!!開始談論音源軟體了!!
回覆文章