我的新XA3021

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

您說的方法我已經試過了
不過應該是我的耳朵不夠銳利
我聽不太出來
而且我衛星喇叭跟重低音的防塵罩我都有加上一層絲襪
因為我們這邊的風沙很多 特別容易髒
所以我後來還是保持之前的樣子
不過我還蠻能滿足於現狀的

而我現在很少來這裡其實有蠻多原因的
第一個我自己對這裡的知識不足
有很多文章看不懂 漸漸就少接觸了
再來就是我已經買到我理想中最好的喇叭
所以也沒有花太多時間看文章
不過有時候看到有人想要3000多的喇叭
我也會偷偷私下推薦他們

還有我室友很後悔買221 因為聲音真的頗遭(不過他是跟我的比)
他說他要存錢買621
不過我想就算他買621我還是會覺得我的比他的棒
[b03] [b03] [b03] [b03]
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

嗯,那你要常回來喔 :) ,這裡用XA3021的人很少,好心推薦又一堆的人嫌它不好看 :-.-:
果子
初學者

文章 果子 »

對啊...XA3021真的是蠻不錯的喇叭,雖然前陣子小弟買了621,但是
3021還是深深覺得不錯,目前是二者都在使用,看電影時就用它...
聽歌時就用621,不過有時真的覺得3021某方面來說比621還好....
AtpRyan
大師

我覺得喇叭的長相也是購買的指標之一
就像是買鞋子一樣
自己覺得不好看的鞋子
就算穿的再舒服也不會想要買的
所以也不用太介意人家覺得3021不好看而否定他

我反而希望不要有很多人買這一款喇叭
這樣太氾濫就沒那個價值了(我心理作用)

還有喇叭的造型好 價錢高是應該的
因為他們有花成本在這裡
我之前買的OZAKI就有這樣的問題
他的外型設計有花功夫\r
所以他們的價錢跟同等級的喇叭一樣貴是有道理的
我後來看到很多文章都喜歡拿OZAKI來諷刺
我覺得沒必要這樣
喇叭買了除了聽已外 也必須搭配到環境的整體美觀
這也是我之前沒買621很大的原因
我想如果我當初買的是621 我想我應該會後悔吧
畢竟空間的運用加上XA3021的造型
我覺得都比621好(這個實在太主觀了)

不過我覺得大家還是買2100或是CTRATIVE3300吧
pigpigpig
神人

AtpRyan兄你的想法也不能說是錯。但就我個人的經驗,我之前買的是ATP3,原因無它就是因為外型較佳,但買了兩個月就覺得不好聽賣了。其實當初我便覺得XA3021比較好聽,只是因為外型而錯選ATP3白白浪費800元買教訓,所以現在我都勸人不要用外型挑喇叭重蹈覆轍我的歷程。因為我認為為了好看而買一雙不合腳的鞋子是更不合情理的事啊! :D
waterblue
初學者

文章 waterblue »

小弟我最近也買了這款
呵呵呵...
他給我第一印象....兩個字...好醜
呵呵呵...但是我在現場比較之後...
在價位的考量下...我聽了聽...
我還是選擇這款...
呵呵呵....
畢竟音響不是拿來看的....
呵呵呵....
個位使用XA3021的前輩...
小弟來請安嚕....
Chief
大師

文章 Chief »

AtpRyan 寫: 還有喇叭的造型好 價錢高是應該的
因為他們有花成本在這裡
我之前買的OZAKI就有這樣的問題
他的外型設計有花功夫\r
所以他們的價錢跟同等級的喇叭一樣貴是有道理的
我後來看到很多文章都喜歡拿OZAKI來諷刺
我覺得沒必要這樣
喇叭買了除了聽已外 也必須搭配到環境的整體美觀

不過我覺得大家還是買2100或是CTRATIVE3300吧
嗯嗯....可是聲音也很重要吧...
2100加一票 [b03]
圖檔
AtpRyan
大師

話說JORDAN系列的鞋子只有14代合我的腳
不過我也是從9代買到15代阿

最近聽一些以前的常聽的歌
我發現很多細節以前都沒有聽到過
現在都跑出來了
我想也許是喇叭RUN開了吧

上星期我跟我老哥去中壢順發看喇叭
他說他想買5.1的
我就推薦他買5100 我覺得還不錯
然後就開始聊他周遭附近人用的喇叭

老實說...OZAKI很有可能是最多人用的喇叭
而他的銷售量也很可能是最高的
我老哥說他的同學10個有8個用OZAKI的喇叭
我就跟我老哥說可以多聽聽看
喜歡在買吧

不過在順發那種地方
老實說 我真的聽不出來有什麼差異
第一時間沒辦法聽出來
然後第二個被外表吸引 所以...
而且OZAKI的專櫃弄得比別家廠牌的都好
看的真的有一點無力

我只能說OZAKI好棒!!!
pigpigpig
神人

應該是喇叭RUN開了,但也有可能是你耳朵變利了,總之恭喜啊! :o
好在你終究是選對了喇叭啊!現在我越來越覺得XA3021是ALTEC中最超值的選擇,聲音好、操作方便、使用彈性大各方面都有超水準的演出,不過對別人而言外型是它的死穴﹝一看就死﹞ :-.-:
misitsai
初學者

文章 misitsai »

剛剛小弟到光華鶴眾也敗了個XA3021回家囉!!
NT:3000 ^^
不過剛剛裝好沒注意到音量調到MAX的地方.....剛好電腦正在放MP3
線控的POWER一按下去.........那一瞬間XXX..........@@
看來我的新喇叭折壽好幾年了.........
對了....吸音棉跟瀝青膠帶到底是哪種啊?
我到水族館買的一大包NT:50 不過看起來摸起來很像菜瓜布不知道可不可以用.....= =
圖檔
回覆文章