想買可現場收音的md...

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

FIREFALCON
神人

想買可現場收音的md...

文章 FIREFALCON »

最近因為實習須要有高品質的錄音設備, 所以昨天去光華商場問了一下md...
店家大多推薦panasonic mr220這台, nt5500...
另外還有少數電家有sharp的約貴nt1000, 不知道那台比較適合,
我主要是要現場收音, 所以似乎不需要net-md功能...
另外光華的店家似乎死不肯透露貿易商位置讓我自己送修,
那如果請朋友從外地帶回來該如何處理維修問題??
從港澳地區買的話是否會比較划算??
謝謝...
lifaung
大師

Re: 想買可現場收音的md...

文章 lifaung »

FIREFALCON 寫:最近因為實習須要有高品質的錄音設備, 所以昨天去光華商場問了一下md...
店家大多推薦panasonic mr220這台, nt5500...
另外還有少數電家有sharp的約貴nt1000, 不知道那台比較適合,
謝謝...
SHARP MT770

曜得有,5900
大概是現場錄音用的最好機器了
因為現控有REC鍵,可以在錄音期間按下去REC,他還會幫你分曲(SONY機器
到了R90以後都沒有作在線控上面,更別說是錄音遙控鍵了)
lifaung
大師

Re: 想買可現場收音的md...

FIREFALCON 寫:最近因為實習須要有高品質的錄音設備, 所以昨天去光華商場問了一下md...
謝謝...
SHARP MT770

曜得有,5900
大概是現場錄音用的最好機器了
因為現控有REC鍵,可以在錄音期間按下去REC,他還會幫你分曲(SONY機器
到了R90以後都沒有作在線控上面,更別說是錄音遙控鍵了)
頭像
sunkid
大師

文章 sunkid »

可以推薦一下指向性mic嗎?
最近也是有錄音的需求,目前看到兩款 sony 跟 鐵三角
盒子外面有貼 FOR MD ......的
型號忘了抄
不知道哪款較佳?

thanks

找到了
sony
http://www.md-walkman.com.tw/content%20 ... -ms907.htm

audio technica
http://www.md-walkman.com.tw/content%20 ... t-9440.htm
FIREFALCON
神人

我昨天在曜德試用了sony那隻, 在背景狂放舞曲, 外面又有巴士站的情況下,
照唱ktv的拿麥克風法錄音效果相當不錯, 人聲:背景聲大約可以超過7:1(90度角)
不過有別的店家推薦說sony錄音樂效果比較好, 鐵三角錄人聲比較好..., 隨意問價的價錢鐵三角便宜一點...
可是sony那隻看起來就是有質感多了..., 鐵三角看起來就跟幾十塊的「小蜜蜂」差不多阿... :~
頭像
sunkid
大師

文章 sunkid »

不知大大問到多少錢呀?我是問到兩支都是要價2200...
FIREFALCON
神人

ㄛ?? 報一下地點吧?? 我sony問要nt2400(曜x)
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

手邊的是AIWA CM-DS5
規格真的太漂亮了, 忍不住就買下來...
Dynamic Range: 90dB
Frequence Response: 50~18000Hz

:eek: :eek:
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
lifaung
大師

kouyoumin 寫:手邊的是AIWA CM-DS5
Frequence Response: 50~18000Hz

我也是買了907,愛華這隻很便宜說1400

不過不知道效果怎麼樣...不然我還真的是滿想買這隻的,又小,造型也不錯
只是愛華的"書面規格"異常的好,好到令人難以相信
所以還是敗了SONY的...

錄起聲音來還可以啦
crazyx
初學者

文章 crazyx »

lifaung 寫:
kouyoumin 寫:手邊的是AIWA CM-DS5

我也是買了907,愛華這隻很便宜說1400

不過不知道效果怎麼樣...不然我還真的是滿想買這隻的,又小,造型也不錯
只是愛華的"書面規格"異常的好,好到令人難以相信
所以還是敗了SONY的...

錄起聲音來還可以啦
DS5當初我買1200...所以這支真的很便宜
用了近一年
當時看了日本專業錄音玩家推薦C/P值最高的就是這支了
我同學買sony的(型號忘了價錢約兩千)效果其實不相上下呢
不過我看了其他MD錄音
我這台mr250真是濫畢了...
功能好陽春
回覆文章