Audigy和網路卡的關係?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ichirow
初學者

Audigy和網路卡的關係?

文章 ichirow »

各位好啊
最近因為ADSL升級至1.5M/384
所以開始騎騾子了

發現騎騾子的時候竟然聽MP3會有爆音和延遲的現象
最嚴重的時候是一開始聽沒幾秒鐘就卡住了
不知道是不是用太爛的網路卡(RTL8139D)會這樣
我騾子的連線數目開的很大(也不知是不是原因在此?)
每個檔案/Max Session => 1500/4000

Winamp 2.9x用MAD + DirectSound 2.2.6 SSRC 聽歌會卡住
用回原始的Decoder + DirectSound Output 就勉強可以聽("不斷"有爆音)
我的主機板ASUS A7V133 RAID

想請問大家這3者之間的關係是如何?
太差的網卡會影響到音效卡嗎
還是Audigy有新的Driver可以解決爆音的問題呢?
或者是我該換網路卡了?

感謝大家了,謝謝
windwalker
神人

文章 windwalker »

主要是因為EDonkey把你的系統資源吃光了....
Winamp + SSRC得不到足夠的系統資源才會爆音.........
加Ram換CPU或許比較有用..... :p
celloos
大師

文章 celloos »

檢查你的網路卡是否跟音效卡共用 IRQ,如果是共用 IRQ會這樣喔
因為網路卡會大量使用 IRQ ,共用 IRQ會干擾音效卡工作

PS:要用DOS版工具or Bios 來看
ichirow
初學者

感謝你們這麼快就有回應
我的系統是Athlon 1G + PC133 768MB SDRAM
這樣如果還不夠
請問要加些什麼呢?
換張Intel 82559 或3COM 3C905C-TX 可以嗎?
還是RAM加到1G呢
以前都感覺不到什麼叫做操
騎過騾(驢)子才知道什麼叫做操啊...
IP分享器也快被我搞掛了,好燙啊

無論如何還是非常感謝你們
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

把音效卡驅動程式完全移除 重裝一遍試試看.
john200168
初學者

文章 john200168 »

IDE 匯流排 硬碟 讀寫太忙碌的關希
確定一下有沒有開啟 DMA
試著裝裝主機板晶片驅動試試
lightwing
初學者

文章 lightwing »

換張網路卡試試看...
螃蟹卡吃資源可是超凶的....尤其又騎驢子...

我還記得用p133來開winamp1.83聽mp3的爆音聲....
迪奧
初學者
聯繫:

文章 迪奧 »

ichirow 寫:感謝你們這麼快就有回應
我的系統是Athlon 1G + PC133 768MB SDRAM
這樣如果還不夠
請問要加些什麼呢?
換張Intel 82559 或3COM 3C905C-TX 可以嗎?
還是RAM加到1G呢
以前都感覺不到什麼叫做操
騎過騾(驢)子才知道什麼叫做操啊...
IP分享器也快被我搞掛了,好燙啊

無論如何還是非常感謝你們
換張3COM 3C905C-TX吧...
網路卡的好壞平時不易有感覺...
但在重度使用的時候就會嚴重影響你的系統效能了...
好的網路卡可以讓你的CPU輕鬆不少...
ichirow
初學者

感謝大家的回覆
原來真是螃蟹卡的問題
咳...
我換了一張Intel 82559的網路卡就好了許多\r
CPU的負載減輕不少
聽歌完全沒問題了
MAD + DirectSound 2.2.6 SSRC 也跟以前一樣順暢
真是非常謝謝各位
狂操驢子中

PS.Intel的網路卡有好多選項,很有趣喔...
回覆文章