全創的網站上寫Z680售價為14500......

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cityhunter
神人

文章 cityhunter »

我想回應一下
有關鶴眾毒賣MW550的部分
其實有在注意創巨的多媒體產品行情的人
應該都知道它家的東西
大部分都是死豬價
不管你到哪裡去問其實價錢都差不多
頂多商家多殺密死一些東西

而MW550為什麼只有看到鶴眾在銷售呢
因為要是你是店家的話
想要下MW550的單
對不起
依照創巨的出貨規矩
沒一次下個兩百套
它老兄是不出貨的
就拿3C大賣場來說
為什麼看到MW550呢
因為那些3C賣場不敢一次就下200套
且創巨又不接受零星的訂單
所以您就看道賀眾獨賣的局面了

至於鶴眾銷售MW550的利潤是否合理
小弟並不清晰內情也不是專業的人士
所以也無從妄論起
supercar
初學者

文章 supercar »

cityhunter 寫:我想回應一下
有關鶴眾毒賣MW550的部分
其實有在注意創巨的多媒體產品行情的人
應該都知道它家的東西
大部分都是死豬價
不管你到哪裡去問其實價錢都差不多
頂多商家多殺密死一些東西

而MW550為什麼只有看到鶴眾在銷售呢
因為要是你是店家的話
想要下MW550的單
對不起
依照創巨的出貨規矩
沒一次下個兩百套
它老兄是不出貨的
就拿3C大賣場來說
為什麼看到MW550呢
因為那些3C賣場不敢一次就下200套
且創巨又不接受零星的訂單
所以您就看道賀眾獨賣的局面了

至於鶴眾銷售MW550的利潤是否合理
小弟並不清晰內情也不是專業的人士
所以也無從妄論起
嗯..所以問題慢慢就籬清了..
cityhunter兄讓我們知道..創巨算是強勢廠商..
而我朋友在的算是強勢通路..
現實的情況是互相PK..看廠商是否有獨佔性逼通路讓步,或廠商在乎這塊業績,所以答應進價讓步.. :D
但其實最重要的還是鶴眾的進價是多少..不過這是商業機密..應該是問不到滴..因此..咱們只能說..確定有降價空間,但不知是廠商還是代理商的問題..所以只有亂罵一通.. :-.-:

可惜朋友不在這條線..不然..看看兩強PK也很有趣的說.. [b03]
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

pk 寫:愈看愈糟糕

這樣的討論一再的出現
大家可能別想看到好的喇叭
說了這麼多,一堆人都是在猜測
何不去做看看,電腦喇叭的市場目前僅能做到薄利多銷

多去聽聽,多說說聽的感想,比較實際
有些人總在看到所謂的電腦喇叭的夢幻逸品
直呼說,這東西好棒,但總是看到價格說買不起
或是在價格合理性打轉,甚至批評台灣的廠商
音響是買回來享受,
懂得享受的人並不會在意價格
當您只沉迷價格的爭議中
忘了這東西優點的存在
那您也別妄想得到這音響

喜歡則買,不喜歡則另尋他物
你的意思是,隨商人漫天喊價,消費者默不坑聲照單全收,是最好的辦法嗎?
平平都是進口的喇叭,為什麼有的價格合理,有的價格特高呢?
當然,真的很喜歡某個產品,是可以盡可能忽略這問題,
好比你覺得福特車好開,就算花賓士的錢買福特車,也心甘情願,這是個人的價值觀.
但是你說"懂享受的人並不會在意價格",
我想這話並不十分適用在我們這些經濟能力普普的小咖消費者身上.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Mechaome 寫:你的意思是,隨商人漫天喊價,消費者默不坑聲照單全收,是最好的辦法嗎?
我同意,所以最能夠讓消費者表達抗議的方是就是,消費者自行進口,價格比代理商更低,還有得賺,然後這種好消息一傳十,十傳百,來個網路大團購,把那些代理商給氣死。

問題是:誰來做?做得到嗎?

如果連這種抗議都做不到,只能夠在網路上的討論區罵罵代理商的話,我倒認為花這個力氣還不如多讀點書或做其他娛樂都很好,反正把時間花在罵代理商身上,他們也不痛,你也獲得不到什麼。
平平都是進口的喇叭,為什麼有的價格合理,有的價格特高呢?
說這種話要有根據,什麼叫做合理的價格,什麼又是不合理的價格?自己覺得貴就叫做不合理嗎?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

開店不是件簡單的事情

辦過了兩次團購,每一次都搞的人仰馬翻,團購真的不是件簡單的事情!

就拿排插來說好了,一次進貨將近一百支,要怎麼去拿貨就是個大問題.
一輛3.0的車子連前座的椅子下都塞的滿滿的,你就知道光是運送問題就要傷透腦筋.
如果載貨地點離家裡又不算近的話,那整段路上都會戰戰兢兢的,深怕有什麼閃失碰撞可就糟了.

拿回家之後,又不能只是堆在一樓.
特別是住在外面或是小公寓的人,該如何放置也是個問題.
幸好家裡是工廠,一箱箱的排插擺滿兩個棧版,用堆高機送進載貨電梯,直上三樓儲藏室才了事.
如果是一箱一箱慢慢搬的話,工錢怎麼算都不划算.

之後開始貼地址,包裝.
有買排插的人都會發現打地址的那張紙是直接塞在收縮膜袋裡,再封裝起來的.
貼膠帶當然也可以,我第一次團購就是這樣做的.不過膠帶撕開看到痕跡總是不太爽.
這個收縮袋是跟協力廠商弄到的樣品,訂了之後過好幾天才送到,不過裝起來感覺不錯,成本當然自己吸收.

寄送排插,也是個問題.
之前拿回來是裝大箱,現在寄送是小批包裝.
怎麼來的就怎麼走,裝在棧版上面,用堆高機送進電梯,下樓,然後全部塞進車子裡.
車子是安東尼老大的,之後送去貨運行,全部卸下,他們先走,留我一個人在那邊寫單子.
一件貨品寫一張單子,姓名地址都要寫上,寫完已經過了一個多小時,也滿身大汗了...

這只是個小小的團購活動而已,就可以搞的人仰馬翻了.
酌收的利潤連在便利商店打工都比較划算,更不用說被店家私底下暗算,將貨源檔了下來,差一點開天窗...
這一點應該沒啥人想的到吧...

OK...團購就已經這麼累了,那開店的話呢?
一次進貨要付出的成本,貨賣不完要承擔的風險,這都只是表面而已.
去哪個地方找這麼大的空間擺100組MW550,倉儲成本也要算進去啊!
還有一些雜七雜八的...扣完之後,利潤多少,有興趣可以自己算看看...

合理嗎?不合理嗎?
等到在做慈善事業,貼錢大回饋的時候,小弟一定會去捧個場的!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
星月童話
初學者
聯繫:

文章 星月童話 »

哇!看了好久!終於有人講到正面的問題了!一樣東西要有合理的價格,要有電檢磁檢,要有倉儲,進貨要先支出-銷售風險還要自行承擔,要有售後服務,還要有維修部(不然故障直接丟掉),還要店租,要支付薪水,算一算,不知道什麼樣的價格算合理?或許大家比較能接受順發和燦坤的價格!到底什麼樣的價格算合理呢?有誰要出來做慈善事業?我會跟他-交觀-的!當然!我也會用國外的報價來算所謂的----合理-------的價格,代理商和零售商真是可憐,有誰要出來當善心人事呢?出來做做慈善事業吧!
菩提本無樹!
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

`高階電腦喇叭`市場就是這麼小
市場小才會出這麼多的怪問題
還有
並不是要國內售價跟國外售價一樣
只是一個比較
有的商品可以用跟國外較接近的價格賣出
有些商品卻可能是國外售價的四倍
是一種比較
....................
ada995站上團購六千多.....我不覺得xx也是私下進的水貨賣15900
是合理的利益
blair
大師

文章 blair »

倉儲成本是很可怕的東西...
打算賣幾套回本,之後開始賺錢(End-user當然只會Care他那一套被賺多少...)
沒到那個量,不就連本都賠了?還不包含倉儲喔...

貴,看是怎麼貴...
對個人而言的貴?小事吧...沒錢又控制不了慾望難道要搶銀行?
產品本身貴的不合理...(這指客觀的因素了...)
這應該只有廠商才知吧...一般人哪估得出總成本...

一家賣東西只會虧錢的店是活不久的... :roll:
disturb
神人

文章 disturb »

kevin_kaichou 寫:高階電腦喇叭`市場就是這麼小
市場小才會出這麼多的怪問題
還有
並不是要國內售價跟國外售價一樣
只是一個比較
有的商品可以用跟國外較接近的價格賣出
有些商品卻可能是國外售價的四倍
是一種比較
....................
ada995站上團購六千多.....我不覺得xx也是私下進的水貨賣15900
是合理的利益
這個問題根本就是大家各說各的,堅持廠商黑心的還是繼續認為他們黑心...根本沒有取到平衡點!不過鶴眾獨賣MW550+ADA995的確是黑心肝

不過現在有這個團購當管道,我覺得不想去鶴眾買的人就想辦法去團購或者想辦法自己去國外搬!不要一直在網路上責罵,因為這樣一點幫助都沒有,而且根本就是「口水戰」

有管道的網兄提供更合理的資訊跟價錢給有需要的網兄這才是重點!讓店家自己慢慢感受他們的爛價格!還有雖然我也不甚喜歡鶴眾,不過一直幹譙也沒有用..

高階電腦喇叭市場的確很小,站上用超過一萬元的電腦喇叭的人也不多吧!更何況是一般電腦使用者,大部分網兄都在萬元以下吧!小弟前前後後也花了不少錢 加起來也是一台P4,周遭的朋友個個說我是瘋子,一般人覺得只要超過一兩千,就很貴了!更何況ADA890,PROMEDIA,MW550,Z-680...這些喇叭都是價值不菲的萬元喇叭,下的了手人畢竟是少數,所以他們的利潤也會比較好,但是利潤的取捨全看店家跟代理商,開店真的辛苦,以我家為例,我家是YAMAHA機車經銷商,每期的機車的總金額都是不小的數目,再加上同業間調車、倉儲、管理等等問題,的確經營店家沒有想像中的容易...

還有想請問kevin_kaichou兄,妳現在使用哪套喇叭,是跟討厭的鶴眾買的嗎? ;)
jehau
神人

文章 jehau »

DearHoney 寫:
Mechaome 寫:你的意思是,隨商人漫天喊價,消費者默不坑聲照單全收,是最好的辦法嗎?
我同意,所以最能夠讓消費者表達抗議的方是就是,消費者自行進口,價格比代理商更低,還有得賺,然後這種好消息一傳十,十傳百,來個網路大團購,把那些代理商給氣死。

問題是:誰來做?做得到嗎?

如果連這種抗議都做不到,只能夠在網路上的討論區罵罵代理商的話,我倒認為花這個力氣還不如多讀點書或做其他娛樂都很好,反正把時間花在罵代理商身上,他們也不痛,你也獲得不到什麼。
是呀..前一陣子不是有成功團購過ALTEC的喇叭嗎
看看有沒有人肯再辦一次團購類似產品..
我朋友好像有人要買喇叭..如果又要再辦團購的話..我去叫他先忍一忍
不過我對肯發起團購的人心生佩服~
回覆文章