終於狠下心買了altec lansing 5100了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
deeping
初學者

終於狠下心買了altec lansing 5100了

文章 deeping »

真的是狠下心到全創去買了一台altec lansing 5100.
雖然超出預算不少...但是拿回家聽後還是很感動.....
畢竟跟之前那種阿公級的喇叭比起來~當然是好很多~
只是有一個很白癡的問題..
就是那個重低音箱後面的center mix是否要開嗎?那個差別是再哪呢?
麻煩各位大大了^_^thx
okgo
初學者

Re: 終於狠下心買了altec lansing 5100了

文章 okgo »

deeping 寫:真的是狠下心到全創去買了一台altec lansing 5100.
就是那個重低音箱後面的center mix是否要開嗎?那個差別是再哪呢?
花了那麼多錢,不心痛嗎??也不後悔嗎??對我來說....買了此喇叭跟本在浪費錢.....
不上不下的....問題又多.....我買的5100過幾天就破音了!!!換了新的以後...從此!!我在也用不削的眼光鄙視它!!改玩其他av音響!!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

center mix 是用來接四聲道音效卡時,將前置左右聲道混音後由中央聲道輸出的功能。
頭像
MYSTJ
神人

Re: 終於狠下心買了altec lansing 5100了

文章 MYSTJ »

okgo 寫:
deeping 寫:真的是狠下心到全創去買了一台altec lansing 5100.
花了那麼多錢,不心痛嗎??也不後悔嗎??對我來說....買了此喇叭跟本在浪費錢.....
不上不下的....問題又多.....我買的5100過幾天就破音了!!!換了新的以後...從此!!我在也用不削的眼光鄙視它!!改玩其他av音響!!
他的5100用的很順利,不會破音也不會發生問題,
何來痛心後悔之有呢?

以他的售價來講,6千多元,哪會不上不下呢?
上也無法上探到數萬元的家用AV音響,下也好過許多多聲道的多媒體喇叭,
以他的定位,算是非常合宜,不是嗎?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
deeping
初學者

DearHoney 寫:center mix 是用來接四聲道音效卡時,將前置左右聲道混音後由中央聲道輸出的功能。
感謝這位大大清楚的解釋^_^thx a lot...
deeping
初學者

okgo 寫:
其實..altec 5100 我買是5700元...,當時往上的價位是到8000左右...當然...
我最多只能到這樣而以..8000多真的是超出太多太多了~~往下的音響等級又不是我所滿意的...且我用了幾天也沒聽到爆音等等的狀況,畢竟房間不大,開大聲也沒那個效果..所以我是主觀認為altec lansing 5100是中低價位且房間不大的好選擇..
yishung
初學者

文章 yishung »

本來很想買下這台,

可是時繼聆聽之後覺得單就聽音樂而言,

ATP3好像還比5100好些哩,是因為聽習慣ATP3了嗎?
回覆文章