近期將升級喇叭...^^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

黑輪寶貝
初學者

文章 黑輪寶貝 »

今日已經訂了一套5100+腳架 含運費 =6500...^^
期待中...!! :lol:
my sheild,and he in whom i trust
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

黑輪寶貝 寫:謝謝 :)
請問有人知道鶴眾的網站嗎??
http://www.sfinet.com.tw/
但似乎掛了~
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

黑輪寶貝 寫:今日已經訂了一套5100+腳架 含運費 =6500...^^
期待中...!! :lol:
6500含腳架~變便宜了...
同為5100的使用者
我也給點意見好了
如果你會在意中頻的不足
有兩個solution可以提供昨參考

第一個是某A兄的方法(請自己爬文參考)
真的是物廉價美,C/P兼顧的好方法
這玩意兒在站上算是風靡一時吧~
當然我也是實際使用過好一段時間才敢提出感想囉~
因為JBL pro的音壓超過5100的衛星很多
而且音色不太相像,剛開始聽甚至會覺得耳朵痛 :-.-:
但卻是很實在的些微彌補了5100中低頻的不足
擺位的方式要慎重考量~
相關話題請善用搜尋(關鍵字應該知道了吧?)

第二個方式就很簡單了
卻也不便宜~
就是買個621唄 :D
有A2的話,還可以玩玩6.1
成功後會有一點點感動 [b09]
至於協調性啊...
擺設要求比第一種簡單多了\r
可是出來的效果卻是JBL望塵莫及的 :eek:
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
黑輪寶貝
初學者

文章 黑輪寶貝 »

謝謝建議^_^
今天已經組合好了...就差一塊Audigy了...(目前克難使用舊舊的春之頌2000)
革命尚未成功,同志仍需努力...!! [b01]
my sheild,and he in whom i trust
sting
大師
聯繫:

文章 sting »

hello~~
如果你在台中的話!!
這禮拜五可以到燦坤3c 台中文心店 試聽哦!! 現場有瑞麗的工作人員在那做產品解說!!
如果有帶卡式錄音帶 還可以跟他們換獎品哦!!!

活動網址
http://www.mediatek.com.tw/big5/news/ar ... 307_01.htm
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear amurohsu,

> 第一個是某A兄的方法(請自己爬文參考)

A 兄出現了 :D

> 真的是物廉價美,C/P兼顧的好方法

網友有搭配此一不具名,以免被誤會為打廣告,的小喇叭,他認為確實可以補足其中的差異。加上他使用我改裝的低單價不具名小擴大機,所以可以分別調整音量,比較可以配合每個人的口味

> 這玩意兒在站上算是風靡一時吧~

現在還是很好用喔∼

請參考主題:

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=30077

> 當然我也是實際使用過好一段時間才敢提出感想囉~

謝謝網友提供感想協助 Altec 5100 使用者困擾的銜接問題,我目前正在一面冰敷,一面撰寫 Creative I-Trigue 3300 試聽報告... 星期六幫網友包喇叭腰扭到了... :cry:

> 因為JBL pro的音壓超過5100的衛星很多

可以使用分開的不具名擴大機分別調整音量,但是因為會要額外支出部分金錢,省錢的網友們也可以利用轉接頭,讓重低音同時推動原衛星喇叭與不具名小喇叭,缺點是聲音無法獨立調整...

> 擺位的方式要慎重考量~

是的,要將不具名小喇叭擺在中間,原衛星喇叭擺\稍外側

> 可是出來的效果卻是JBL望塵莫及的 :eek:

單價太高了啊 :-.-:

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

在此可以請教各位前輩一個問題嗎
以我使用不具名小喇叭的經驗...音量可以開到很大不會爆
請問2100.5100的衛星喇叭音量可以開的很大嗎
對於這種金屬小單體我感到很好奇(但是永遠不會買的起=.=)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

KAwORU 寫:在此可以請教各位前輩一個問題嗎
以我使用不具名小喇叭的經驗...音量可以開到很大不會爆
請問2100.5100的衛星喇叭音量可以開的很大嗎
對於這種金屬小單體我感到很好奇(但是永遠不會買的起=.=)
以2100我哥曾經有過,它的音量不能開太大聲,只是不要開太大聲他的音質都還算不錯的,可是它的重低音真是#@@$@#~
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear jamesbond_z8,

>曾經有過,它的音量不能開太大聲,只是不要開太大聲他的音質都還算不錯的,
> 可是它的重低音真是#@@$@#~

Creative I-Trigue 3300 也可以很大聲,重低音效果也不錯,軟硬適中,但是下沈度不夠...

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
回覆文章