請問:宮崎駿有出螢火蟲之墓的DVD嗎?

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

windwalker
神人

文章 windwalker »

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASI ... 06-6841838
這個東西一定是正版的..... :p
ya_kumo
初學者

文章 ya_kumo »

windwalker 寫:http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASI ... 06-6841838
這個東西一定是正版的..... :p
台灣有亞馬遜書局嗎?
我打www.amazon.com.tw∼沒有 :-.-: :-.-:
windwalker
神人

TW沒有分店
godai
初學者
聯繫:

文章 godai »

ya_kumo 寫:
壞企鵝 寫:
ya_kumo 寫:原來沒關係喔∼我也沒什麼印象,那是很久的事了
我以為那種風格的動畫都跟宮崎駿有關係 :D :D :D
以前博偉家庭娛樂公司代理宮崎駿的動畫DVD時
我有問過好幾家賣DVD的店家
結果他們都說螢火蟲之墓的版權不在吉卜力工作室手中
當時我只是覺得很奇怪,為何宮崎駿的動畫版權會在別人手上
直到現在我才知道原來螢火蟲之墓跟宮崎駿沒關係呀
不過這片我也已經買了(螢火蟲之墓這片應該滿好買的吧...)
目前一直在等"貓的報恩"和"風之谷"
風之谷不知何年何月才會出來... [b10]
你是買哪個公司出版的,我不喜歡買盜的∼
3區由博英社發行的
至於版權則有待爭議
http://home.kimo.com.tw/mycai97/ha/hotaru/index.htm

不過此部的3區版是個地雷片 :-.-:
要收藏的話建議買1區或2區的 :D

Grave of the Fireflies(1區)
火垂(ナギ)ペソ墓(2區)
ya_kumo
初學者

godai 寫:
ya_kumo 寫:
壞企鵝 寫:
以前博偉家庭娛樂公司代理宮崎駿的動畫DVD時
我有問過好幾家賣DVD的店家
結果他們都說螢火蟲之墓的版權不在吉卜力工作室手中
當時我只是覺得很奇怪,為何宮崎駿的動畫版權會在別人手上
直到現在我才知道原來螢火蟲之墓跟宮崎駿沒關係呀
不過這片我也已經買了(螢火蟲之墓這片應該滿好買的吧...)
目前一直在等"貓的報恩"和"風之谷"
風之谷不知何年何月才會出來... [b10]
你是買哪個公司出版的,我不喜歡買盜的∼
3區由博英社發行的
至於版權則有待爭議
http://home.kimo.com.tw/mycai97/ha/hotaru/index.htm

DVD我不常買,只買過蟲蟲危機
那個分區的制度,主要的用意是什麼啊?
是第2區就是日文發音+日文字幕嗎?
再問:
DVD都是內建多國語言的選擇嗎?還是要看片子?
地雷片?是什麼意思?
godai
初學者
聯繫:

文章 godai »

ya_kumo 寫:
godai 寫:
ya_kumo 寫: 你是買哪個公司出版的,我不喜歡買盜的∼
3區由博英社發行的
至於版權則有待爭議

DVD我不常買,只買過蟲蟲危機
那個分區的制度,主要的用意是什麼啊?
是第2區就是日文發音+日文字幕嗎?
再問:
DVD都是內建多國語言的選擇嗎?還是要看片子?
地雷片?是什麼意思?
DVD分區表:
區域一:加拿大、美國等北美國家
區域二:日本、埃及、法國、德國、南非等
區域三:台灣、香港、韓國、印尼、馬來西亞、新加坡等東南亞地區
區域四:智利、澳洲、紐西蘭、古巴、墨西哥等中南美洲地區
區域五:剛果、印度等非洲國家
區域六:中國
區域七:保留
區域八:特別的國際管轄地區(包含飛機或遊艇)

至於此片的2區有收錄英文字幕喔
當然的
DVD有內建多國語言的選擇
不過通常該區的片子只會有該區所使用的字幕而已
地雷片指的是其影音效果都不好的片子......
建議你可以到PCDVD影片討論區看其相關資訊喔
ya_kumo
初學者

有中文和日文字幕都包函在內的嗎?
windwalker
神人

同時中日文.....?
好像沒有......
RC-3做日文字幕的似乎不多........
既然你對DVD認識不深.......
那建議你買TW博英社發的那個地雷片就好了.............
免得買了RC-2的之後又有一堆麻煩........
Androx
大師

文章 Androx »

「螢火蟲之墓」跟宮崎駿真的是一點關係都沒有,腳本、監督是「高?U勳」,這要怪早期的錄影帶都是打上宮崎駿動畫(會比較好賣),不過還是不少人將這部動畫跟宮崎駿的其它動畫一起收藏,不過我已經不再看這部動畫了,因為我每次看完都會哭。

像是其它的就像「海潮之聲」,導演是「望月智充」,也是被歸到宮崎駿動畫。

這就跟法國電影打上盧貝松的名字差不多那種感覺,就算盧貝松只是參一腳而已,還是會打上盧貝松作品。

這點就跟「心之谷」一樣,宮崎駿只負責編劇、原畫,監督卻是「近藤喜文」,但是在台灣還是打上宮崎駿動畫。
回覆文章