全創的網站上寫Z680售價為14500......

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
scatman
初學者

文章 scatman »

philkuo 寫:
kevin_kaichou 寫:站在消費者的立場
14500....還是貴,美國隨便找個網站報價都是250-270美金
但是比起一些國外報價118or188國內卻賣一萬六的產品
算便宜了
"說貴就不要享受嘛 難不成買不起賓士的人 都要說要是便宜各幾百萬
我就買了 但現在買的人都大有人在阿.. 也是說物超所值. 我買不起但我知道我能買的是什麼階級的 有錢有有錢的享受方式 沒錢有沒錢的過法".... 我都是這樣安慰自己的

現在的"社會"都見不得人家好....... 這是通病
ㄜ...有錢買也不見的要被人家當潘仔吧???
消費者就是因為太消極才會被商家當傻瓜的...
我家也是開店做生意的...
深深了解那套啦~~
每個生意人都會說自己沒什麼賺~~已經算成本價給你
我真的覺得相信這套說法的都很蠢...
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

philkuo 寫:
Mechaome 寫:
philkuo 寫:
"說貴就不要享受嘛 難不成買不起賓士的人 都要說要是便宜各幾百萬
我就買了 但現在買的人都大有人在阿.. 也是說物超所值. 我買不起但我知道我能買的是什麼階級的 有錢有有錢的享受方式 沒錢有沒錢的過法".... 我都是這樣安慰自己的

他的意思並不是這樣吧!
這不是買不買得起,而是值不值和kimochi的問題.
這麼說好了,一台福特到了台灣,卻變成賓士的價位,你覺得貴不貴?
但若花了賓士級的錢,開著福特級的車,覺得很值得...
那也很好啊!反正自己開的高興就好了,不需要在意別人的說法.
不過,不是每個人都能認同這種惡意抬價的行為,會被批評也是很合理的.

至於Z680,雖然在台價格不低,但畢竟才剛上市,價位略高可以接受.
但某些進口喇叭的國內外差價,遠比Z680高得多,這... :roll:
sorry..... 我不曉得z680的等級是算福特車....
那就不用跟995 km5.1 m550比了...
呵!你搞錯囉!我所謂的福特車是指ADA995和MW550... :roll:
看一下網友貼的價位表
MW550 國外188美金 國內15900(賀眾毒賣).......創新公司貨
PM5.1 國外350美金 國內15900........公司貨
Z680 國外270美金 國內14500.........公司或
ADA995 國外118美金 國內15900 ......水貨

以一般電腦喇叭來說,
ADA995在國外的售價不過是118美元,屬於低階福特車,
到了台灣卻賣15900元,屬於賓士車的價位,
花賓士的錢買的卻是福特的車... 8)
MW550也差不多,國外才188美元,屬於高階福特車,
到來台灣也是賣賓士車的錢...
雖然這福特車開起來真的也很棒,
但商人惡意抬價的行為卻也不能給予正面的評價啊!
至於Z680在國外是賣27x美元左右,算是中高價位,
雖然稱不上賓士但也算是Jaguar,
在台灣的價位上比ADA995和MW550合理多了.
至於PM5.1在國外是賓士車的價位,到了台灣賣賓士車的錢,
所以才說現在買PM5.1挺划算的.:)
philkuo
初學者

文章 philkuo »

scatman 寫:
philkuo 寫:
kevin_kaichou 寫:站在消費者的立場
14500....還是貴,美國隨便找個網站報價都是250-270美金
但是比起一些國外報價118or188國內卻賣一萬六的產品
算便宜了

ㄜ...有錢買也不見的要被人家當潘仔吧???
消費者就是因為太消極才會被商家當傻瓜的...
我家也是開店做生意的...
深深了解那套啦~~
每個生意人都會說自己沒什麼賺~~已經算成本價給你
我真的覺得相信這套說法的都很蠢...
嗯...我最近的確蠻消極的.. 因某事對社會失望 但我還不至於蠢...
sorry..... 我收回我心理的話
聽個音樂罷了.....舒服就好
philkuo
初學者

文章 philkuo »

Mechaome 寫:
philkuo 寫:
Mechaome 寫: 他的意思並不是這樣吧!
這不是買不買得起,而是值不值和kimochi的問題.
這麼說好了,一台福特到了台灣,卻變成賓士的價位,你覺得貴不貴?
但若花了賓士級的錢,開著福特級的車,覺得很值得...
那也很好啊!反正自己開的高興就好了,不需要在意別人的說法.
不過,不是每個人都能認同這種惡意抬價的行為,會被批評也是很合理的.

至於Z680,雖然在台價格不低,但畢竟才剛上市,價位略高可以接受.
但某些進口喇叭的國內外差價,遠比Z680高得多,這... :roll:
sorry..... 我不曉得z680的等級是算福特車....
那就不用跟995 km5.1 m550比了...
呵!你搞錯囉!我所謂的福特車是指ADA995和MW550... :roll:
看一下網友貼的價位表
MW550 國外188美金 國內15900(賀眾毒賣).......創新公司貨
PM5.1 國外350美金 國內15900........公司貨
Z680 國外270美金 國內14500.........公司或
ADA995 國外118美金 國內15900 ......水貨

以一般電腦喇叭來說,
ADA995在國外的售價不過是118美元,屬於低階福特車,
到了台灣卻賣15900元,屬於賓士車的價位,
花賓士的錢買的卻是福特的車... 8)
MW550也差不多,國外才188美元,屬於高階福特車,
到來台灣也是賣賓士車的錢...
雖然這福特車開起來真的也很棒,
但商人惡意抬價的行為卻也不能給予正面的評價啊!
至於Z680在國外是賣27x美元左右,算是中高價位,
雖然稱不上賓士但也算是Jaguar,
在台灣的價位上比ADA995和MW550合理多了.
至於PM5.1在國外是賓士車的價位,到了台灣賣賓士車的錢,
所以才說現在買PM5.1挺划算的.:)
說真的我也很不滿這種行為... 謝謝指正...
聽個音樂罷了.....舒服就好
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

據我所知,kgb1106 兄講的完完全全是事實。

是我們的消費者過度的天真與幼稚,以訛傳訛,才會讓大家誤以為台灣的代理商都是黑心到不行的大壞蛋。

kgb1106 講的,例如有本事自己來做代理商這一句,大家有興趣的話可以查查看,我在本站講過幾次這句話了..... 其他很多觀念,我都講過,kgb1106 也都再一次的重複給大家了,其實大家應該靜下心來再回味一下 kgb1106 在本討論串一開始所述的內容。這個真的才是代理商血淋淋的經營內容。

現在網路發達,消費者只會拿國外的報價來認為國內的報價就應該如何,從來不會想到代理商、通路商、店家的成本,總是拿:「我從國外帶回來應該多少錢,就是在台灣的合理售價」來看待,而這種似是而非的觀念卻不斷的在網路上傳播開來,看了實在是令人很難過。

真的是:「有本事,你自己來做代理商賣這個價錢試試看!」。光是台灣第一關磁檢的花費就嚇死人了。

十年以前的音響界,賺得真的比較多,但是十年下來,大家都來爭這塊餅,利潤早就不如過去。但我看到有網友認為電腦喇叭也是音響界的利潤標準來看,認為店家賺不只一千元,我真的不曉得你憑什麼講這種話,你有看過店家的進貨單嗎?你真的瞭解店家的利潤嗎?雖然大家都是會發聲的東西,但是音響的利潤仍然比「電腦喇叭」高出太多了,電腦喇叭就和一般的電腦周邊一樣,有的時候店家就是 50 元、100 元的在賺,知道嗎?自己利潤太高會造成整體售價過高,消費者也不願意買,所以店家的利潤其實很有限,能做的就是薄利多銷了。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

參考國外售價的好處是可看出哪些東西"相較下"價差偏大
消費者則可以盡量選擇較划算的產品

舉個例子
如果今天Boxter賣跟Enzo Ferrari一樣貴
哪有什麼理由選擇前者?
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
wlmak
初學者

文章 wlmak »

z680 香港報價$2250,約新台幣10000
如再買其他東西,一張來回香港機票除時還要平
Mechaome
神人

台灣的進口喇叭要檢磁,要課征萬萬稅,這點我想大多數人應該都知道.
而進口喇叭賣得比品牌原產地貴,大家也都能接受才對,
但重點是貴多少才比較合理呢?
總不能每次都用萬萬稅,檢磁等名目當作擋箭牌,
進口貨的價格就可以無限上綱了啊!
所以,進口喇叭在國外的價錢,被提出來參考,
主要是為了作為互相比較的依據,找出較為合理的價位所在,
好比台灣才剛上市的Z680,經過萬萬稅,經過檢磁,加上人事成本,運費,
於是在國外賣27x美元的Z680,在台灣賣台幣14500元.
我覺得Z680這價位還算合理,PM5.1也一樣.
以Z680和PM5.1作為依據,
反過來比較一下同為進口喇叭的ADA995和MW550,
應該很容易看出差異在哪.

台灣代理商當然不是每個都大壞蛋,我想大家都是這樣認為的.
只是我們站在消費者的立場,支持自己認同的商人,
對難以茍同的商業行為給予負面評價,也是很合理滴!
Mechaome
神人

philkuo 寫:說真的我也很不滿這種行為... 謝謝指正...
別說是指正啦!太嚴肅了,祇是我的一點小感想而已.:)

大家多多支持好的代理商吧!我覺得羅技算不錯了.
雖然說高階產品拖太久了才進,以至於產生一些"民怨" :D
不過既然這跟美國方面也有關係,就不用太苛責了.
怪盜基德
大師
聯繫:

文章 怪盜基德 »

難道外國的售價不包括利潤、代理商、通路商、店家的成本嗎?
不過Z680的售價會令人有點錯愕 可能是因為滑鼠的價格上羅技都可以壓到跟外國差不多售價 因此大家也都這樣子期待著Z680的價格吧!但是大家可以到羅技的網站去看,Z680一組定價可是400美金,所以14500也是很不錯的價格了(只是拖的久了點!:))
回覆文章