拜託給我一機會吧~阪京F8 Wireless HM082

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

balalin423
大師

文章 balalin423 »

Mechaome桑
別氣拉
這裡的人滿怪的 很多人 幾乎是一堆 根本聽過的喇叭也沒多少
比較也沒個依據
我之前幫學弟說其實版京沒到他們罵那麼慘叭..就被公幹@@~~~
不過滿好笑的理論很多 說說笑笑就好 自己廳的開心就好拉....
別在意太多 多拿好的廠機聽 培養自己聽力摟
反正好 跟壞 在很多場合很難分.. 開心就好拉 都是拿來聽音樂
能讓你聽的爽的 就好了拉...人很難滿足的 一直比下去只會更敗家
philkuo
初學者

文章 philkuo »

square 寫:
Mechaome 寫:http://www.ozaki.com.tw/global/modules/ ... php?pID=13
看了一下規格...
F8的重低音單體有十吋 :eek: 有架勢喔!
應該是電腦喇叭裡面,超低音單體最大的,
(目前最大的像是ADA890,PM5.1,Z680都是八吋)
光看尺寸是很有潛力(下潛力/沉度),只是不知道實際的低音表現如何.
衛星喇叭為四吋加三吋單體,雙單體,好像也很不錯,
光看尺寸應會有濃郁的中音,只是也不知道實際表現如何.

大家應該給OZAKI一個機會,去聽聽看.
如果只抱著不屑的預設立場聽個兩下就開罵,
或甚至根本沒聽過,光看到O牌就開罵...
這應該都不太好吧!
畢竟若國內廠商有進步,是該給予鼓勵,不是一昧責罵,
但如果真的很爛...那當我沒說,請繼續...
其實想一想它們也賺不少錢吧^^
我看不少同學家都有OZAKI的喇叭
說不定良心發現..把賺的錢一部份把其中幾款喇叭做好一點^^
這也有可能喔 可惜在嘉義只看到B5 聲音真的還是很sorry 5000多吧..
在加油 多去觀摩學習
聽個音樂罷了.....舒服就好
頭像
神人

文章 »

Mechaome 寫:
零 寫:
Mechaome 寫:
沒注意到我強調了"不知道實際表現如何"嗎?
尺寸大的超低音單體,有潛力,但不代表實際的聲音表現會如何,
這本來就是要看設計,
單體小表現好的Hi-Fi喇叭也很多吧!
另外,你說低音單體5.25吋,放音樂表現好,這並不令人驚訝,
不過超低音主要用途不就是在家庭劇院的表現上嗎?
放個電影(T2之類的),再比較看看是哪組喇叭的沉度和力道夠.
畢竟光是音樂表現好,並不代表電影表現也一定好啊!
如果你的電影表現是要跟F8比..
那我跟你說...
F8直接落敗... :)

至於F8我有大概看過...聽過...
因為場地太吵不是聽的很仔細..
F8聽起來還可以...並不會太差..
但是一但配上它的價格..
那就沒有什麼好說的了...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
Match
大師

文章 Match »

balalin423 寫:Mechaome桑
別氣拉
比較也沒個依據(1)
我之前幫學弟說其實版京沒到他們罵那麼慘叭(2)..就被公幹@@~~~
不過滿好笑的理論很多(3)說說笑笑就好 自己廳的開心就好拉....
反正好 跟壞 在很多場合很難分.. 開心就好拉 都是拿來聽音樂
能讓你聽的爽的 就好了拉...人很難滿足的 一直比下去只會更敗家(4)
1.閣下正在看哪個網頁?您就不是這裡的人??

2.試問:"沒那麼慘"的比較的依據為何??:lol: (好響的耳光)
,難道知名品牌還有更慘的嗎?

3.錯別字不少,足見您做事說話漫不經心。
而"蠻好笑的理論"又在哪??
這邊的管理者程度很高,發言也很謹慎,在沒有確實例子佐證下,
不會輕易下評!!請閣下舉出具體有關"好笑理論"並且是從管理者發出的實例,莫空口白話!(提醒您:是理論)

4."又"拿出了幾乎是"經典"常識大道理。閣下如果是要安慰人,大可用私人訊息,方便快速,不要公器X用。

回原發言者:
這個音箱外觀看來真的不錯,同價位下,不考慮功能和效果的話,\r
不妨走一趟傢俱店,您會找到更漂亮的。
オトコでもいい、ヒニンするから!
square
大師

文章 square »

先說明一下我是altec的愛好者...^^
621改使用中...

但是如果上http://www.ozaki.com.tw/
的網站一看你就知道...大家會被騙不是沒有原因的
網站和宣傳和在3c裡面做的專櫃 可見廣告上花了真的不少的錢...
而且英文化和誇張的視傳傳達畫面

我問我那一堆有阪京喇叭的朋友你知道阪京是哪裡生產的嗎??
大家都說日本阿..這是日本進口的哩..
哇哩勒....好吧..!!我真的認了..
有一天聽到真的感動的聲音你們就知道
所謂的日商......

不過我還是要說一句..他們廣告宣傳做的還不賴^^|||||
所以你要..拿其他喇叭跟他比..真的很多地方是一開始買喇叭的人不能理解的
1.聲音..是他唯一的敗筆
2.價錢...便宜 幾千塊就有多聲道..
3.造型...炫...
4.販賣地點..最多
5.使用人數..也不少..
6.宣傳..和現場佈置..讓人覺得專業..

所以要說服那一些人..要憑第一點打動他們的視覺(這時才了解視覺是可以欺騙人的)
似乎有點難..他們會覺得何必和金錢過意不去呢..這也是台灣的現象之一...
這是之前和朋友鼓吹altec受到打擊的我的小感想^^|||
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

關於喇叭什麼線路怎樣的,是一竅不通,聲音方面的聽力也是很外行...
但是老實說,小妹初期買o牌喇吧的確覺得他很讚,低音轟隆隆的XD(沒對照組阿!)之後又白目的換了虎二,覺得怪怪,聲音很沒質感,很快就接觸不良,在經過
商場高人指點後,以及一直和他牌對照,才知o牌喇叭的 :-.-:
也知道了一點尖銳沒質感的高音和細膩高音的區別,吹風機沉不下去翁翁低音和Q,沉低音的區別,以及中頻飽滿和凹陷的區別,我所了解的聲音感應度絕對不及其他板上的內行人,尚且知道o牌和其他牌子比,實在沒那麼好,更何況是其他內行人.....
而且,就算是o牌出了沒那麼差的喇叭,但我聽出來的感覺,和altec,creative,
甚至一些js.kinyo的喇叭,還是略輸一籌...
但他的外表設計的確是棒.....o牌的一貫風格
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

先聲明, 弟現在沒有任何一對電腦喇叭(連女友的都出清了)
OZAKI的喇叭外觀真的不錯, 大學時代在電腦賣場作維修,
沒有件時就偷空到視聽室聽喇叭, 前前後後聽過N對OZAKI了,
OZAKI高階的產品雖然較能入耳, 但跟同價位其他廠牌一比, 輸甚多,

買東西時雖然有前人的評價可以參考, 但是自己喜不喜歡才是重點,
帶張自己聽熟的CD去試聽, 多聽幾組, 找你覺得符合需求的買就好了~
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

零 寫:
Mechaome 寫:
沒注意到我強調了"不知道實際表現如何"嗎?
尺寸大的超低音單體,有潛力,但不代表實際的聲音表現會如何,
這本來就是要看設計,
單體小表現好的Hi-Fi喇叭也很多吧!
另外,你說低音單體5.25吋,放音樂表現好,這並不令人驚訝,
不過超低音主要用途不就是在家庭劇院的表現上嗎?
放個電影(T2之類的),再比較看看是哪組喇叭的沉度和力道夠.
畢竟光是音樂表現好,並不代表電影表現也一定好啊!
如果你的電影表現是要跟F8比..
那我跟你說...
F8直接落敗... :)

至於F8我有大概看過...聽過...
因為場地太吵不是聽的很仔細..
F8聽起來還可以...並不會太差..
但是一但配上它的價格..
那就沒有什麼好說的了...
不是啦!
我說的是你提到的那低音單體5.25吋的雙聲道喇叭,
音樂表現比ADA890好,那電影的表現比起890來如何呢?
畢竟以這樣尺寸的低音單體,
應該比較難在音樂電影兩方都顧全吧?
當然若價格高級的Hi-Fi就另當別論囉! :D
頭像
神人

文章 »

Mechaome 寫: 不是啦!
我說的是你提到的那低音單體5.25吋的雙聲道喇叭,
音樂表現比ADA890好,那電影的表現比起890來如何呢?
畢竟以這樣尺寸的低音單體,
應該比較難在音樂電影兩方都顧全吧?
890我只有大概聽過...
所以對他的電影表現沒啥概念...

至於我說的那一組...
聽音樂真的很棒...
但對於電影也沒有試聽過..
但我想有一定等級的AV喇叭..
看電影跟聽音樂應該是不會差太多..

一對喇叭不含AMP可以買10組890... :-.-:
真貴...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

balalin423 寫:Mechaome桑
別氣拉
比較也沒個依據
我之前幫學弟說其實版京沒到他們罵那麼慘叭..就被公幹@@~~~
不過滿好笑的理論很多 說說笑笑就好 自己廳的開心就好拉....
能讓你聽的爽的 就好了拉...人很難滿足的 一直比下去只會更敗家
你是不是誤會了?我為何要生氣啊?
對於O牌喇叭,老實說我也是存有負面的刻板印象啦!:D
只是我不太認同沒聽過就任意開罵的方式,
畢竟O牌的喇叭很多,也一直有新產品,不一定每組都爆爛吧!
至少先確實的聆聽並比較過(像原發言人問的F8 ),真的爛再來罵也不遲啊!
最後由 Mechaome 於 2003-07-14 00:29 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章