請問關於華碩主機板(P4S8X-X)內建音效卡的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
tcl888
大師

請問關於華碩主機板(P4S8X-X)內建音效卡的問題

文章 tcl888 »

請問一下
我用的是華碩主機板(P4S8X-X)內建音效卡
在控制台硬體裝置看到的音效驅動程式是
SoundMAX Integrated Digital Audio
我只是想知道我自己電腦音效卡的能力之類的
有支援什麼之類的嗎(eax..或其他)

謝謝^^
tcl888
大師

文章 tcl888 »

誰可以幫我解答一下QQ
glbi
大師
聯繫:

文章 glbi »

華碩網頁沒寫是使用何種晶片.....
所以得靠你自己把使用手冊查一查了......

不過我看P4S8X是用C-MEDIA的晶片(也是沒PO型號)
所以P4S8X-X應該也是差不多同一家的
glbi
大師
聯繫:

文章 glbi »

剛剛查了一下
大概是這家公司出的
http://www.analog.com/index.html
晶片AD1985

不過不確定!
tcl888
大師

文章 tcl888 »

謝謝你
其實我也是查了很久
華碩網頁我也去過-.-
celloos
大師

文章 celloos »

P4S8X-X 內建音效 晶片 那是 AD1985 是 AC97 由SiS 南橋晶片組提供。
tcl888
大師

文章 tcl888 »

to celloos:

請問那是什麼(AD1985&AC97)...
我是個音效卡新手...
進這論壇是我認識相關知識的第一步..

可以麻煩解說一下或告訴我哪裡有介紹嗎xD

thx!!!
celloos
大師

文章 celloos »

嚴格說 AD1985只是 AC97 Codec(主要負責數位轉成類比輸出)

參考 http://www.geocities.com/Tokyo/Towers/6851/ac97.htm

而現今主機板晶片組整合AC97 Controller 也就是以前音效卡晶片由 cpu 跟 主機板晶片組負責,算是半軟體半硬體的廉價方案,當然不論音質跟功能都比不上真正的音效卡
tcl888
大師

文章 tcl888 »

謝謝你的解說...
也就是說我的音效裝置太爛了摟-.-"

不過老實說他用在以前舊電腦的同一柯O牌2.1喇叭
聽起來比舊的顯示卡好很多xDDDD
可能是音效驅動很多功能吧-.-

對了..華碩的介紹說我這主機板
"P4S8X-X 具備內建音效CODEC ,讓您無須額外購買高階音效卡,即可享受高品質的六升到音效功能。\"

這是怎樣?_?
tcl888
大師

文章 tcl888 »

阿說錯了
比舊音效卡好很多才對
不是顯示卡

:p
回覆文章