全創的網站上寫Z680售價為14500......

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

kgb1106 寫:TIM先生,那您來做代理如何?一定能造福大眾的,什麼偽日貨,不要只會口水戰,有本事自己引進賣賣看.
他是指版京啦,你誤會了! :D
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

pigpigpig 寫:
kgb1106 寫:SORRY,語氣如有不當多包含,我是不是賣家我一開始並沒聲明我不是賣家呀,那大大請問您我的成本是多少呢?我是羅技員工,您覺得z680進來要花多少cost?合理的價位在哪?店家跟代理商可以賺多少寫一寫吧!行的話馬上改進呀
我還是覺得你再生氣耶!我只是一般消費者﹝當然希望花最少錢買東西,不過該給人賺的還是要給人賺﹞,既然你是羅技員工因該清楚其成本與利益,由你來告訴大家不是更好,讓大家知道物有所值非漫天喊價。
先聲明我完全沒惡意! :D
我覺得大家只是一時衝動沒想清楚,甚至根本不瞭解成本..
不然每次團購大家問最多的問題怎麼會是運費多少.是否要課稅,更何況是公司運作的成本.
不過,看到z680與MW 550在台灣的價錢, pm5.1好像相對起來便宜不少 :-.-:
假設成本照比例來加上的話..pm5.1應該不會只比z680貴個1~2k多(以國外售價來看) MW550也不會跟pm5.1同價,
這樣算起來真的是一團亂.
我認為,羅技這個價真的很不錯了,比其他同級(我指有THX的5.1)錢少
還給一個有遙控的雙解碼器
不然可能要麻煩前面的網兄告知大家稅到底課多少,運費多貴.

電腦喇叭也是很奇怪的價格取向.
一般來說,到了店家都還會有些折扣,甚至不同店家折扣不同
但是高階電腦喇叭總是照原價賣,怪怪 ?_?
kgb1106
大師

文章 kgb1106 »

哈哈!我並沒有生氣,只是看不過,之前dell事件及550事件,消費者一直認為很貴,廠商店家賺暴利,我只是跳出來講話,當然新產品剛上市一定會是價格頂點,而且680一個月能賣幾台我們都知道,一引進我就要花30萬給政府,一顆賣店家賺1000,我要賣幾顆才回本,要賣300顆耶,680一個月預估也不過50顆,我要半年回本喔,還不包括運費人事及總總,引進高單價喇叭真是吃力不討好,不過羅技總不能在這塊缺席,所以體諒一下我們,我們並沒有賺'暴利'.
PS:消費者真的很奇怪,不引進就說看不起台灣市場,引進就說售價很貴,唉!這樣以後誰還感引進產品呢. :cry:
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

kgb1106 寫:哈哈!我並沒有生氣,只是看不過,之前dell事件及550事件,消費者一直認為很貴,廠商店家賺暴利,我只是跳出來講話,當然新產品剛上市一定會是價格頂點,而且680一個月能賣幾台我們都知道,一引進我就要花30萬給政府,一顆賣店家賺1000,我要賣幾顆才回本,要賣300顆耶,680一個月預估也不過50顆,我要半年回本喔,還不包括運費人事及總總,引進高單價喇叭真是吃力不討好,不過羅技總不能在這塊缺席,所以體諒一下我們,我們並沒有賺'暴利'.
PS:消費者真的很奇怪,不引進就說看不起台灣市場,引進就說售價很貴,唉!這樣以後誰還感引進產品呢. :cry:
嗯,我瞭解了,恕我先前有所失言。 :)
Tim Mack
大師

文章 Tim Mack »

kgb1106 寫:TIM先生,那您來做代理如何?一定能造福大眾的,什麼偽日貨,不要只會口水戰,有本事自己引進賣賣看.
你誤會了 :D 看就知道是指板京 羅技跟日商似乎沒甚麼關係 我自己是羅技的愛用者 羨慕你們早就在公司用680了
為遊戲電影而生的愛機~AMD 2.11G+Ati 9800PRO+Samsung193P+X-Fi fps+Logitech MX1000+AIR Pad Pro+Creative S750 7.1 THX
Ricky
初學者

文章 Ricky »

我覺得國內代理商還是要檢討賣價的問題,
國外同樣是用進口的呀, 產地又不是美國,
為何別的國家的商店有能力賣那麼低的價錢, 台灣的卻不行??
況且當初(2002年底) 估計在台售價約12k~13k,
為什麼現在要多2k以上?
雖然硬體版本有更新, 但國外售價並沒有因此而增加多少呀!
煩請有能力的羅技員工向公司反應一下吧.
well33
初學者

行銷策略本來就關係到羅技自己的利益......羅技的員工可以聽聽消

文章 well33 »

這個喇叭拖了這麼久已經讓很多想升級高階喇叭的人
跑去買pm5.1和550了,現在價錢又和大家預期的有
些差距(如上面網兄所說,最早全創開始網購的價錢是
12XXX)

當然高階喇叭不是賣便宜些就一定有比較高的售出率
來抵,只是市場上有別的選擇時就該考慮消費者購買時
參考的要素,PM5.1和550我沒聽過也不能多說什麼.
反正等Z680出來大家比較一下個款高階喇叭的聲音就
知道值不值得了.......

我是覺得願意買電腦高階喇叭的人不在乎多花點coco買
解碼器來換取更好的音質啦
well33
初學者

文章 well33 »

Ricky 寫:我覺得國內代理商還是要檢討賣價的問題,
國外同樣是用進口的呀, 產地又不是美國,
為何別的國家的商店有能力賣那麼低的價錢, 台灣的卻不行??
況且當初(2002年底) 估計在台售價約12k~13k,
為什麼現在要多2k以上?
雖然硬體版本有更新, 但國外售價並沒有因此而增加多少呀!
煩請有能力的羅技員工向公司反應一下吧.
http://www.penpower.com.hk/home_ie?left ... lr_product

香港的售價是2980,我想這是很好的例子......
而且在其他國家販售那麼久的東西,卻因為在台灣剛推出就
以頂點價格來賣實在是.....要知道很多原本對這款喇叭超期
待的人都早就跳去買其他喇叭了
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

國內的進口喇叭可以互相比較看看價位定得如何.
目前看起來,PM5.1和ADA890的價位是比較不錯的,
因為和國外的售價不會差很多.
不過這兩組喇叭是已經在台灣上市很久了,
Z680才剛剛上市,所以價位稍高一點還可以接受,
我想或許等上市到和現在的ADA890和PM5.1一樣久了,
價位會下降到更容易讓人接受的水準.
另外,以現在剛上市的價位來看,跟ADA995比較一下,
Z680在國外賣27x美元,在國內賣14500台幣(公司貨),
ADA995在國外賣117美元,在國內賣15900台幣(水貨),
Z680算是合理多囉!

如果Z680去年就在台上市的話,賣這個價位大家都會說值得,
但真的是拖太久了點...
我覺得當初Z560沒在台上市更是可惜,
不然以Z560極佳的C/P值來說,
國內的641應該就不會唱這麼久的高調了(價位高).
(原本說是4.1聲道不好賣所以不進,不過641不也是挺熱門的?)
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

kgb1106兄 寫:樓上的大哥們,何謂貴?磁檢報關運費不用錢嗎?貨進來有庫存就等於資本押在那不用付利息嗎?代理商跟店家不用賺錢嗎?難道作慈善嗎?一個商品引進需花費很多人力物力及時間,所以商品引進的背後可是背了極大的賭注,不要只會參考國外產地售價,後面附加成本您有算嗎?就算再那買運回來運費也好幾千吧?那您大可以搬到那去或叫朋友帶回,14500我覺得合理比550D便宜許多了.
kgb1106兄說的沒錯,不過MW 550後面沒有D,MW 510D後面才有D :)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章