[請教].621和AU-6500+S520的音質比較

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
mookio
初學者

[請教].621和AU-6500+S520的音質比較

文章 mookio »

請問各位擁有這兩款喇叭的大大
這兩種聲音有怎樣的不一樣..

最近已經開始受不了我的床頭音響(是AIWA的)
總是覺得有點吵雜.
所以很想換一個可以來撐過大學生活的好喇叭
所以請各位大大先給我一些概念.
讓我比較好下決定.因為我已經猶豫非常久了..

想買621是因為她的方便性.
想買S520是因為想追求音質.
可是所謂的AV器材擺位又很重要..
常常聽很多人說.USHER的空間營造太好.
所以帶回來後.音質凝聚的質感約只剩6.7成...
光是這一點.就讓我想了好久.因為我無法想像少掉2.3成聲音的感覺...
至於621我聽只覺得還算可以.但並不是非常喜歡..

我的房間大約四坪.
音效卡是LIVE!5.1..
請各位有經驗的大大幫幫我...
總是在無止境的追求..
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

S520就算只剩6.7成也還是在音質上勝過621的。雖然它已是雅瑟最迷你的喇叭但還是比電腦喇叭大上許多,何況還有巨大的擴大機。若是要2選1,我會選S520+AU6500﹝較適合二坪內使用﹞,不過你房間有四坪V9801似乎更適合﹝只是它真的很大一顆﹞。 :D
mookio
初學者

文章 mookio »

其實.我是怕買回來會被我家人打死(笑)
他們一直覺得買這樣的東西太浪費錢和時間.
但不知為何.我就是很在意.
我很喜歡安安靜靜聽著音樂想著事.
當初國中買組合音響就被罵的悽悽慘慘...
最進好不容易存了一筆錢.就很想買一組好點的音響
結果...
之前又被我女朋友勸阻而打消念頭.
她說我的音響就很好了.又為何想買新的呢?
可是我還是不滿足.真奇怪....
---
有夢想很幸福.過程卻是很辛苦
總是在無止境的追求..
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

若錢對你不是問題,可以買AEGO2﹝真正扮豬吃老虎的HI FI系統﹞。小到你可以騙爸媽說它是便宜的電腦喇叭,買回來接電腦用的﹝給女朋友的理由﹞。而且保證你買了很久都不會再想換喇叭。只是貴到暴15900元。 :D
頭像
ach
神人

文章 ach »

pigpigpig 寫:若錢對你不是問題,可以買AEGO2﹝真正扮豬吃老虎的HI FI系統﹞。小到你可以騙爸媽說它是便宜的電腦喇叭,買回來接電腦用的﹝給女朋友的理由﹞。而且保證你買了很久都不會再想換喇叭。只是貴到暴15900元。 :D
同意~!
它製造出來的空間感實在驚人,立體感十足~ ;)
而且方便性大概是所有2.1聲道裡面最方便的啦~!
只要不要太靠近它(離它1~2公尺以上),即使你把它的位置擺的左右高低都不對稱,聽起來也是差不多的啦!(超無敵方便,體積又小到可以隨便丟 :D )

但是~~
好貴 :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
mookio
初學者

文章 mookio »

AEGO2真的讓人驚豔到這種地步阿...
沒有聽過任何批評.....除了貴以外.
我有同學去英國讀書..
不知請他幫我代買再郵寄是多少阿?
因為這種被剝削價位...實在是太划不來的感覺...
不過..
我比較喜歡K728....
呵呵..好想買歐....
總是在無止境的追求..
頭像
ach
神人

文章 ach »

mookio 寫:AEGO2真的讓人驚豔到這種地步阿...
沒有聽過任何批評.....除了貴以外....
也不是沒缺點的啦~畢竟聲音是看人在廳的...沒有十全十美的啦!
個人就覺得它的聲音薄了點.... [b05]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章