2003最發燒PDMP3七彩小精靈

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
habadog
初學者

文章 habadog »

sstaring 寫:請問4700報價跟網路上4980送充電器我該買哪一種?
請各位大大建議一下拜託囉!!!
建議買4700的..因為網路送的充電器實在很遜...充了一天..用不到五十分就沒了..唉唉...自己又必須去買新的鹼性電池.....可以麻煩先進介紹一下 充電後..一顆可以錄三個小時的充電電池嗎??還有那一牌的充電座呢?
habadog
初學者

文章 habadog »

請問damau66兄....有沒有推薦的充電座啊...

我在高雄的順發3C比較了Panasonic和sanyo的充電座..

發現sanyo的充電座不能放電...Panasonic的充電座可以放電..但是又沒有充飽後..自動顯示的功能..不知道大家都用那一牌的充電座呢??

damau66 寫:談到電池!!!
當然要去MY3C 參考
http://www.my3c.com
一般說來,
目前最強且便宜的充電3,4號鎳氫充電電池就是Sanyo
3號(AA)===>2100 mah 容量
4號(AAA)==> 800 mah 容量
耗電量多的電子產品不可或缺(錄音筆、遙控車、DC....)
其他廠牌電池,尚在努力追趕中..........
damau66
初學者

文章 damau66 »

不敢引用MY3C版大銘言,不過倒是吸收了些知識,
其實MY3C介紹的Pansonic或SANYO新型充電器風評都不錯,
都有3號電池快速充電功能,不過充3號可1次4顆,4號只能1次2顆,
有人說快充會減少電池壽命,不過對1顆80元的2100mah容量電池而言,
價格、效能、使用效率相信選擇快充才是明智之舉,
何況快充本身製造商與鎳氫電池相同,
多慮及疑問應早已納入廠商製造考量。

其實鎳氫充電電池不用考量記憶效應問題,放電是不必要的行為,
記得要考慮放電的應該是鎳鎘電池,
現在應該較少了,同時容量太小,不太符合現代科技產品需求,
MY3C版賣的都是尖端先進產品。

我倒是知道有一款便宜大碗有單顆自動顯示的功能的充電器,\r
KOKA-BC92 !!
可同時混充3號或4號電池4顆,單顆充飽獨自亮燈,充電電流400ma,
有人說他無法充飽2100mah電池,因充電器本身有5小時即轉入涓滴電流限制,
但本人贊同MY3C版大所言,電池需充電時,電池內部尚有殘存電量,
充電時自然不需斤斤計較 5X400=2000mah ,何況有涓滴電流緒充,
而且有一個好處,便宜(5xx-6xx),順發就買的到了。

目前我就有BC-92,充SANYO 2100mah ,約4小時半,OK
放心!重用量的電子產品,沒有機會讓你耗盡電池電量的,
通常尚有殘存電量時,你的電子產品就顯示電量不足,動也不動了。
kittel
初學者

文章 kittel »

我最近也買了七彩,但是我用它送的電池充了一天的電,結果只能錄大概三小時多而已(48k-mp3).....請問各位大大這是正常的嗎...?
是機子有問題???還是電池呢???
請大家幫幫我好嘛.....
lightwing
初學者

文章 lightwing »

tao 寫:而且我這台wma檔電流聲本來就無敵大聲
就算這樣做還是可以很清楚的聽見電流聲
不知各位大大有沒有人跟我的狀況一樣
wma檔電流聲特別大聲...(跟mp3比起來)
我買的七彩小精靈一樣會有eeeee~~~的電流聲
在聽wma的電流聲真的特別大....
錄音的mp3電流聲更大...
後來去購買的店家馬上就換一台?H我
(這次學乖了...當場測試)
現在就沒什麼問題了.....
最後由 lightwing 於 2003-07-08 07:20 編輯,總共編輯了 1 次。
lightwing
初學者

文章 lightwing »

kittel 寫:我最近也買了七彩,但是我用它送的電池充了一天的電,結果只能錄大概三小時多而已(48k-mp3).....請問各位大大這是正常的嗎...?
應該是電池的問題...
我用之前就買的Panasonic的充電電池(650mAh)
可以錄4個小時以上(48k-mp3)...沒測過最多可以錄多久...
(錄完一堂課就換一顆電池...so...)
建議換個充電電池吧...Panasonic和Sanyo都不錯....
Sanyo有800mAh的,Panasonic新的也有750mAh...
記得也要買好一點的充電器....
Qchai
初學者

文章 Qchai »

但不知什麼時候會有256MB或512MB呢?
aevilz
初學者

電池和機子都有問題....

文章 aevilz »

lightwing 寫:
kittel 寫:我最近也買了七彩,但是我用它送的電池充了一天的電,結果只能錄大概三小時多而已(48k-mp3).....請問各位大大這是正常的嗎...?
應該是電池的問題...
我用之前就買的Panasonic的充電電池(650mAh)
可以錄4個小時以上(48k-mp3)...沒測過最多可以錄多久...
(錄完一堂課就換一顆電池...so...)
建議換個充電電池吧...Panasonic和Sanyo都不錯....
Sanyo有800mAh的,Panasonic新的也有750mAh...
記得也要買好一點的充電器....
其實前兩位的問題...我之前就很困擾....
我有寫mail給他們的客服部....
但結果不是很好...因為他們也不會幫妳...
可能他們只是代理商 ,所以不想理技術性上的問題....
我後來有測過...
主要是每家的充電電池充滿的電壓不一....
像GP的雖說會到1.3多...但不用多久就降下來到1.2多了...
不過呢...電池的電還是滿的...
因為所有充電電池的額定電壓是1.2
現在來談機子他本身
我猜他是以電壓來判斷電池是否有電...
一旦電壓底於1.3~1.2多時...機子就判斷沒電
而且也不讓你開機....
所以上面那位錄大概三小時多沒電的先生
絕不是因為電池沒電而是因為機子的問題...
所以我覺得他好像只能用一般的電池....
我測過一般國際(上面有apple的)大概錄5個小時吧....
aevilz
初學者

Re: 日文,韓文都可耶,還有歐州某文也通哦

文章 aevilz »

polyester 寫:我有看過他的升級的中心,日文韓文還有簡体中文還有歐州某文都行,他還可以一直軟體升級~很不錯
但他的客服好像不是很好....
hermitianho
初學者

文章 hermitianho »

光華商場 明日世界旁的 欣優電腦 賣4300
回覆文章