鶴眾長安店試聽感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pigpigpig
神人

鶴眾長安店試聽感想

文章 pigpigpig »

前天跑到鶴眾長安店試聽喇叭,帶著順子的CD想說試聽ADA885和PM2.1看看哪組聲音比較合我胃口列為下個升級目標。聽的時間很短,但因為最近聽的喇叭很多所以耳朵小進化可以分辨差異了。首先試聽ADA890﹝還是885沒注意去分辨,反正聲音是一樣的﹞,熟悉的聲音在耳邊響起,一種暖暖溫和解析力不錯但較不銳利的聲音﹝前提是高低音維持原設定,若調高高音的話就很會變的有些刺耳﹞,不過仍可以感受到電腦喇叭那種較喧鬧的感覺以及些許箱音﹝音場廣但不很深﹞。接著聽PM2.1,果不期然與我在新竹順發聽PM5.1的聲音大體上是一樣的,是一種較清晰銳利有穿透力的聲音﹝但有點過度強調不太自然﹞,與890相較下它的箱音再少一些但還是聽的出來。
突然!我心血來潮想說再聽AEGO2看看﹝上次我完全沒聽別的喇叭直接聽的感覺是很舒服但沒有特別的感受﹞,結果ADA890與PM2.1完全輸了﹝以順子的歌而言,其他類型歌曲不談﹞。一瞬間聽到一種乾淨透明自然完全沒有箱音的天賴擴散在耳邊,心中只有一個念頭好想帶回家喔~~~~~~。
另外若要我簡單形容它們聲音的性質的話,我認為ADA890的聲音是溫暖的、PM2.1的聲音是有些冰冷的、而AEGO2的聲音是涼涼的。還有ADA890的聲音像夏日的浪般襲來量多充斥耳邊,而PM2.1的聲音像在略為乾淨冷淡的環境中被冰冷細雨﹝高音﹞打到般的聲音,最後是AEGO2的聲音則像在初秋清晨清新竹林間被霧氣瀰漫身邊般的聲音。
結論,AEGO2根本不是電腦喇叭,是迷你HI FI系統。還有千萬不要在買其它喇叭前後試聽AEGO2,不然你會覺得買到的是玩具。 :D
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

我想pigpigpig兄聽了AEGO2的感想跟我還有室友聽到的感想是同樣的
這.....聽多次一點會不自覺的拿小朋友出來...很可怕的 :lol: :lol: :lol:

我也好想擁有AEGO2 [b01]
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
星月童話
初學者
聯繫:

文章 星月童話 »

AEGO2在國外的評價是非常高的一組喇叭,它的聲音真的很乾淨,我也是覺得其他的2.1喇叭跟他比起來好像是玩具!只是它不是電腦喇叭!用它來聽輕音樂及鋼琴樂感覺很舒服!中高音超漂亮!朋友有一組!我也好想要! :o
菩提本無樹!
recompress
神人

文章 recompress »

可惜的是低頻需要大量的調教,若是考量環境因素的話請多加三思,不要亂犧牲
了小朋友。
不敢說僅是綿綿般量感的缺憾,應說密度之高,難以駕馭。

對了,Aego2也可以有淡淡矯情的溫度能量喔,不過也是要花費心思調教。

又看到了一個朋友擁有這組喇叭的例子,非常好奇這裡有多少用家呢?我可不可
以進行點名活動? :P
maz
神人

文章 maz »

aego2多少金子啊? 看你們講也好想聽看看.......
迪奧
初學者
聯繫:

文章 迪奧 »

昨天去鶴眾的時候...
不小心看到了Aego2...
明知道不能輕易嘗試...
還是忍不住請店員放了首歌來聽聽...
前奏一出來...手上的雞皮疙瘩先冒了出來...
八小節後輪到女聲...頭皮開始發麻...
馬上請店員關掉...
去外面冷靜了半小時才回來買了621...
幸好我的耳朵還是屬於"相對級"...
沒有到"絕對級"的程度...
所以...我的621還是不錯的 [b12]

附帶一提...那裡的Aego2賣14900...... [XD]
頭像
pk
神人

文章 pk »

是15900.........吧!!!! :-.-:
apai
大師

文章 apai »

是15900沒錯 :o
星月童話
初學者
聯繫:

文章 星月童話 »

我今天有去問,也是15900!
迪奧,找你去買有沒有比較便宜?
菩提本無樹!
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

那請問一下ada890的重低音有比aego好嗎??
回覆文章