沒有SPDIF的DVD-ROM

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
beautyday99
神人

沒有SPDIF的DVD-ROM

文章 beautyday99 »

最近看到PIONEER的120S型號的吸入式DVD-ROM
看了一下友站的討論發現這台沒有SPDIF
表示無法用數位輸出嘛??

那除了無法用數位輸出..那請問我有辦法走數位輸出給解碼器來做解碼嘛??

可以把音樂CD用數位輸出給解碼器再給喇叭播放嘛??

或者是走類比給音效卡在數位輸出給解碼器播放出來的音質
跟走SPDIF給音效卡後再給解碼器播放出來的音質何者為佳??

因為這我不知道要PO在哪一各板上...因此在這發問...
先感謝為我解答的網兄及花時間觀看我問題的網兄^^
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

是在改裝資訊站那看到的嗎? [b03]
現在訊號不是都走排線了嗎? 和那些數位類比輸出無關吧.
至少我的DVD ROM沒數位輸出(我類比訊號線也沒接)但是我可以用音效卡光纖輸出錄MD.
總之,敗下去應該..沒問題吧 :D
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

我是去我常去的電腦商家那剛好看到僅存的一台 :eek:

因為吸入式的讀片聲音小...因此才會想要敗家

我現在用的是TEAC的540SE那台光碟機...
我接兩PIN的SPDIF跟用四PIN的音源線兩者下去比較....
我用的音效卡是AUDIGY 1
用SPDIF聽音樂音質有比較好....所以我很擔心.....
到時候TEAC的拔掉後....用這台DVD聽音樂會.....

走類比給音效卡在數位輸出給解碼器播放出來的音質
跟走SPDIF給音效卡後再給解碼器播放出來的音質何者為佳??
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

pioneer的吸入式讀片聲都很大
pioneer的dvd-rom從dv-117後就好像沒s/pdif out了

對電腦使用者來說應該不會造成太大影響
有cd reader等等的程式可用抓音軌方式播放cdda音樂

不過最近的pioneer dvd-rom和以前的機種比起來,
個人覺得都滿差的…costdown
最後由 Kyochan 於 2003-07-06 09:22 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章