明騰ad300的低音管理

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

brianskate
初學者

明騰ad300的低音管理

文章 brianskate »

小弟是用ad300配上pm5.1,然後在接上xbox.,小弟都是玩game和看dvd,那我該把ad300的bass management設定在那裡呢?我也爬過了許多國外的文章,好像都是設定在off.那ad300的信號燈不就全亮了紅燈.這樣是否代表將所有的低音輸出到每個單體呢?這樣是否是對 pm5.1最好的設定.?謝謝 ;)
sutl
神人

Re: 明騰ad300的低音管理

文章 sutl »

brianskate 寫:小弟是用ad300配上pm5.1,然後在接上xbox.,小弟都是玩game和看dvd,那我該把ad300的bass management設定在那裡呢?我也爬過了許多國外的文章,好像都是設定在off.那ad300的信號燈不就全亮了紅燈.這樣是否代表將所有的低音輸出到每個單體呢?這樣是否是對 pm5.1最好的設定.?謝謝 ;)
這樣應該是最糟糕的設定吧 :-.-: ,我就不相信3吋的喇叭能打出什麼低音 :lol: ,除了SW外,全部給它亮綠燈吧,這樣各聲道120Hz以下的聲音都會給重低音喇叭負責。
brianskate
初學者

了解...感謝..... :eek: 那OFF的設定應該要用在多大的單體才適當呢>?還是電腦喇叭跟本不會有這種單體.那此功能不就浪廢了.謝謝
sutl
神人

文章 sutl »

brianskate 寫:了解...感謝..... :eek: 那OFF的設定應該要用在多大的單體才適當呢>?還是電腦喇叭跟本不會有這種單體.那此功能不就浪廢了.謝謝
大概有些低音8吋的喇叭可以吧!

不是每隻8吋喇叭都可以推出低頻的,這與設計理念有關。
brianskate
初學者

這樣應該是最糟糕的設定吧 :-.-: ,我就不相信3吋的喇叭能打出什麼低音 :lol: ,除了SW外,全部給它亮綠燈吧,這樣各聲道120Hz以下的聲音都會給重低音喇叭負責。[/quote]

這是我在klipsch的官網所爬的文章:
Which bass management configuration should I use?

* Bass management should be turned off. The ProMedias have their own bass management capabilities.

http://www.klipsch.com/product/promediafaq.aspx

如照您所說,官網這個回答不就是錯誤試範!奇怪 ?_?
sutl
神人

文章 sutl »

brianskate 寫:這是我在klipsch的官網所爬的文章:
Which bass management configuration should I use?

* Bass management should be turned off. The ProMedias have their own bass management capabilities.

http://www.klipsch.com/product/promediafaq.aspx

那你聽起來感覺如何?
Acejoker
初學者

文章 Acejoker »

我之前是用AD300加上5100
因為5100會自己把衛星的低頻過濾到重低音去
再加上他的分頻點可能不是120Hz
所以拉 我通常會把AD300的低音管理關掉
給5100自己過濾

因為每款多媒體喇叭都有自己的分頻點
所以,我倒是覺得不一定要由AD300先過濾一次...

不過
AD300的低頻管理是開是關
對5100的影響不是很大

PM5.1我就不清楚了
希望這樣子對你有幫助
brianskate
初學者

sutl 寫:
brianskate 寫:這是我在klipsch的官網所爬的文章:

那你聽起來感覺如何?
有聽沒有懂,我只是一個初學者,希望個位大大多給我意見.(怕設定不好把pm5.1搞壞了)哈....謝謝 ! :D
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

官方網的說法是正確的
因為pm5.1本身就會做分頻的動作
所以呢...
解碼器不需要處理,直接把訊號送給pm5.1就好了
另外
pm5.1設定的分頻點是120hz
brianskate
初學者

kevin_kaichou 寫:官方網的說法是正確的
因為pm5.1本身就會做分頻的動作
所以呢...
解碼器不需要處理,直接把訊號送給pm5.1就好了
另外
pm5.1設定的分頻點是120hz
ok 所以我如果把它設定在off,那輸出到pm5.1後它自己也會去分配和處理低音,而最後pm5.1處理後還是等於只有把低音部分輸出至重低音單體.這樣對嗎?(因為pm5.1本身就有處理低音的功能).謝謝! :lol:
回覆文章