該怎麼擺???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
empTness
初學者

該怎麼擺???

文章 empTness »

重低音該怎麼擺,才不會被電腦桌隔掉....

現在低音聽起來很悶很悶...只因為在桌子下....
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

你發現的問題就是主要癥結.:)
將重低音拉出桌子底下吧,給他足夠的呼吸空間對聲音很有幫助的!;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
empTness
初學者

拉出桌子後..應該要擺哪裡??

桌子左邊?右邊?

人的後面??
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

基本上低音音箱的擺放沒有特別限制\r
只要別擺在櫃子裡面或桌子底下,直接擺在地板(若是木板地要墊石板喔 :D )
找個不會踢到它位置擺就可以了,注意低音孔當然不能擋住
empTness
初學者

石板啊..... :-.-: :-.-:

這該怎麼辦呢....

謝謝大大指點啊
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

empTness 寫:石板啊..... :-.-: :-.-:

這該怎麼辦呢....

謝謝大大指點啊
前題是你家是木板地.....才要墊...
如果是水泥地的話...就不用了
擺位上沒什麼限制...
不過..
1.低音最好離牆30公分以上
2.反射孔在背面的尤其不能靠牆,否則聽起來胡胡的
3.墊角錐可以調整低音
....................
最後...低音非常不好擺,幾乎動一點角度整個感覺就完全不同
如果房間不大,駐波的問題更是難以解決......
神人

還有
如果低音上面,
沒有向位調整
千萬不要擺跟主聲道反方向(通常是背後)
聽起來怪怪的
empTness
初學者

我房間是木板地啊....所以要去找石板... :D :D

低音是真的很難擺啊....

擺了好久都覺得怪怪的\r

目前是這樣
----------------------桌邊
----O--------O------ << O 是衛星喇叭
----------------------桌邊
    [ 人 ]       W << 重低音向人

圖畫得不太好..Sorry
神人

請問你的低音是哪一顆??
是電腦喇叭嗎??
電腦喇叭的`超低音`
通都有方向感,因為電腦喇叭的分頻點都很高
如果是電腦喇叭最好別這樣擺,
這樣擺會明顯感受到低音是從右邊傳來的