這個玩法如何

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
巨熊
神人
聯繫:

這個玩法如何

文章 巨熊 »

看到有些人用4.1加2.1組6.2, 突然想到這個...

音效卡的6.1輸出, 六個主聲道都用一經2.1聲道的喇叭負責. 那就等同於二路三單元了. 由於每一個聲道也算是全音域了, 大概不用加主動式的低音喇叭.

不知大家覺得如何.
sutl
神人

文章 sutl »

(舉手)小弟就是這樣幹

最大的好處就是可以微調各組喇叭音量,以應付不同錄音的軟體 :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯嗯...六組MIi-460搞6.1聲道嗎?
這是比較省錢的做法,不過應該沒辦法搞到全音域...
六組621應該可行,但可真是大手筆啊...[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
glbi
大師
聯繫:

文章 glbi »

MYSTJ 寫:嗯嗯...六組MIi-460搞6.1聲道嗎?
這是比較省錢的做法,不過應該沒辦法搞到全音域...
六組621應該可行,但可真是大手筆啊...[XD]
六組621 :-.-:
大概會被重低音轟到屌都歪了!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

錯了...6.1音效卡只有三個輸出端子,
所以應該是三組喇叭才對...所以是三組621.
不知道我這樣說對不對??_?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
星月童話
初學者
聯繫:

文章 星月童話 »

如果是三組621的話,那麼重低音的定位會錯誤哦!確定嗎?
菩提本無樹!
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

定位?
相位吧?

621低音後面應該有相位切換的switch..
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
sutl
神人

文章 sutl »

星月童話 寫:如果是三組621的話,那麼重低音的定位會錯誤哦!確定嗎?
前後聲道都不會出問題,唯一會出問題的是中置/重低音輸出孔,不過這問題很好解決,那就是當中置/重低音那一組的621的右聲道不接,這樣就沒問題了。(對!就是這麼簡單)
Raku
大師

文章 Raku »

我提供一種接法

因為621有Aux input,兩組輸入會混在一起
所以可以好好利用 :)

前置 => 621(a)
後置 => 621(b)
前中/重低音/後中 => 用三環耳機頭轉3個RCA線
然後前中和後中再轉成一個耳機頭接621(c)
最後把重低音RCA轉耳機頭接621(c)的Aux input
完成

這樣看起來好像很完美? :o
連重低音訊號都沒漏掉...
而且重低音不一定要接621(c),想接621(a)或621(b)都可以
甚至用一分三同時接621(a)(b)(c)玩玩好像也不錯? [XD]
Raku
大師

文章 Raku »

JY 寫:定位?
相位吧?

621低音後面應該有相位切換的switch..
沒有...

所以同時在房間裡擺三個621重低音會不會有問題啊?
像是低音抵銷還是超強駐波之類的 :-.-:
回覆文章