颱風與ALTEC LANSING 5100的比較~有新的討論內容公佈喔!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

LIZ
初學者
聯繫:

文章 LIZ »

我知道各位大大是針對喇叭而非個人,不過我還是必須站在中立的立場談論此事。這確實是颱風的產品沒錯,有德國網站(德文)連結http://www.anubisline.com/german/gindex.htm,巨熊兄所謂台灣仿德國颱風而打颱風名號是不可能,被外國廠商告是很慘的,看照片與德國網站圖樣是一模一樣,且透過關係與廠商有認識才得以販賣此商品,否則颱風在台灣並未有代理銷售點(重來沒有),至少據我所知是如此。為何大大們會寧願認定是仿,也不願相信這是颱風與ALTEC合作開發的結果呢?我並非玩家,擁有影音交易後才有再接觸這方面的點點滴滴,我也還在學習階段,有出自太白目的言語時,還請各位大大包含(也不要抓我的語病了)。所以當初懵懵懂懂的情況下接受廠商試賣商品。在資料不齊全的情況下,所有颱風相關資料皆是自行上網搜尋得知。所以我並不知之前颱風音響品質對於各位玩家的評估等級如何,只知颱風在德國是有名氣的老牌子了。遇此事,我不知道我是否也是受害者(必須替廠商接受各位玩家的批評與指教),想約廠商談談此事,卻都不了了之,當初看它賣像頗佳而售之。受到網友們的談論也忍不住跑到賣場試聽5100,也特地買了聽5.1專用DVD,但也許我真的很耳背(畢竟我剛接觸這類東東不知如何分析其品質差異性吧?),我聽起來感覺好像都一樣,所以品質部分可能要請玩家們來鑑定了。既然廠商不看重此事,為了再不得罪並且保障雙方之權益的情況下,慎重考慮後決定6月底一結束便撤下商品,起碼這是我能想到最好的處理方式了。
LIZ
初學者
聯繫:

文章 LIZ »

感謝各位大大給我的解析,順便請教各位大大們,有否DAC的相關資料ㄚ?我上網查尋並未找到我要的答案。有沒有for PC專用的DAC? ?_?
維納斯的貓(性感小野貓)
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

LIZ 寫:我知道各位大大是針對喇叭而非個人,不過我還是必須站在中立的立場談論此事。這確實是颱風的產品沒錯,有德國網站(德文)連結http://www.anubisline.com/german/gindex.htm,巨熊兄所謂台灣仿德國颱風而打颱風名號是不可能,被外國廠商告是很慘的,看照片與德國網站圖樣是一模一樣,且透過關係與廠商有認識才得以販賣此商品,否則颱風在台灣並未有代理銷售點(重來沒有),至少據我所知是如此。為何大大們會寧願認定是仿,也不願相信這是颱風與ALTEC合作開發的結果呢?我並非玩家,擁有影音交易後才有再接觸這方面的點點滴滴,我也還在學習階段,有出自太白目的言語時,還請各位大大包含(也不要抓我的語病了)。所以當初懵懵懂懂的情況下接受廠商試賣商品。在資料不齊全的情況下,所有颱風相關資料皆是自行上網搜尋得知。所以我並不知之前颱風音響品質對於各位玩家的評估等級如何,只知颱風在德國是有名氣的老牌子了。遇此事,我不知道我是否也是受害者(必須替廠商接受各位玩家的批評與指教),想約廠商談談此事,卻都不了了之,當初看它賣像頗佳而售之。受到網友們的談論也忍不住跑到賣場試聽5100,也特地買了聽5.1專用DVD,但也許我真的很耳背(畢竟我剛接觸這類東東不知如何分析其品質差異性吧?),我聽起來感覺好像都一樣,所以品質部分可能要請玩家們來鑑定了。既然廠商不看重此事,為了再不得罪並且保障雙方之權益的情況下,慎重考慮後決定6月底一結束便撤下商品,起碼這是我能想到最好的處理方式了。
我一直都只是說那是仿照5100設計的產品, 從沒有指那是仿冒德國颱風. 因此, 請不要無中生有的說"巨熊兄所謂台灣仿德國颱風而打颱風名號", 把別人的話全都歪曲了.

颱風在德國是有名氣的老牌子... 哈! 印象中是約十年前, 颱風就已在香港賣超廉價的電腦喇叭, 音質在當時根本就不重要, 反正有聲音已經是很不錯了. 當時的Altec Lansing及Cambridge SoundWorks都超昂貴, 2.1都比現在的MGW550或ProMedia 5.1昂貴很多. 要是真的硬把它說成是"有名氣的老牌子", 也絕非以音質而聞名的. 當然, 那不代表廠商不會轉型. 無論如何, 那時的颱風根本就沒有打著甚麼德國品牌的旗號... 順便補充一下, 我手上的那一套近十年前的颱風, 型號是PS-102, 連同包裝盒也都仍然健在. 有興趣的話, 可以拍一個照給你, 讓你知道那是當時的颱風產品是怎麼樣的.

至於"颱風與ALTEC合作開發的結果", 單看產品的圖片, 也大概可看出手工有多好了. 要是5100是颱風與ALTEC合作開發的結果, 圖片中的產品最少也應有同級的手工才對.
LIZ
初學者
聯繫:

文章 LIZ »

到我這兒來試聽嘛,也許它有跳通傳統不好評語的音質表現。就算是幫我這個耳背的鑑定一下吧~ [b13]

上面所問,有誰能提供DAC資訊給我?感激不盡喔 [b02] ......
有沒有PC專用的或可用在PC上的? ?_?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

LIZ 寫:感謝各位大大給我的解析,順便請教各位大大們,有否DAC的相關資料ㄚ?我上網查尋並未找到我要的答案。有沒有for PC專用的DAC? ?_?
這個問題真的是既簡單又複雜...

DAC是把數位轉類比的東西, 指的可能是一顆晶片, 一片介面卡, 也可以是一台獨立的裝置.

無論如何, 音響就是音響, 在了解音響之前, 先不要把一切都用PC跟AV去區分.
pseud
神人

文章 pseud »

LIZ 寫:感謝各位大大給我的解析,順便請教各位大大們,有否DAC的相關資料ㄚ?我上網查尋並未找到我要的答案。有沒有for PC專用的DAC? ?_?

這個如何?參考看看吧...

http://www.hifi.com.tw/keces_source.htm
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
LIZ
初學者
聯繫:

文章 LIZ »

感謝pseud的提供,這就是我要找的。 :o
我是學"電子"的,DAC原理我懂,我要找的是"一台獨立的裝置"。
市面上大多是用來推大型喇叭的,外型較大,價格也較高,而我要找的是偏PC介面可運用的,價格又很平民化的。現在社會已走向電腦化,電腦應用介面將會是個趨勢。所以我想多了解這方面,不知各位大大還有沒有能提供更多的資訊給我,比如使用分析報告或是詳細規格說明等等的...。謝謝!
LIZ
初學者
聯繫:

文章 LIZ »

請問巨熊兄,不要把一切都用PC跟AV去區分,那要如何分?能給我意見嗎?謝謝!
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

以「套件」跟「組合式」區分吧...
pseud
神人

文章 pseud »

LIZ 寫:感謝pseud的提供,這就是我要找的。 :o
我是學"電子"的,DAC原理我懂,我要找的是"一台獨立的裝置"。
市面上大多是用來推大型喇叭的,外型較大,價格也較高,而我要找的是偏PC介面可運用的,價格又很平民化的。現在社會已走向電腦化,電腦應用介面將會是個趨勢。所以我想多了解這方面,不知各位大大還有沒有能提供更多的資訊給我,比如使用分析報告或是詳細規格說明等等的...。謝謝!
usb的外接裝音效裝置不難找吧,DH首頁就有兩台了,使用報告也有...
進站時都沒注意到嗎? ?_?
usb的外接裝音效裝置很多廠商都有出的...
還有出DIY套件的...
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
回覆文章