請問一個SE80-PCI在雙CPU環境下運作的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Faker
初學者

請問一個SE80-PCI在雙CPU環境下運作的問題

文章 Faker »

在下是Athlon MP的使用者,
在Windows 2000 Professional下使用SE80-PCI,
常常會在運作到一半時,(無論是聽音樂.看電影.甚至是滑鼠按選項的Clip聲)
就突然出現連續的高頻聲,
或是爆音然後就再也發不出聲音了...
更糟糕的是接下來我的滑鼠就會變的一頓一頓的,
打開工作管理員才發現其中一顆CPU的使用率竟一直停在100%!
因為系統實在太遲緩逼的我只好重開機,
可是重開機沒多久卻又發生同樣的情況......

原本我以為是我自己的硬體或系統有問題,
可是當我在裝置管理員裡停用SE80-PCI後這個問題卻迎刃而解!
看來問題是出在這塊卡上... [b09]
我試過改插別的PCI插槽,
W2K也更新到SP3了,
可是問題還是一直存在...
這到底是為什麼呢?
請問有人跟我碰到一樣的問題嗎??

以下是我的配備:
AMD Athlon MP 2000+兩顆
TYAN S2466N-4M
創見 DDR-333 512MB一條
ATI FIREGL 8800
ONKYO SE80-PCI
TOSHIBA SD-M1612
WD 80G 7200轉 8MB
CHIEFTEC 420W POWER with PFC

請各位大大幫個忙,
我真的很喜歡這張卡的聲音,
實在不想放棄它... [b10]
請問各位大大或有用這塊卡的前輩,
這問題有辦法解決嗎??
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

我的電腦除了顯示卡外的主要配備都跟你一樣……\^o^/…離題了…

你提到的這個現象是音效卡driver的問題,去找找看有沒有更新的driver吧……
很多音效卡在SMP系統下都會有這種現象,尤其是Creative的音效卡。目前公認driver寫得最好,在SMP系統下運作也正常的是Terratec。想要知道哪些音效卡在SMP系統下可以正常運作,可以到http://www.2cpu.com去爬文……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
Faker
初學者

文章 Faker »

都跟我一樣嗎?
找到同好了......\^o^/......我也離題了......
那您的音效卡應該跟我不一樣吧?
因為SE80-PCI自2002/06/29發售以來......
驅動程式從沒更新過啊~~~!! [b10]
這麼說這個問題是無解囉......

Terratec嗎......?
我也沒錢啊...... [b09]
不過還是感謝您提供的網站,
我會好好的去爬文的,
唉...
在SMP系統下連個好一點的音效卡都沒得用啊......
Faker
初學者

文章 Faker »

再請問一下JCG兄或其他SMP系統的用家...
根據您們的經驗,
現在有哪些音效卡是確定可在SMP系統下使用沒有問題的呢?

JCG兄提供的那個網站我去爬過文了...
可是同樣的Audigy2有人說可以用有人卻說不行,
難道是系統或硬體間的差異嗎??

Terratec的音效卡我今天去問了...
DMX 6fire 24/96要6700啊~~~!!(全創價) [b09]
如果真的要買我得去當褲子了...... [b12]
windwalker
神人

文章 windwalker »

Ah............
我朋友是用Tyan 2466 + SB !Live 5.1...........
好像沒聽說過他有這問題過..........
rocketeer
初學者

文章 rocketeer »

I am using 2466-4M +5.1.
Sometimes, I found that the soundcard suddenly did not work and the systwm must be reboot.
回覆文章