有哪位大哥成功將電腦喇叭搬上汽車了嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

skulker
初學者

文章 skulker »

jh 寫:叮咚!專有名詞題!

Q1:引述wommi大哥發言:還有所謂豪華電腦喇叭的聲音是指...
641般的震撼感
AEGO2.....般的優美
麻煩請解釋以上兩專有名詞『641』與『AEGO2』。

Q2:引述sutl大哥發言:其實是汽車喇叭比較貴,像680的衛星
麻煩請解釋以上專有名詞『680』。

Q3:引述sutl大哥發言:建議去賣場買MB Quart,汽車主機不太爛,就可將621踩死 。
麻煩請解釋以上兩專有名詞『MB Quart』與『621』。

幫大外行回答問題總是比較麻煩,謝謝各位大哥的回覆!
你是來亂的嗎?! 有文件區也不去看一下,至少Google search 一下吧...
連廠牌都要別人解釋, 要別人花時間打字至少自己要先做點工吧!
recompress
神人

文章 recompress »

比較好奇的是,一般多媒體電腦喇叭與汽車喇叭的設計,
是不是有音場預設的不同?

先不論電源及其安全性問題,若成真的話,喇叭的擺放,似乎難度增高?

還是我太龜毛了?
sutl
神人

文章 sutl »

recompress 寫:比較好奇的是,一般多媒體電腦喇叭與汽車喇叭的設計,
是不是有音場預設的不同?

先不論電源及其安全性問題,若成真的話,喇叭的擺放,似乎難度增高?

還是我太龜毛了?
車用喇叭與家用喇叭最大的不同為耐候性(環境適應能力),畢竟車內是一高溼度高溫度的環境,所以不易腐蝕的材料,與高音單體磁冷液的加入就很重要。

另外,由於車用電壓僅12V,所以車用喇叭幾乎都是4歐母的阻抗,以求得更大的功率輸出,效率也都偏高,以求得更大的音壓,但也導致低頻極度不足的問題,解決之道只有加超低音喇叭。\r

多講解一點,由於車用電壓僅12V,所以在一般架構下極限為36W,更大的功率都要用推挽線路架構達成(不過本人討厭推挽 :P )
forgiven
神人

文章 forgiven »

[quote="skulker"][quote="jh"]叮咚!專有名詞題!

Q1:引述wommi大哥發言:還有所謂豪華電腦喇叭的聲音是指...
641般的震撼感
AEGO2.....般的優美
麻煩請解釋以上兩專有名詞『641』與『AEGO2』。
641=altec lansing 641

Q2:引述sutl大哥發言:其實是汽車喇叭比較貴,像680的衛星
麻煩請解釋以上專有名詞『680』。
Logitech Z-680

Q3:引述sutl大哥發言:建議去賣場買MB Quart,汽車主機不太爛,就可將621踩死 。
麻煩請解釋以上兩專有名詞『MB Quart』與『621』。
621= altec lansing 621
建議你可以多多翻翻討論區 熟悉大家的用語
jh
初學者

文章 jh »

你是來亂的嗎?! 有文件區也不去看一下,至少Google search 一下吧...
連廠牌都要別人解釋, 要別人花時間打字至少自己要先做點工吧![/quote]

不好意思,我不是來亂的!請不要火氣!
我真的大外行!
而且剛加入這個網站,對網頁的使用不是很熟悉,我有查詢過(汽車)的關鍵字
但是我真的不知道那些是品牌,請見諒!
謝謝大家指教!
PS.我是超級外行人,如果有問白痴問題請見諒!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

汽車裡面是軟調空間...而且空間不大,音壓也不會太強,
使用汽車音響的話可以單純的得到好聲,而且問題少很多...(如電力供應問題).

高階多媒體喇叭在一般的使用環境下表現的不錯,但未必在汽車內部這種軟調空間會好聽...
家用AV,多媒體喇叭,汽車音響...這些東西本來就是針對使用環境設計的,
在不一樣的地方使用未必會比較好聽,即使砸下大錢,所能得到的可能在你的預知之外吧...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
reeke
初學者

文章 reeke »

上面的專有名詞,像621 AEGO2 641
大哥你可以到討論區的文章去看看,這都是熱門的話題
討論區的資料很多,多看多了解
我覺得要做一個好的選擇,作功課是很重要的 8)
rity
大師

文章 rity »

我覺得這位台兄真正的問題應該是應為音樂放在電腦裡面..或許還有音效得處理軟體..所以一直想用筆記型電腦放音樂..
那我會建議你去買一種像卡帶..然後有線可以接出來..好像是設計給那種有卡式音響而無CD的人可以在車上接CD-PLAYER用的..
不然就去汽車音響店問問看有沒有可能接一條3.5mm接頭的線..出來.
汽車音響好像是用梅花頭的連接線..
jh
初學者

文章 jh »

謝謝您的回覆
其實您說中了我一個想法,
其次是因為筆記型電腦實在是能做太多事了!
例如:
導航 車機用要5萬以上!
音樂(mp3超豐富的歌曲,換片箱可能要用一百片的才能跟上!)車機最低階8000以上要
電影(DVD、VCD格式都不是問題!)1萬以上
無線上網(好像週邊環境還沒成熟到在車上上網,不過這也勉強能算,而且我可以帶下車到咖啡廳啊!出去旅遊時多∼方便啊!)車機沒有!
以上是最基本的功能!如果個人有其他需求其實應該都能用筆電完成!\r

請不要笑我多此一舉,在桌上型作業就好了,但是
都說了這是我這個大外行個人小小的目標與願望,
我會趕緊充實個人的知識,盡量不帶給各位大哥麻煩,
在此再次跟認為我是來亂的大哥致歉。
謝謝大家指教!
PS.我是超級外行人,如果有問白痴問題請見諒!
awenh
神人

文章 awenh »

總覺得...
您得先考慮到筆記型電腦的防震性...
回覆文章