請求各為大大的幫助^^川 感恩感恩

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
albert1
初學者

請求各為大大的幫助^^川 感恩感恩

文章 albert1 »

我適用創新未來audigy白金版的音效卡 加上 創新未來的六聲道喇叭^^ 今天聽音樂聽到一半 前右聲道 和後右聲道的喇叭 都沒聲音了!!~~經過測試 發現喇叭 都還ok沒故障~~~但是我就是找不出為什麼~~~像現在一樣 前右後右的喇叭都沒聲音了^^川 希望各為大大能夠給我一點解答^^ 謝謝
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

嗯~~你是用哪組喇叭捏,請寫出詳細型號喔,不然我不知道要怎麼幫你捏^^,我用的也是Audigy白金版,喇叭用DeskTop Theater 3500 Digital ,也遇過類似問題,不過很快就解決嚕不是什ㄇ大Bug,我想你的應該問題也不大吧,^O^

小奈月吹雪
最後由 小奈月 於 2003-06-26 20:57 編輯,總共編輯了 1 次。
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
albert1
初學者

文章 albert1 »

感謝你的回覆喔~~~^^ 我的喇叭是創新未來 inspire 5.1 內容有一個大音源器 五個小喇叭的^^ 大大~~~拜託你救救我的喇吧囉^^ 感謝感謝....
Proof
大師

文章 Proof »

交叉測試!!!!!!!!!!!!
確定四顆衛星都沒壞之後
應該就是擴大機端的問題
任一顆喇叭接道前右或後右都沒有聲音時
有可能
1.擴大線路負責右端的剛好都壞了
2.音效卡接擴大線路的右邊剛好都壞了...或是線沒插好
3.驅動程式出問題 ???
4.我把線控的聲音比例全給了前或後端

1. 2. 如果發生 純屬不幸 :eek: 應該不會那麼巧.....
我個人感覺是 4. 加上您把其中兩聲道位置接錯
才會造成原本應該是前左右或後左右沒有聲音的情形 弄成了前右跟後右沒有聲音

如果真的把衛星位置弄錯 1. 2. 的情形也不那麼巧了 順便檢查音效卡接線
回覆文章