颱風與ALTEC LANSING 5100的比較~有新的討論內容公佈喔!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

LIZ
初學者
聯繫:

颱風與ALTEC LANSING 5100的比較~有新的討論內容公佈喔!

文章 LIZ »

颱風與ALTEC LANSING 5100的比較~有新的討論內容公佈喔!趕快前往http://mychannel.pchome.com.tw/channel/class/class_paper_open.htm?d=2003-06-22&e=typhoon&t=.htm&j=1&f=main&v=1 觀看精采的討論內容......
維納斯的貓(性感小野貓)
glbi
大師
聯繫:

文章 glbi »

我倒是想請英文較強的人
E-MAIL給ALTEC
請他們對2100和5100出現兄弟
有何看法!!
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

感覺似乎是回應我的文章... "^^!
還好沒有被指名道姓出來...
不過說真的, 有沒有大大吃飽太閒想去踢個館阿...?

(台灣製的東西, 沒出過海關, 就算OEM也要被課關稅嗎...??)
頭像
ach
神人

文章 ach »

颱風~?!
什麼鬼東西?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
pseud
神人

文章 pseud »

ach 寫:颱風~?!
什麼鬼東西?
長的很像5100失散多年兄弟的一款多媒體喇叭...
不過名字卻像龍捲風失散多年的兄弟...:lol:
:D :D :D
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
LIZ
初學者
聯繫:

文章 LIZ »

喂~各位玩家和各位大大.....
麻煩請高抬貴手饒過我吧.....
每每被大大重傷一次,我就要療傷很久耶~
反正我6月底就不推了(賣心酸的...)
就別再"殺"它了OK?.......!$^#^*)(*%$@)(_........

(心正在淌血中.......)
LIZ
初學者
聯繫:

文章 LIZ »

不過我一直很疑惑,既然這麼相仿,為何大大們會有如此兩極化的反應?
哪位大大能給我一個合理與公正化的解析???

(一直處在困惑與驚嚇中的貓.......正在思考中....@&%*()%....)
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

兩極化...?? 沒有吧..., 大家似乎都很一致認為這個東西是真 仿5100吧~
殺它不見得是它真的有多差(爛爛的SANYO也沒怎麼被殺...)
主要還是「意圖蒙混」才引起大家的不滿吧...(如O牌垃圾...)
另外..., 有5.1輸入並不代表能有5.1輸出..., 即使有6顆喇叭同時叫也不代表是5.1
Altec的3051就是最明顯的偽5.1...
真的不覺得這個東西是跟5100同樣等級的東西... 瓦數計算有差別, 應該只會越算越大吧, 沒看過有人越算越小的...
真要說孿生... midland s2-8200跟全創的龍捲風勉強算吧(至少在「喇叭」的部分是一樣的)...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

題目是教眾人理性一點的看待問題... 是想指出台灣也有好的出品吧. 沒錯, 產品本身的品質最重要, 產地及產商也許仍是其次. 然而, 再深入一點的看, 那個想法也不見得很理性.

我們不可排除那個Typhoon喇叭也有好的品質. 可是品質要是好的, 為何仍硬要把產品造成跟人家的幾乎完全一樣? 既然品質才是最重要, 為何生產商自己本身仍要執意抄襲其他產品的外觀?

毫無疑問, 那個設計概念絕對是模仿優先, 而不是品質優先的. 那種設計不可能是在開發後期才想出來的, 那是從一開始就是針對5100來模仿的. 要是他們對品質有信心的話, 根本不用模仿別人的外觀, 拿出來展示就好了. 連設計者自己對其品質也沒有信心, 打從一開始就不相信自己可造出令人信服的品質. 這種連設計者自己都沒信心的產品, 如何教人有信心去購買呢? 現在仿5100的做法到底有甚麼好處呢? 沒有其他, 那是用來愚弄一些貪小便宜的消費者.

假設那套Typhoon喇叭真的有好嗓子(純粹假設而已), 那麼只好怪他們的設計者太失敗, 只好怪那些宣傳字眼太多明顯的誤導. 他們那種行為太沒品, 並不值得鼓勵. 那種產品, 值得別人拿錢出來冒險一試嗎? 想也不想就買的, 除了是貪便宜的笨蛋外, 大概就是即使錯購垃圾也不會心痛的人了.

不要忘記, 海盜王國的惡名, 就是這些人惹回來的. 那個樣子的商品, 輸出到重視智識產權及商標的地區, 幾乎一定會被控告的. 騙不了老外, 就要找自家的人來騙嗎?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

補充一下, 很久以前我就有接觸過Typhoon的出品. 那時我也有一套聲音很爛的, 但它那個在主機電源箱及其電源線加轉接插頭取電的方式, 的確帶來無比方便.

對比現時這個仿冒品, 我更欣賞那時的出品. 最少, 他們當時有用心去設計產品, 為用戶帶來方便.
回覆文章