請各位大大描述一下自己最喜愛的音響組合,在20k左右的價格

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cage
初學者

請各位大大描述一下自己最喜愛的音響組合,在20k左右的價格

文章 cage »

恩,小弟目前買了一個雅瑟cd100,proart 9500的綜擴,和mission700的喇叭,較普通的傳輸線,和一對價格為1米100的喇叭線(就是很普通的那種),聽起來的感覺是低音不是很沉,高音也不是很亮,覺得不知問題出在哪,所以想請各位大大說明一下,自己喜歡的音響配對,小弟對音樂的走向是希望能聽見較多的細節跟比較不會煩躁的低音,當然高音也不要差的太離譜。
DEATH
神人

文章 DEATH »

mission是英國喇叭,所以聲音才會悶悶的
小弟對音樂的走向是希望能聽見較多的細節跟比較不會煩躁的低音,當然高音也不要差的太離譜
要有細節的話喇叭的效率要高,最好不要低於85dB
如果要聽細節的話TRIANGLE的喇叭是很不錯的
emil
神人
聯繫:

Re: 請各位大大描述一下自己最喜愛的音響組合,在20k左右的價格

文章 emil »

cage 寫:恩,小弟目前買了一個雅瑟cd100,proart 9500的綜擴,和mission700的喇叭,較普通的傳輸線,和一對價格為1米100的喇叭線(就是很普通的那種),聽起來的感覺是低音不是很沉,高音也不是很亮,覺得不知問題出在哪,所以想請各位大大說明一下,自己喜歡的音響配對,小弟對音樂的走向是希望能聽見較多的細節跟比較不會煩躁的低音,當然高音也不要差的太離譜。
多Run一下, 調整一下線材跟擺位, 是不是你擺的地方共振太強,
造成低音不實高音不脆, 或是第一反射點的吸音太多, 造成細節喪失,
或是喇叭離背牆及側牆的距離不夠~

有很多可以考慮的, 音響的聲音, 空間佔50%的影響哦~
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

20K喔...Colin的5687管機一台大概13K, 再弄對DZ的103E背負式號角喇叭...這樣也不錯...^^

我的System2就是這樣...聲音細節多..很適合睡覺聽喔^^
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

mission700應該不會悶的...他們家近期的喇叭都是AV走向,細節多,中性,聲音清淡,
和之前的濃郁英國味已經大異其趣.

http://www.hifichoice.co.uk/archive/per ... review.htm
這邊有一篇mission700的評論,其中提到他的低頻勁道不錯,所以應該是不會不過癮的...
不知道您這樣的組合已經使用多久了?可能還需要一段時間的run in之後才能伸展的開吧?!

對了,Proart的產品線裡面,綜合擴大機AR80算是挺不錯的,可以考慮看看.:)
訊號線的話價位在1千元左右的水準也不錯,依您的需要ProCO應該可以符合.;)
不過前提是在您調整過擺位和空間處理之後仍然無法得到想要的聲音,此時的升級(換機)才有有意義喔!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Tigon
大師

文章 Tigon »

是不知道mission 700可不可以bi-wire
不然是會差很多的喔
不然你那種一米100的喇叭線可能也有差
可能會修掉高低頻
這是目前使用TA9500的心得
多説多錯
少說少錯
不說不錯
總之,都是我的錯
windwalker
神人

文章 windwalker »

Colin 5687 + FE-103M
ywe
神人

文章 ywe »

Tigon 寫:是不知道mission 700可不可以bi-wire
不然是會差很多的喔
不然你那種一米100的喇叭線可能也有差
可能會修掉高低頻
這是目前使用TA9500的心得
Bi-wiring這種東西不知是好還是壞......... :-.-:
好的地方可玩性多,壞的地方,就是會多花錢....... :cry:
cage
初學者

文章 cage »

我想我的空間還不錯阿,方方正正的5坪大房子
因沒有腳架,買了兩塊空心磚墊,
不過我想可能是因為剛買沒多久的關係吧,才剛開2天多吧

另外問一下,我想再過一陣子,
購置MYAV中捲捲提供的a1s1組合,
不過他最近提出擴大機有小管機跟amc306
想問一下,哪一種比較好,請聽過的大大們說明一下
cage
初學者